Тема закрыта

Причина: 0

Выплаты при ликвидации

Добрый день! Возник вопрос, который пока не могу решить с бывшим работодателем. Предприятие ликвидировалось (закрыли старое, открыли новое), кто сидел в декрете - уволили. Выплатили компенсацию только за 1 месяц. Я хочу, чтоб выплатили сразу за 2, т.к. потом окончательно закроются, и фиг с кого потребуешь :( Как вы считаете, могу требовать, чтобы заплатили сразу за 2 месяца? И на какие нормативные акты ссылаться?

*Эльф*
И на какие нормативные акты ссылаться?

так на какие...ни на какие. Второй месяц оплате подлежит службой занятости, если Вы встали на учет в течение трех недель с момента увольнения и за два месяца не трудоустроились. Этот меняц работодателем не может быть оплачен. Работодателя-то нет, он ликвидирован. Все остальное - ох, закрыл одно, открыл другое...никакой роли не играет. Это право собственника, если он не дисквалифицирован - открыть новый бизнес. И новый бизнес никогда по долгам старого отвечать не будет.

Татьяна Вакалюк
Второй месяц оплате подлежит службой занятости, если Вы встали на учет в течение трех недель с момента увольнения и за два месяца не трудоустроились.

А разве не третий? И в каком размере служба занятости выплачивает?

*Эльф*
А разве не третий?

нет. По ТК третий - только в исключительных случаях невозможности трудоустройства.

*Эльф*
И в каком размере служба занятости выплачивает?

в том же, в котором работодателем был оплачен первый - в размере Вашего среднего заработка.

Мне в службе занятости сказали, что будут выплачивать по 5600 - их максимальное пособие. Странно...

*Эльф*
будут выплачивать по 5600 - их максимальное пособие

пособие - да, оно же от зарплаты зависит. А выплата выходного пособия - это другое.

Спасибо за разъяснения. То бишь к работодателю мне не приставать больше? :)Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 20:42

*Эльф*
к рабботодателю мне не приставать больше?

так если он ликвидируется - вряд ли будет готов Вам что-то сверх ТК заплатить...

недавно слушала лекцию по поводу сокращения и т.д на предприятии должны выплатить за 2 месяца. а третий если не устроитесь на работу за 2 месяца тоже выплачивает предприятие, а уж потом служба занятости - читайте КЗОТ - там все лаконично прописано!

бабушка
недавно слушала лекцию по поводу сокращения и т.д на предприятии должны

"сокращение штата" и "ликвидация предприятия" - это совершенно разные вещи

бабушка
читайте КЗОТ

Россия уже с февраля 2002 года живет не по КЗоТу, а по Трудовому кодексу

Уволенным работникам выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). По решению органа службы занятости средний месячный заработок сохраняется в течение третьего месяца со дня увольнения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в данный орган и не был им трудоустроен.
Цитата из ТК. Как я поняла, все-таки должны платить два месяца?

Бармалей™
далее платить заплату два месяца

с зачетом выходного пособия! То есть по истечении двух месяцев нужно из среднего заработка за два месяца вычесть сумму выходного пособия, равную среднему заработку. Что останется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы