Тема закрыта

Причина: 0

беременная на бирже труда

Здравствуйте.Срок моей беременности 22-23 недели.Встала на биржу труда.Там говорят,что надо принести больничный лист в 30 недель и они меня снимут с учета.Я же не понимаю.Могу я отказаться от больничного листа и продолжать искать работу?Разве меня могут обязать уйти в отпуск по беременности и родам.Возможно,что в оставшиеся 10 недель я временно устроюсь и не факт,что я рожу и буду сидеть с ребенком.Может я пойду работать.Могу ли я попросить больничный в 36 недель и сдать его в 36 недель?
хочу пойти переучиваться на курсы за счет центра занятости сроком 3 месяца.Но инспектора мне не советуют и отговаривают,т.к.я не успею закончить обучение до отпуска по беременности и родам(т.е до 30 недель).Могут ли мне отказать в переобучении на этих основаниях,т.к. мне не нужен никакой отпуск.Имеют ли они право вообще кому то отказывать из желающих?

мамаКсюша

По закону положено снять, значит снимут. Ищите работу без СЗ, самостоятельно.

мамаКсюша
Имеют ли они право вообще кому то отказывать из желающих?

Да, желающих куча, далеко не всем полагается статус.

Pearla
По закону положено снять, значит снимут

по закону положено снять??????????Или по закону нужно прекратить выплату пособия с момента выхода женщины в отпуск по беременности и родам?А что делать ,если я не вышла?

мамаКсюша
Имеют ли они право вообще кому то отказывать из желающих?

Pearla
Да, желающих куча, далеко не всем полагается статус.

на сегодняшний день свободно еще 7 мест.

Они не снимут с учета, они приостановят выплату пособия по безработице. А это не одно и то же.
Хотите работать - это Ваше право. В информации о вакансиях не откажут.

Это Ваше ПРАВО воспользоваться больничным, а не обязанность. Так же, как и отпуск по уходу. Я не юрист, конечно. Задайте свой вопрос в разделе Консультации на сайте, я в свое время там получила ответы на свои вопросы.

мамаКсюша
хочу пойти переучиваться на курсы за счет центра занятости сроком 3 месяца

в СЗ в кировском районе очередь на обучение, очередь может растянуться на полгода и больше. Не думаю, что в других районах по другому.
Во вторых - может и место освободиться, но предпочтение отдадут тем, кто может реально устроится на работу, а не тем, кто в дектрете будет сидеть.
Удачи вам, но лучше посвятите себя малышу, чтоб не жалеть потом.

simpa
в СЗ в кировском районе очередь на обучение

Я проживаю в другом городе.

мамаКсюша
на сегодняшний день свободно еще 7 мест.

simpa
Во вторых - может и место освободиться, но предпочтение отдадут тем, кто может реально устроится на работу, а не тем, кто в дектрете будет сидеть.

Так это понятно,а если с точки зрения закона все же?имеют право отказать если есть свободные места,мотивируя это моей беременностью?Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 17:14

мамаКсюша
с точки зрения закона все же?

а может лучше к юристу сходить и проконсультироваться?
можете даже в нашей, у нас нормальная юрист, спокойно все объясняет - все права и обязанности государства по отношению к вам может рассказать.
ситуация нестандартная на мой взгляд, а юрист СЗ даст более четкий ответ. ИМХО :)

мамаКсюша
что надо принести больничный лист в 30 недель и они меня снимут с учета

с учёта не снимут, а пособие платить перестанут.

мамаКсюша
Могу я отказаться от больничного листа и продолжать искать работу?

искать работу можете, но без СЗ

мамаКсюша
Могу ли я попросить больничный в 36 недель и сдать его в 36 недель?

НЕТ

мамаКсюша
).Могут ли мне отказать в переобучении на этих основаниях

ЛЕГКО

мамаКсюша
имеют право отказать если есть свободные места,мотивируя это моей беременностью?

мне отказали...красиво....начали с того, что беременная, закончили тем, что "у Вас такой шикарный опыт работы, нафига Вам наши курсы и бла-бла-бла...."

economist
мне отказали...красиво....начали с того, что беременная,

но это точно не законно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы