Тема закрыта

Причина: 0

Вопросики по ИП, загляните кто оформлял

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, может кто-нибудь подкинет полезных ссылок
Оформляю ИП, поняла, что когда в налоговой зарегистрируют, нужно подать заявление на упрощенку, затем открыть счет в банке, сделать печать. Каковы следующие действия?
И вопрос по кассовым аппаратам, обязательны ли они: можно ли занимаясь оптовой торговлей обойтись без него, а выписывать счеты-фактуры?

МамашаКудряшек
можно ли занимаясь оптовой торговлей обойтись без него, а выписывать счеты-фактуры?

Не понимаю как с такими знаниями люди начинают заниматься своим делом...
Вы еще до начала открытия ИП должны били прописать бизнес-план, в котором все это учесть.

МамашаКудряшек
Каковы следующие действия?

работать, работать и работать :)

МамашаКудряшек
можно ли занимаясь оптовой торговлей обойтись без него, а выписывать счеты-фактуры?

вопросы у Вас...
счет-фактура - это документ, предусмотренный главой 21 НК РФ и применяется только для подтверждения расчетов по НДС. Это настолько далеко от кассового аппарата! А вот кассовый аппарат зависит от формы расчетов.

Мама Славы
как с такими знаниями да так сложилось, нужно было срочно оформиться :)

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

спасибо, тогда еще один глупый вопрос: что заменяет чеки кассовые, если работаешь по безналу

МамашаКудряшек
еще один глупый вопрос: что заменяет чеки кассовые, если работаешь по безналу

глупых вопросов не бывает - бывают глупые действия ;)
Что заменяет кассовый чек...понимаете, применение кассового аппарата регламентировано федеральным законом 57-ФЗ. И вот прямо в этом законе говорится, что кассовые аппараты применяются (а следовательно, кассовые чеки появляются) тогда, когда производятся наличные денежные расчеты. Когда же у нас безналичные денежные расчеты, то это документируется платежными поручениями и выписками банка. Все.
То есть если Вам клиент платит безналом, то Вы ему товар отгружаете по накладной, а факт опраты как-то дополнительно подтверждать не нужно.
Ну и к сведению: www.business-arsenal.ru/catalog/individualnyy-predprinimatel-enciklopediya-ot-do-ya

Мама Славы
Не понимаю как с такими знаниями люди начинают заниматься своим делом...

Если не разберется, то наймет бухгалтера. Не Боги горшки обжигают, начнет понемногу...

НЕШОКОЛАДКА
начнет понемногу. именно так ;) , буду разбираться в процессе
Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

Пионерка
Пионерка спасибо за пояснения

если вы на упрощенке - зачем ва с-ф оформлять???

вы случаем не СЗ решили заняться?

если наличные расчеты- то еще лимит кассы нана оформлять в банке

МамашаКудряшек
вопрос по кассовым аппаратам, обязательны ли они:

отменили уже

MAgnolia
зачем ва с-ф оформлять меня уже поправили, платежные поручения мне в помощь и выписки из банка

MAgnolia
вы случаем не СЗ решили заняться с какой целью интересуетесь?

Белая пена
отменили уже

никто их при упрощенке не отменял. И не думал.

Татьяна Вакалюк
И не думал.

пороюсь, видела точно педарачу с участием сильных мира сего с недели 4 назад, там вещали, что отменили для ИП напрочь их.

Татьяна Вакалюк
при упрощенке

только при ней?

МамашаКудряшек
с какой целью интересуетесь?

сама подумываю оформиться, пока думаю :)

у многих ИП нет кассовых аппаратов или я не права?

Татьяна Вакалюк
никто их при упрощенке не отменял. И не думал.

на рынке стоят торгуют -они же ИП -шники и без кассы

Белая пена
там вещали, что отменили для ИП напрочь их.

чушььь...
Отменили кассовые аппараты для ЕНВД. Это раз. Хоть организация, хоть ИП. Я подробно писала: www.envd.net/
Во-вторых, торговля на рынках по статье 2 закона 54-ФЗ и раньше была без ККМ.

MAgnolia
MAgnolia

нет я не для СЗ, но в перспективе можно и там себя попробовать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы