Тема закрыта

Причина: 0

Владельцам магазинов и ревизорам. Про проверки.

У мужа свой магазин, вернее их 3. В Челябинске. Управляющий нанятый, получает 25% прибыли.
Воруют. Воруют много. У меня там среди продавцов знакомый,рассказывает по мелочи: менеджеры смены за продавцов,которые на выходном ставят, потом деньги забирают. Поставщика с качественным и дешевым товаром педалят, потому что другой им откаты делает... Ну еще там пара моментов. Муж верит этому управляющему, что все в порядке, просто бизнесс такой не прибыльный, собрался магазины весной продавать. А управляющий в это время бэху новую с салона купил, по заграницам не вылазит %) Мужу моему говорит, что у него еще есть бизнесс, кроме наших магазинов.
Мой знакомый не хочет мужу моему это все рассказывать, не хочет выглядеть в глазах тех кто с ним работает крысой.

Собираюсь ехать с проверками сама, муж против чтобы я туда совалось (не женское типа дело), но думаю, если настою, то отпустит.
Как ему доказать, что воруют по-крупному и как проверку провести эффективнее и на чем поймать можно, кроме тех вещей, что я перечислила. Пожалуйста, подскажите лазейки какие-нибудь, я с магазинской кухней не знакома почти.

пригласить компетентного человека ;)

наймите меня

сколько берет компетентный человек? :)

жадина
Поставщика с качественным и дешевым товаром педалят, потому что другой им откаты делает...

очень легко проверяется, берёте предложение "педального" и сравниваете с входными ценами вашего поставщика, потом зовёте управляющего и спрашиваете: отчего, уважаемый, покупаете втридорога, поди на откате сидите? Сидите, уважаемый, надо вам увольняццо по своему желанию. И так по всем фактам, которые вам товарисч рассказал, а вот бухгалтерию лучше аудитом проверить. И сделать всё неожиданно, чтоб всем приятно было

наш знакомый продал нам магазин с правом аренды и всем товаром, пока шла передача, выяснилось

1. цены на товар на ценниках одни, в накладных другие,
  2. накладные посчитаны неправильно - стоимость товара с торговой надценкой ( приход в магазин)
  3. торговали своим товаром - поймали на накладных, по накладной 2 единицы товара- в наличии 4,
  4. проверка кассы - в кассе наличных денег больше, чем пробито по кассовой ленте, проверку лучше делать во второй половине смены, но не в конце смены,
  5. не сошелся учет полностью по магазину.
    Наша знакомая поставила прослушку в торговом зале и в подсобке, после этого разогнала всех.
    удачи

БОТАНИК
цены на товар на ценниках одни, в накладных другие,

ну так и должно же быть, на ценниках же уже торговая накрутка?

БОТАНИК
стоимость товара с торговой надценкой ( приход в магазин)

не поняла

БОТАНИК
проверку лучше делать во второй половине смены, но не в конце смены,

почему? Я бы наоборот за час до закрытия приехала

Pippit™
надо вам увольняццо по своему желанию.

Я мечтаю буквально об этом!!!

жадина
почему? Я бы наоборот за час до закрытия приехала

к этому времени они бабки уже подобьют :) так что чуть раньше надо

Pippit™
к этому времени они бабки уже подобьют

как раз хотела написать что я бы на их месте уже бы все в ажур перевела, шито-крыто-хрен подкопаешься :)

жадина
Пожалуйста, подскажите лазейки какие-нибудь

найми аудитора

Не пожалейте денег на компетентного ревизора и все станет прозрачно для вашего мужа

по накладным, например вилка с торговой надценкой стоит 10 рублей, на ценнике должна быть указана цена 10руб, а стоит 12 руб, т.е. 2руб продавец кладет себе в карман, а учет весь сходится, т.к. переплачивает покупатель.
Проверку кассы надо делать после 15часов, обычно в это время затишье в торговле.
Накладные 2ой момент - вам отпустили товар на 1000руб, ваша надценка 10 процентов, на приход в магазин ставится сумма 1100руб, а в накладной стоит 1080руб, т.е 20руб кто-то из персонала кладет себе в карман, т.е недополучаете прибыль вы. В этом случае эта сумма не должна быть пробита по кассе, т.к. 20 руб нигде не фиксируются в документах, их как-бы нет в расчетах магазина. Поэтому надо проверять кассу и пересчитать сумму в накладных.

:rose: :rose:

Наймите фирму, которая занимается ревизиями. Можно временно человека, являющего собой службу безопасности по сути взять из такой ж фирмы. Он и корифаниться с ними не будет (у него другой работодатель) и все крысы сами сбегут. И продажи повысятся. Будт вам и ревизия и аудит и безопасность сразу. + в том, чо когда проблеиы решеатся можно на время от этого отказаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы