Тема закрыта

Причина: 0

про больничный

подскажите, как сейчас брльничный насчитывают?

в % от з/платы

раньше вроде среднюю за 3 мес последних брали, а теперь за год, не?

за год.

***водолей**
раньше вроде среднюю за 3 мес последних брали, а теперь за год, не?

Вроде так, но там еще стаж в каком то месте учитывается. А может, уже и нет %)

Аssiya
там еще стаж в каком то месте учитывается

чем больше стаж тем выше процент от средней зарплаты

т.е., если, к примеру, работаю 4 мес, получаю по 15000, то 15000*4, а дальше? поделят на 12 и это будет мой больничный? с ребенком больничный так же начисляют?

***водолей**
т.е., если, к примеру, работаю 4 мес,

счиатают не стаж на последнем месте работы - а вообще общий стаж... Я не помню точные сроки -вроде если общий стаж больше 8 лет - то 100% платят...
А с детьми там все подругому - вы бы в рабочее время тему завели -я бы вам сказала точно - но вроде бы 100% оплачивают...

***водолей**
работаю 4 мес

общий трудовой стаж ,а не в данной организации

Аssiya
еще стаж в каком то месте учитывается. А может, уже и нет

учитывается, если работаешь свыше 8 лет больничный 100 % з/п

***водолей**
с ребенком

по больничному на ребенка вам полагается сколько то там оплачиваемых дней в году, если ребенок часто болеет и вы превысили "лимит этих дней" то вам больничный не оплатят
З.Ы я немного не о том

Вот что точно знаю - если в отпуск болеешь сам - отпуск продлят, а с ребенком - фигу!!!

Kirisha
З.Ы я немного не о том

спасибо, потом отпишу, сколько мне начислили

*Andy*
общий трудовой стаж

а без разницы прерывался он или только непрерывный стаж?

Аssiya
если в отпуск болеешь сам - отпуск продлят,

более того , количество этих продленных дней по больничному можете взять не сразу, как бы продляя отпуск автоматом, а потом, когда вам будет удобно, но для этого надо придти на работу к концу отпуска с больничным листом на руках и написать соответствующее заявление.

***водолей**
а без разницы прерывался он или только непрерывный стаж?

непрерывный

ну тогда у меня 4 мес, какой % будет в этом случае за больничный с ребенком? 100% - это будет сумма, получаемая из той формулы, которую я выше привела?

По-моему 60 дней в году на ребенка оплачивается больничный.

с ребенком больничный оплачивается: первые 10 дней 100%, с 11 дня и далее 50% независимо от стажа , но не более 60 дней в году если ребенок до 3-х лет и 45 дней в году если ребенок от 3-х лет и 7 (только вот тут я не уверена точно в последнем возрасте)

www.kukuzya.ru
очень хорошо там про все выплаты написано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы