Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом насчет трудоустройства

Я уже год не работаю, была возможность, занималась ребенком, теперь кризис очень нужны деньги, а точнее работа. Но...забаременела, а работу ещё не нашла. Как быть? при устройстве на работу замалчивать об этом факте или говорить, помогите советом, может кто-то в этом деле профи?

хм я конечно не была в такой ситуации. но посколько сама принимала персонал, то могу сказать, что обычно сей факт умалчивают (особенно если компания "белая"), а потом радостно уходят в декрет. Если конечно прийти и сказать все честно, то добьетесь уважения, но не места. :(

Идите в службу занятости, может быть предложат малооплачиваемые вакансии, но имейте в виду, что на государственные, муниципальные предприятия придется пройти медосмотр (гинеколог), где и определят беременность.

Смотря в какой сфере хотите трудиться

Двоякая ситуация. Замалчивать - не стОит, потом будет Вам начальство, не дай Бог, на поздних сроках нервы мотать и "сюрпризы" устраивать... С другой стороны - если правду скажете, работу точно не получите.
Подумайте и поговорите с людьми из ближайшего окружения - может, у них в организациях вакансии есть. Моя подруга так устраивалась кассиром на Автовокзал, через знакомую. Правда, знакомую свою она сразу честно предупредила, что беременна.
Другой вариант - поискать вакансии, где "текучка" большая, так как там всегда работники нужны. И начальство особо не расстроится, проводив Вас в декретный отпуск.
Я сама в сфере подбора персонала работаю, напишите, если помощь нужна. Трудоустроить не смогу, но вот с резюме или еще с чем - помогу с удовольствием.... Можно будет созвониться, чтобы проще....

%) спасибо, с резюме у меня все ок и с его содержимым тоже, просто не хочется проблем и нервы мотать после трудоустройства (всмысле особого положения)

Irisirma
при устройстве на работу замалчивать об этом факте или говорить

У меня были такие девушки! И здесь не угадаешь: когда я сама не хотела детей, то ужасно злилась, что так компанию юзают. А теперь вот помудрела и исхожу из того, что беременность - личное дело каждого, и каждый чел. поступает так как ему удобно и комфортно! Поэтому, вот как Вам будет хорошо, так и сделайте. Я бы ничего не сказала. А если потом будут проблемы, то беременным можно всегда уйти на больничный....

Lyussi
беременность - личное дело каждого, и каждый чел. поступает так как ему удобно и комфортно!

Спасибо за поддержку и понимание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы