Тема закрыта

Причина: 0

Как увязать три вещи: ассортимент, торговую площадь и начальные вложения?

Друг обратился посоветоваться - открывает новый небольшой магазин промтоваров. Готов даже меня на работу взять (для меня сейчас ооочень актуально). Но чтобы его открыть возник вопрос: как рассчитать ассортимент, необходимую площадь помещения, чтобы его там разместить + витрины, и соответственно каковы тогда будут первоначальные вложения?

ну эт загнули вы
хотеть открыть и ничего об этом не знать - ну эт тока хотелки.

то чего вы хотите - это бизнес план в чистом виде, думаете его вам тут нарисуют в форуме??

как он собрался его открывать и работать, если элементарно начать не может

дебил какой-то, простите.... %)

Мандаринина
ух!

а че ух? как он собирается строить бизнесс, если элементарных вещей не понимает и не знает? Его ж наип , пардон, обманут как спать положат.
С таким подходом бизнес не построить

Мандаринина
Друг обратился посоветоваться

он от Вас бизнес-план на халяву решил поиметь...бизмисмен

Расчитывается действительно просто - когда умеешь :)
Если без проработки ассортимента, а толь кол-во наименований, то 2 простых математических действия. В любой книжке по экономике есть расчет доходности (эффективности) с кв.м. Торговой площади. Но ему то не это я думаю надо. А реальный БП. С расчетом конкретного ассортимента, торг.оборудования и всех расходов. Такое на халяву никто делать не будет. И продавцом к нему сделав такое не пойдет.

Мандаринина
а это действительно - элементарно? если у вас есть чем поделиться - будем рады

год назад я собиралась открыть магазин с одной местной известной швеей, так я за осень перелапатила всю литературу в инете о том как из товара сделать бренд. Кризис.
сейчас у меня другой бизнес на стадии подготовки, в него меньше надо вложить, но зато стабильная выручка будет с первого месяца.
и уж бп мне никто не писал

Мандаринина
ключевое слово "будет"

:) вернемся к разговору после НГ?
со списком своего перечня сходите в магаз конкурентов и пощупайте - посмотрите в реале

Про список - согласна с racatanga.
По оборудованию - полазьте по сайтам производителей торгового оборудования и уже по параметрам стеллажей считайте сколько нужно площади для его установки. Параметры по товарам узнайте у производителей и поставщиков. Ну и у крупных производителей узнайте какая поддержка от них по мерчендайзингу и рекламе. Ну и потом считайте какаой планируете оборот и дохрдность, когда выйдите на точку безубыточности и в прибыль. Ну и место расположения магазина оценить не мешает, чтобы спрогнозировать возможный поток покупателей.

Ниче не поняла... Даже если б нашелся желающий чето вам объяснять он бы охренел! Ни планировки помещения, ни товарной группы, ни прогнозируемой проходимости, ни среднего чека.... пардон муа, отчего отталкиваться-то?

Хотя, так-то действительно элементарно и никаких книжек не надо...

Мандаринина
пытаемся понять КАКОЕ оно должно быть - а именно, сколько ТОРГОВЫХ метров? Нужно правильно просчитать! Чтобы не покупать стеллажи которые будут загружены наполовину (или, наоборот, скривятся под тяжестью) и вместе с тем между ними не пролезть, скажем зимой в шубе.

отличноооо...Берите что-нить типа МЕТРО..там и просторно и не пусто ..над ассортиментом тока поработайте...чтоб было все, а то вот в МЕТРО нет корма для морских свинок..непорядок) :nose:

Мандаринина
между ними не пролезть, скажем зимой в шубе.

Вообще-то существуют нормативные размеры для проходов в торговых залах , в том числе технических и эвакуационных

Тема закрыта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы