Тема закрыта

Причина: 0

Отпуск по уходу за ребенком и работа

Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Детю почти год. Я хочу выйти на новую работу не уходя со старой. Такое возможно?

хм..а по месту старой работы вы официально по трудовому договору работаете? у вас, может быть, совместительство? или график неполный?
вы сейчас, конечно, можете пойти на какую-нибудь работу, но только лишь по договору найма

Мечтательница)
вы официально по трудовому договору работаете?

официально. трудовая у них

Мечтательница)
у вас, может быть, совместительство? или график неполный?

не, полный день

Мечтательница)
но только лишь по договору найма

а это что такое? это типа как на мое место (пока я в декрете) девочку взяли?

Мечтательница)
только лишь по договору найма

а что это такое?
Автор, давайте уточним - как Вы это все хотите оформлять. Ну вот пока. А дальше будем смотреть. что кому говорить, что куда нести...

Татьяна Вакалюк

Со своей старой работы я не хочу уходить, не хочется, чтобы там знали и о том, что я еще где-то работаю. пусть думают, что я так и сижу с дитем. (На новой работе вдруг не понравиться). А как все это оформляется я понятия не имею. вот

КиТТи КэТ
Со своей старой работы я не хочу уходить, не хочется, чтобы там знали и о том, что я еще где-то работаю. пусть думают, что я так и сижу с дитем. (На новой работе вдруг не понравиться). А как все это оформляется я понятия не имею. вот

А на новой работе знают о ваших планах?

КиТТи КэТ
не хочется, чтобы там знали и о том, что я еще где-то работаю

работайте по договору.

КиТТи КэТ
Со своей старой работы я не хочу уходить, не хочется, чтобы там знали и о том, что я еще где-то работаю

я правильно понимаю, что старой работе Вы не скажете про новую, а новой - про старую?

работайте по совместительству, в чем проблема?

Татьяна Вакалюк
я правильно понимаю, что старой работе Вы не скажете про новую, а новой - про старую?

старой не скажу, а новой скажу.

кася попова
в чем проблема?

в том, что я не знаю, что значит по договору, по найму, по совместительству и прочее. вот и спрашиваю

КиТТи КэТ
а новой скажу

уже лучше ;)
Значит. так. Смотрим варианты.
Вариант один. Трудовой договор по совместительству с прямым указанием на то, что Вы на основной работе находитесь в отпуске по уходу за ребенком. Фактически это означает, что с такой формулировкой не будет вопросов - почему на совместительстве, но на полную ставку.
Вариант два. Договор подряда. Это не трудовой договор, но это в целом более мягкий и гибкий для Вас вариант на период выбора, чтобы понять, на какой работе Вам все же будет лучше.
Вариант три. Трудовой договор на определенный срок. Тоже - именно для того, чтобы решить, какая работа лучше для Вас.
Все три варианта совершенно законны и не влекут никакой дискриминации Вас на основной работе, там, где лежит трудовая. Если будет варинант 1 или 3, то потом по желанию (если в Вашей сфере это нужно) стаж по совместительству можно будет вписать и в трудовую.

Татьяна Вакалюк

спасибо большое за ответ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы