Тема закрыта

Причина: 0

Пока почта не работает ,такой вопрос ко всем )))

Помогите разобраться в ситуации
на заявлении об увольнении от 1 числа руководство подписало - уволить с 15 числа , человек несколько дней поработал и ушёл на больничный до 14 числа , потом звонят с работы и говорят , что 15 числа надо ещё поработать
какой последний рабочий день 14 или 15 не могу понять
:pozdr:

Сицилия
15

Сицилия
а как уволиться с 15 -то 15 работать
не понимаю

последний рабочий день считается днем увольнения, заявление подано первого, отработка в 14 дней начинается со следующего дня после подачи заявления, если посчитать , то 2 недели как раз кончаются 15 числом, 15 последний рабочий день и есть день увольнения

Сицилия
отпуск 3 года не брали

большое нарушение со стороны руководства
Работник имеет право в любой момент уволиться по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за 2(!) недели (ст.80 ТК РФ). Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. Уволиться можно и до истечения срока предупреждения об увольнении,если на это согласен работодатель(поняла что у вас работодатель несогласен). Если работник хочет уволиться в связи с невозможностью дальнейшей работы (например поступление в ВУЗ, выход на пенсию или из за того что работодатель нарушил его права)(что скорее всего придется документально подтверждать), то администрация должна расторгнуть договор в срок, указанный в звявлении. Может вам просто переговорить с начальником/директором и переписать заявление на одну дату назад

Сицилия
других сотрудников "отпускали" через 2-3 дня

:dontknow:

администрация посчитала дни правильно и по закону ,расторгнуть в срок указанный в заявлении если(!) есть веская причина на бумажке, что могу посоветовать...договаривайтесь с руководством, или просите врача закрыть больничный 15 числом(время еще позволяет).Кстати рассчитать человека обязаны в тот же день, т.е. не позднее 15-го.

Сицилия
в планах

вполне законно, удачи :)

Сицилия
правильно что 2 недели или что

Сицилия
по докУментам ведь 15 не будет оплачиваться

оплатят, днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место или должность

Сицилия
Сицилия

написала вам в личку, получили?

Сицилия
только столько , сколько указал работодатель

он как раз и указал 14 календарных дней, это и есть 2 недели отработки

Сицилия
ну убейте сеня , я думаю , что работать надо до 14

вы не считайте дату подачи заявления 1 число, начинайте отсчитывать по пальцам 14 дней со 2-го(1-й день),3(2-й день и т.д.),4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15-е это 14 день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы