Тема закрыта

Причина: 0

Бухгалтера по экспорту есть?

по Белоруссии...

Никто этим не занимается чтоли? :(

знаю должность бухгалтер, а бухгалтер по экспорту.. не встречала

мама
знаю должность бухгалтер, а бухгалтер по экспорту.. не встречала

Нужен человек в должности "Бухгалтер", который работает на участке по экспорту

вы лучше вопрос задайте какой у вас, может и знают люди.
Экспорт у меня был когда-то

*lenchik*
вы лучше вопрос задайте какой у вас, может и знают люди.

Да вообще все по белоруссии. Занималась дальним зарубежьем. По нему вроде более менее понимаю, а вот по белорусии - вообще как делать. Там говорят, вообще жжж. Сеня мне на работе сказали, что ГТД вообще нет, так каким макаром возмещение то делают по этим отгрузкам???

у мну была Грузия %) по Белорусси не могу сказать

возмещение делается по ТТН или другому перевозочному документ, где есть отметка с белорусской стороны о прибытии груза. ТТН можно получить сделав запрос.

*lenchik*
у мну была Грузия

А Грузия как делается? У меня Казахстан с Таджикистаном будет помимо Белоруссии. Они аналогично дальнему зарубежью делаются? Или отличия с ближним есть?

Fixa
Сеня мне на работе сказали, что ГТД вообще нет

по Грузии такого не припомню. Всё стандартно было.
ГТД, возмещение НДС. с моей ситуации было подтверждение 0 ставки, и пост-ные камеральные проверки по этому поводу :)

*lenchik*
по Грузии такого не припомню.

Я про ГТД что их нет имею ввиду Белоруссию. А ближнее и дальнее зарубежье в заполнении программы - идентичны??? Я все время работала по экспорту с дальним зарубежьем (Германия, Щвейцария, Кипр и т.д.).

Fixa
А ближнее и дальнее зарубежье в заполнении программы - идентичны???

вы про какую программу?
если про спец. програмульку по возмещению НДС, то стандартно заполнение.

Я поняла, что про Белорусию вы про ГТД, потому и говрю, что в Грузии такого нет, и обычным способом возмещается (либо восстанавливается) НДС

*lenchik*
вы про какую программу?

"Возмещение НДС налогоплательщик"
А если вы эту программу знаете, то скажите, раздел по белоруссии такой же точно, за исключением наверное таможенных доков??? Там в этой проге вместо раздела по ТТН (белоруссия) что заполняется ??? Я вот просто еще не смотрела её. В пн на работе буду её устанавливать. В голове много вопросов, как же её заполнять.

А бухгалтеров то видимо по экспорту в наличии нет??? :t_0022:

А кто Вам програмульку устанавливал?...У них и надо спросить... ;)
Белоруссия-это ж совсем отдельная история... :(
С ближним зарубежьем по аналогии с дальним... ;)

дак по Беларуси все просто, может вам попросить человека приходящего собирать пакет документов и запронять программу. я проверяла до декрета экспорт и собирала для мужниной фирмы документы - это несложно...

или у вас очень много товаров? и отгрузок?

Svetla
может вам попросить человека приходящего собирать пакет документов и запронять программу

меня как раз по основной части для этого и взяли.

Svetla
или у вас очень много товаров? и отгрузок?

Отгрузок предостаточно

половина - белоруссия. она меня смущает.

вот что нашла...может будет интересно и нужно...
но это не совсем ответ на вопрос, а необходимая информация... ;)
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы