Тема закрыта

Причина: 0

на работу после отпуска по уходу за ребенком

Как настроиться на работу после декрета? До декрета работала всего с 9 до 14-15, сейчас уволилась, новая работа будет до 18, а еще возможны задержки (ненормированный день), никак не могу настроиться %) Ребенок пошел в садик с 1 сентября, как-то все так тяжело. А главное работа совсем не та, какую бы хотелось, только ради денег. Знаю, что все так живут между домом и работой и 2 выходных, но отчего-то мне так хреново, домой буду приходить в лучшем случае в 19-30, потому что садик не близко к дому, как все успевать и при этом еще иметь желание идти на работу?Поддержите что ли, расскажите как вы пережили этот выход на работу?

да я это
как вы пережили этот выход на работу?

Первые недели две было тяжело физически, быстро уставала, сильно хотела спать, т.к. за 2 года декрета привыкла ложиться в 1-2 ночи, спать до 11, и еще днем с ребенком, потом постепенно привыкла. Потом втянетесь и не будет у вас уже таких заморочек : как я буду дальше жить, все само собой устроится.

да я это
главное работа совсем не та,

да я это
домой буду приходить в лучшем случае в 19-30

вот с этим конечно сложнее. Я после декрета специально искала работу рядом с домом и чтобы покороче рабочий день был.

не знаю. Я так устала дома с ребенком сидеть, однообразно, что ли.... с радостью побежала на работу. Но у меня и работа любимая! :)

Банальное скажу - ищите позитифф. По другому в Вашем случае - никак.

да я это
ради денег

Нормально хоть?

Взрослая кошка
у меня и работа любимая

у меня тоже была любимая, но платили 6 тыс :( . А сейчас только ребенку за садик надо 10-ку

panicaterina
Нормально хоть?

кому-как, средний уровень. Но у меня принцип - не в деньгах счастье, просто сейчас трудное финансовое положение

да я это
но отчего-то мне так хреново, домой буду приходить в лучшем случае в 19-30,

я была бы счастлива, т.к. на работе отдыхаю в том смысле, что круглосуточные эмоциональное напряжение с детьми мне даётся горааааздо тяжелее, чем интеллектуальное на работе

да я это
как все успевать

все - это что? и зачем все успевать?
ищите позитив в работе. может радость от встречи с коллегами, может от каких-то рабочих моментов. это вам виднее.
я на прежнюю работу выходила, даже можно сказать рвалась туда, так что ваши проблемы мне не ведомы. хотя тоже рабочий день да вечера, садик возле работы, т.е. еще добраться...
зато из плюсов - общение с ребенком по пути до дома. т.е. не пришел и тут же на тебя ребенок напал "мамамамама!", что не передохнуть. а уже успеваешь пообщаться по пути и дома спокойно выдыхаешь, моешь руки, переодеваешься...

Katie
все - это что?

домашнюю работу, а еще у меня есть подработка на дому, отнимающая 2, а то и более часов. Когда вообще тогда жить, ну личное время там на всякие мелочи...

Взрослая кошка
с радостью побежала на работу

плюсанусь тоже побежала на работу вприпрыжку ;)

да я это
а еще у меня есть подработка на дому

также

да я это
Когда вообще тогда жить

тоже вот это напрягает, все время хочу отказаться (особенно когда отчеты начинаются :vis: ), но щас деньги не лишние, ситуация вообще не понятно какая дальше будет, поэтому роблю пока.

да я это
между домом и работой и 2 выходных, но отчего-то мне так хреново,

Напишу как сама справляюсь ;) Мы, кстати, тож со среды только в садике. Как справляюсь? Язык за спину и вперед. С работы прибегаю, начинаю в срочном порядке наводить ген. уборку, потому как что папа, что баба, что дочь у меня к сожалению на такие мелочи как "порядоу в доме" внимания не обращают. Потом с дочей в ванну, она, видите ли не хочет одна там сидеть, надо с ней залазить, то есть если раньше сидя на толчке можно было почитать, пока дочь принимает водные процедуры - теперь фиг.
Потом, укладываем ее спать. Вместе. Не спит она, пока папа-мама не уложаться. Уснула. Теперь внимание папе.
Папа тож уснул. Я на кухню, включаю потихоньку фильм какой-нить, готовлю на завтра. С утра опять подьем в 6.20 (папа любит, когда его завтраком кормят), потом просыпается дочь, мы с ней собираемся в садик/на работу и по новой. Мне повезло, что есть кому из сада забрать пока, скоро и этого не будет. Живем. Привыкаем. А как иначе-то? Все равно, по большому счету все хорошо. Мы вот выходных ждем начиная с понедельника. Как мантру повторяем "скоро пятница"

panicaterina

капец, вы сколько часов спите??? %)

panicaterina , это же ужас, так эмоциональное выгорание получить не долго! неужели муж не видит как Вам трудно??? я бы своему уже давно истерику закатила (но он хоть у меня хороший:) сам готовит-говорит, не женское это дело, а женское на кухне-это мыть посуду:) стирает всё своё сам-мама его с детства приучила:)
а я сейчас на 5 мес., тоже думаю о работе, рано выходить не хочется (немаловажен финансовый вопрос!!!), хотя есть кому сидеть-мама на пенсии, а на зар.плату мужа мы все не проживём:(, я в 2 р. больше его зарабатываю. отучать рано от груди не хочется, очень переживаю за наше будущее :((( ........

да я это
А главное работа совсем не та, какую бы хотелось, только ради денег.

Если работа не будет нравиться, то будет дико тяжко. Остальное все преодолимо.

да я это
а еще у меня есть подработка на дому, отнимающая 2, а то и более часов.

Это теперь будет точно в тягость. Вымотался на работе, а тут еще кому-то чего-то должен. Проверено на себе. А там много денег? Может, отказаться от подработки? Ребенок ведь тоже будет скучать, требовать внимания.

panicaterina
А как иначе-то?

Что-то, Вы так страшно все описали. Действительно, загнанно как-то.

panicaterina
Папа тож уснул. Я на кухню, включаю потихоньку фильм какой-нить, готовлю на завтра.

Это жесть.... %) ... я бы просто не позволила своему мужу спать пока сама не лягу...(ИМХО)... да мой бы и не лег ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы