Тема закрыта

Причина: 0

Сочувствие в бизнесе

Как преодалеть? Чувствую,ничё не получится у меня,если буду всем сочувствовать,и всё же.Сложно отморозиться и думать только о собственной выгоде.А не буду думать о выгоде-ничего не получу,а деньги-нужны очень.В общем,с чего начать,чтоб и овцы целы,и волки сыты?Есть рецепты? ;)

в бизнесе друзей/подруг и "чтоб и овцы целы,и волки сыты" практически не бывает! гланое - бизнес не с друзьями и родствениками, быть от них не зависимым. Сочувствие не получите, только зависть. у меня, к сожалению, именно так и получилось. Надежда только на себя и свои силы. УДАЧИ!

Самое главное, никогда не пересекаться с друзьями, а то все "боком" выходит, трижды наступали на эти грабли ....Дружба-дружбой, а денежки врозь.

Veronichka
гланое - бизнес не с друзьями и родствениками

МаКсюша
никогда не пересекаться с друзьями

Так и есть. Родственный биз бывает у восточных народов, но они сильно другие, уважают старшинство, в семье субординация старший-младший, безусловно. Выручка, если братья - тоже. Наши нет.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2009 в 02:21

а вы кому сочуствуете-то? какой у вас бизнес? ритаульная служба чтоли? где столько сочуствия требуется?

Я самая...
Сложно отморозиться и думать только о собственной выгоде.

ЧТО ВЫ!!! Ни в коем случае!!! Думайте о выгоде клиентов! Иначе в самом деле ничего не получится!

бизнес то какой? с чем связан?

Андрей Розальев
Думайте о выгоде клиентов!

Адам Смит. Вторая глава Богатства народов, 1776 год

majong
а вы кому сочуствуете-то? какой у вас бизнес? ритаульная служба чтоли? где столько сочуствия требуется?

бизнес,это я громко сказала,наверное...в агенстве недвижимости работаю.А сочувствие может и не требуется на самом то деле вообще.У меня то опыта еще-всего 2 недели,это я так,примеряюсь.Вот если случай-клиент плачется,что может заплатить столька то и ни копеечкой больше-ты расшибаешься в лепешку ищешь ему что...и узнаешь,что он уже неделю назад купил на 5 тыщ дороже,чем плакался...и какой то другой агент на этом зарабртал,а ты сочувствовал много,выходит.Я вот об вот таком подходе,потому что я очень доверчивая и очень жалостливая,на свою голову.

Андрей Розальев .
ЧТО ВЫ!!! Ни в коем случае!!! Думайте о выгоде клиентов! Иначе в самом деле ничего не получится!

ну вот пример выше описан.О чем надо было думать?

Я самая...
и какой то другой агент на этом зарабртал,а ты сочувствовал много,выходит

вообще, имхо, никак не связано. Клиент купил что-то, что ему больше нравилось. А для Вас он искал причину, чтобы отказаться от сделки.

Татьяна Вакалюк
Клиент купил что-то, что ему больше нравилось. А для Вас он искал причину, чтобы отказаться от сделки.

Понятно,кстати...То есть плакания клиента все же в игнор? Я теоретитизую,это не моя ситуация,у меня еще не было даже намеков на сделки...Но сам подход каков должен быть,когда тебе плачутся?

Я самая...
Но сам подход каков должен быть,когда тебе плачутся?

да какой угодно...имхо...мне тоже всегда плачутся, я жилетка. Меня это не напрягает, если честно. Просто элемент функционала такой.

Я самая...
Я теоретитизую,это не моя ситуация,у меня еще не было даже намеков на сделки...

т.е. Вы себе уже придумали проблему, хотя её даже рядом нет???
вот это явно не надо делать

надо четко разделять - Я РАБОТНИК и Я ДРУГ
работаю 11 лет - свой небольшой бизнес, по своему опыту знаю
1.никаких денег в долг деловым партнерам ( не возвращают, сволочи)
2.если идете на нарушение правил вашей работы, то делайте это в исключительных случаях и только проверенным хорошим клиентам, объясняя им, что делаете это только для них,
3.вас не касается личная жизнь и проблемы ваших клиентов, они ведь вас не жалеют и ничего для вас не делают

1. все личные разговоры останавливайте, не вникайте, не делитесь своей личной жизнью,
    5 будьте доброжелательны, все общение в рамках ваших обязанностей, но в пределах этого делайте все первоклассно

Я самая...
Вот если случай-клиент плачется,что может заплатить столька то и ни копеечкой больше-ты расшибаешься в лепешку ищешь ему что...и узнаешь,что он уже неделю назад купил на 5 тыщ дороже,чем плакался...и какой то другой агент на этом зарабртал,а ты сочувствовал много,выходит.

Та все они такие)) я тоже могу наврать с три короба - и не проверите. Но лень.

БОТАНИК
1.никаких денег в долг деловым партнерам ( не возвращают, сволочи)
2.если идете на нарушение правил вашей работы, то делайте это в исключительных случаях и только проверенным хорошим клиентам, объясняя им, что делаете это только для них,
3.вас не касается личная жизнь и проблемы ваших клиентов, они ведь вас не жалеют и ничего для вас не делают

1. все личные разговоры останавливайте, не вникайте, не делитесь своей личной жизнью,
    5 будьте доброжелательны, все общение в рамках ваших обязанностей, но в пределах этого делайте все первоклассно

Вот. :)
Это э-ээ плод личных наблюдений и опыта или из книжки? Так-то оч толково...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы