Тема закрыта

Причина: 0

Заочка.Плюсы и минусы.

Решила пойти учиться на заочную форму обучения.Расскажите мне про плюсы и минусы,заранее благодарю! :)

дык вы уже решили туда идти, наверняка предварительно сами оценили все за и против??? %)

Хрюндель

Нет еще.До конца не решила.

• сессия как у всех 2 раза в год, но все остальное время отдыхаете
    -не очень ценят на работе
    Альтернатива-вечернее(очно-заочная)

какие вы сами видите плюсы и минусы? проще докидать будет

я училась и работала в одном месте - УрГЭУ (СИНХ бывший)... очень удобно было: библиотека, компьютеры, сканеры, ксероксы и пр. удовольствия для написания курсовых и дипломной работ. Вот только невсегда отпускали - бывали случаи, что приходила к 7,30 и до 10,00 работала, а потом учеба... но не жалею, и кстати со мной работали такие же студенты, только с дневного отделения (они на полставки, я на полторы)

Хрюндель
видите плюсы

Хм..есть ребенок,который не попадает в ДС,с которым на время сессии-будет находится бабушка,если очно-то труба совсем,то есть никак...А минусы,я так думаю,заочка работадателям не особо к месту,еще огромный куль иформации в виде сессии..Ну вот примерно-дальше мне накидайте,кто чем владеет инфой.

А вечерка вам совсем не подходит? Я вот сама так учусь, причем живу в другом городе. При желании можно найти лазейки-опыт есть

-не на всякую работу сможете устроиться, не везде охотно берут заочников из-за необходимости учебных отпусков
-качество образования ниже на заочке, как ни крути
+работодателям практически пофиг, очный или заочный у вас диплом, если только не узкая специализация требуется
+отношение преподов к заочникам как правило более снисходительное

Хрюндель

Спасибо за минусы/плюсы.Вобщем как не крути,30 тетке на очке никак,имея за плечами ребенка,только заочка.

MamaArtema
вечерка

Это как? В каком учитесь?

виктория
30 тетке на очке никак,имея за плечами ребенка

ну да, так-то. как вы сами будете себя чувствовать на очке среди 17-летних мальчиков и девочек?
лучше заочка в вашем случае, мне кажется.

я в КГУ учусь. Это так:
учеба с 18 до 20.50
сейчас 3-4 раза в неделю, на первых курсах сб вс выходной.
Живу в 260 км от Казани. Ребенку 1,6 года. в этом году диплом пишу
как родила пошла к зам декану она же куратор-оформила академ отпуск(она посоветовала чтобы преподы за пропуски не ругали, и таких в ...КГУ не мало)-готовилась самостоятельно-одногруппники ксерили лекции и темы курсовых и задания для меня берут по электронке отправляют, ну или когда сама наведываюсь.

Хрюндель

ну и плюс еще по моему проф.образованию-3.8 мес. учиться.

я с конкретным вопросом, можно? Оно вам надо, это высшее? просто сейчас на бюджет набора на заочку практически 0. а учиться за деньги тратить силы и время за ради корочки смысла нет. если же образование дает перспективу роста в карьере и зарплате, то оно того стоит. Ноучиться не просто... читаю много курсов у заочников и дипломники были, так вот это не просто, организовать себя и совмещать учебу, семью и работу...если есть действительно нужда, то учиться стОит

мазай

Учиться буду платно.Это мое желание и самоутверждение-пулучить ВО.

муж получает уже второе высшее. первое было для галочки, второе - более серьезно. второй раз выбрал очно-заочное, потому что знания лучше усваиваются, если они реально нужны. на обычной заочке - галопом проскакал сессию лишь бы сдать и забыл все. не всем это подходит. некоторым сложно собрать силы в кулак и напрячься. да и не каждой специальности можно заочно выучиться
сейчас учится на юридическом в академии гос.службы. занятия по вторникам и субботам, все зачеты и экзамены сдают постепенно, сессий как таковых нет. каникулы как у всех

Victorya
очно-заочное

это конечно хорошо,только мне ребенка реально не с кем оставлять :( вобще никак :(

первое у меня очное - иняз, а теперь учусь на заочке - сервис и туризм, те кто со мной учится после колледжа, вижу что им трудно, никакой гуманитарной базы у них нет! а я без подготовки многие предметы сдаю и мне это нравится!
сейчас отдаля лялю в садик , буду искать работу, но о том что на заочке учусь не буду торопиться говорить!!!!

виктория
это конечно хорошо,только мне ребенка реально не с кем оставлять вобще никак

а как будете сессию сдавать на заочке?

Victorya
сессию сдавать

Буду звать бабушку из другого города

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы