Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос менеджерам по персоналу

Уважаемые, менеджеры по персоналу или люди, которые проводят собеседования на соискание должностей.
Подскажите, пожалуйста, как звучит формулировка отказа не подходящему кандидату и кандидату не прошедшему испыт.срок.
С чего начать разговор и как грамотно подвести к фразе об увольнении?

а вы собираетесь кого-то уволить?
вы менеджер по персоналу?

Эгоиста
вы менеджер по персоналу?

начинающий.
Отказывать пока не приходилось, так же как и увольнять..

так и говорите: "к сожалению Вы нам не подходите". всё.

Яблоко
так и говорите: "к сожалению Вы нам не подходите

это по телефону если отказать кандидату.
А как отказать человеку, не прошедшему испытательный срок, не вызовешь же его к себе и не будешь в лоб говорить, надо же как-то подвести разговор к этому или я ошибаюсь?

Zetochka
формулировка отказа не подходящему кандидату

Яблоко
к сожалению Вы нам не подходите

вот так лучше не надо, потому что есть такая статья в ТК - про дискриминацию. почитайте на досуге, лучше сказать, что остановили свой выбор на другом кандидате. А вам удачи в поисках работы, всего доброго!
Тогда еще и спасибо скажут (хоть и расстроенно) и в суд не пойдут подавать (а были преценденты)

а сотруник на исп. сроке вызывается на разговор и ему сообщается неприятная новость, тактику уж менпопер сам подбирает. лучше, канеш, свалить это на рукля подразделения ;)

Эгоиста
про дискриминацию. почитайте на досуге,

речь идет об испытательном сроке. т.е. и кандидат смотрит и его "смотрят".
я так и говорила. вызвала к себе работника и сказала, что "к сожалению,
Вы нам не подходите".

Zetochka
А как отказать человеку, не прошедшему испытательный срок, не вызовешь же его к себе и не будешь в лоб говорить, надо же как-то подвести разговор к этому или я ошибаюсь?

а как Вы вообще работаете, если не знаете, как разговаривать? ;)

Яблоко

я пока не работаю.

вообще человеку о том, что он не прошел испытательный срок должен сказать его непосредственный руководитель и объяснить почему не прошел, а менеджер по персоналу выполняет другие функции. Просто очень часто всю грязную работу сваливают на персональщиков :(

Так что поговорите с его начальником и пусть он сам человеку все скажет. Если же все-таки это дело свалят на Вас то вызовите человека и объясните ему спокойно, что по таким то причинам он не прошел испытательный срок и не подходит на данную должность в вашей компании. Ничего в этом сложного нет. ;)

А где факт подтверждения не прохождения испытательного срока? Желательно,чтоб у нового сотрудника был наставник или непосредственный руководитель, который бы вел аттестационный лист. Соискателям проще отказать: "Ваше резюме у нас в базе, если мы в Вас увидим потенциального работника, то свяжемся с Вами".

Анелу
А где факт подтверждения не прохождения испытательного срока?

+1
не так-то просто уволить человека, просто сказав что "вы не прошли испытательный срок". Должны быть доказательства и

Анелу
аттестационный лист

Анелу

Весенняя

ну это понятно, аттестационный лист конечно должен быть.

Яблоко
я так и говорила. вызвала к себе работника и сказала, что "к сожалению,
Вы нам не подходите".

я хоть и не менеджер по персоналу, но сама сообщала людям "вам надо уволиться" %) грустно, неудобно , конечно, но люди понимали, что это не я их увольняю, не моё это решение. люди ведь тоже не дураки :boom: а вообще если человек на испытательном: внимательно почитайте закон, вы должны заранее его предупредить :(

Весенняя
не так-то просто уволить человека, просто сказав что "вы не прошли испытательный срок". понятно, что он может в суд пожаловаться :( но это не так часто. всё равно потом человек сможет там работать %)

хотя я не защищаю работодателя

Весенняя
не так-то просто уволить человека, просто сказав что "вы не прошли испытательный срок". Должны быть доказательства и

сейчас человека на испытательном сроке можно уволить без обьяснения причин как не прошедшего испытательный срок

Анелу
который бы вел аттестационный лист

Весенняя

Жмурик
сейчас человека на испытательном сроке можно уволить без обьяснения причин как не прошедшего испытательный срок

ну я думаю что сейчас много грамотных и пойдут в суд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы