Тема закрыта

Причина: 0

Испытательный срок и больничный лист. Можно ли уволить?

Ситуация такая: сотрудник на испытательном сроке. Должность не рядовая. С работой явно не справляется и в один момент уходит на больничный. Документов пока не предоставил.
Как его уволить, не оплачивая больничный? Вроде нельзя же увольнять во время больничного?
с ним заключен гражданско-правовой договор.

Ждать когда он выйдет с больничного все равно придется, и оплачивать его тоже. Но если он не справляется с работой, необходимо собрать комиссию и составить акт о не выполнении должностных обязанностей, и как не прошедшего испытательный срок, его можно уволить.

panicaterina
Ждать когда он выйдет с больничного все равно придется

а если он там 3 мес просидит? а работу никто пока не работает за него:(

По гражданско-правовому договору больничный не оплачивается. Также по договору нет возможности установить испытательный срок. Чем хорош договор для работодателя - что договор можно расторгнуть в любой момент (предупредив, например, за месяц),

аноним
а если он там 3 мес просидит?

все равно ждать :)
Статья 70 ТК В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе

Sumasbrodka
Статья 70 ТК

статьи трудового кодекса не распространяются на

аноним
гражданско-правовой договор

аноним
заключен гражданско-правовой договор

тогда трудовое право тут не действует

аноним
с ним заключен гражданско-правовой договор.

хи-хи. Тут ведь еще что интересно? лица, с которыми заключен ГПД, не являются лицами, застрахованными с точки зрения социального страхования. Больничный он, может, и взял - но он не застрахованное лицо.

аноним
с ним заключен гражданско-правовой договор

в договоре-то что написано? каким образом он расторгается и как оплачивается?

Космополит
По гражданско-правовому договору больничный не оплачивается. Также по договору нет возможности установить испытательный срок. Чем хорош договор для работодателя - что договор можно расторгнуть в любой момент (предупредив, например, за месяц),

насколько я понимаю, это необязательно именно так, в договоре могут быть указаны и другие условия работы ( и неработы )

liska
насколько я понимаю, это необязательно именно так, в договоре могут быть указаны и другие условия работы ( и неработы )

Если бы это было необязательно так, то был бы заключен трудовой договор. Потому работодатель и заключает ГПД, чтобы не оплачивать больничные и отпуска.

так я ж не спорю, я просто говорю, что и в ГПД могут быть указаны впринципе ЛЮБЫЕ условия, поэтому прежде чем кипишить надо прочитать еще раз договор.

liska
в ГПД могут быть указаны впринципе ЛЮБЫЕ условия

и оплата больничного?
Верится с трудом.

кася попова
гражданско-правовой договор

ой, не видела.
А причем тогда испытательный срок

Татьяна Вакалюк
и оплата больничного?
Верится с трудом.

Я видела такое чудо. Потом долго пытались доказать в суде, что это не трудовой договор, который составлен так красиво, чтобы не платить ЕСН в части ФСС :)

Sumasbrodka
чтобы не платить ЕСН в части ФСС

:dada: :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы