Тема закрыта

Причина: 0

Участие в конкурсе на должность.

Прочитала объявление в газете, что объявлен конкурс на замещение вакантной должности в финансовое управление администрации (не екатеринбург). Решила принять участие. Сейчас работаю в банковской системе, стаж 12 лет. Сдала все необходимые документы. Сегодня вручили уведомление, что прошла первый тур и допущена к конкурсу. Он будет 5 сентября. Кто устраивался без крутого дяди или тети? есть шанс или все заранее решается, а конкурс для вида устраивают. Муж не верит, что по конкурсу проходят без блата.

Просто посетитель
что по конкурсу проходят без блата.

смотря что понимаете под блатом. Но обычно на руководящие должности не берут с улицы. так как надо продвигать своих специалистов, которые лучше посторонних знают специфику работы

Как правило, все решается заранее. И даже наверное не в блате дело, просто взять человека по рекомендации проще. Я не исключаю, что в этой должности уже пару-тройку месяцев работает человек, а конкурс нужен, чтоб закон соблюсти.... Но в любом случае, нужно пробовать, тк если вы действительно грамотный и перспективный специалист - вас обязательно заметят. И если не в этот раз получится получить должность, так может быть в другой. Удачи ;)

автор
на руководящие должности не берут с улицы. так как надо продвигать своих специалистов, которые лучше посторонних знают специфику работы

а конкурс-проформа, чтобы свои не зарывались от осознания своей незаменимости, да и лишнее сравнение кандидатов никогда не мешает.

Ганнибал
конкурс-проформа, чтобы свои не зарывались от осознания своей незаменимости

ну не только :) Берут же иногда специалистов из "смежных" структур, или структур статусом пониже.
Я имею ввиду что вот прям с улицы оочень редко берут, а если и берут, то на моей памяти мало кто осилил испытательный срок

Просто посетитель
Муж не верит, что по конкурсу проходят без блата.

проходят но если конкурс 45 человек на 1 место, то 44 останутся недавольны и половина из них будет рассказывать что туда пролез блатнюк
учитесь грамотно продавать себя за хорошие деньги ;)

проходят, точно. знаю чела, который по конкурсу устроился работать в администрацию губернатора, лапы у него не было. он был не не совсем с улицы, то есть в админитсрации его знали и представляли примерно, как он сможет работаьь.

Просто посетитель
Муж не верит, что по конкурсу проходят без блата.

Бывает и такое (реже, но бывает). По конкурсу прошла, блата нет (сама сначала не поверила).

kitty
Но в любом случае, нужно пробовать, тк если вы действительно грамотный и перспективный специалист - вас обязательно заметят. И если не в этот раз получится получить должность, так может быть в другой. Удачи

Спасибо вам за поддержку. Я оптимистически настроена, поэтому надеюсь на победу. Не уверенность присутствует только потому, что нет стажа работы в бюджетной сфере, знания теоретические с института.

kitty
Как правило, все решается заранее

ну если уже все решено, то конкурс широко не объявляют. ну и второй вариант, должен же кто то в администрации работать, а не место занимать? На такие вот должности и берут с "улицы"

Жмурик
учитесь грамотно продавать себя за хорошие деньги

научите грамотно продавать себя, вернее свои способности. Буду очень признательна

У меня подружка недавно устроилась в Правительство области специалистом каким-то (она экономист вообще). Тоже конкурс проходила: сначала по документам оценивали (аттестат, диплом, стаж работы), про 2 тур рассказывала: собрались дяденьки пожилого возраста, задавали вопросы всякие разные, и как раз со своими вопросами на тему ее диплома попали. Уж она им речь прочла. Недели две уже работает, нравится.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2009 в 22:56

Temp
У меня подружка недавно устроилась в Правительство области

Temp
Недели две уже работает, нравится.

Завидую белой завистью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы