Тема закрыта

Причина: 0

ребенок и карьера. а как у вас?

Такая ситуация - после выхода из декрета прошел год. За это время на больничном была 4 раза по неделе, 1 раз 2,5 недели (ангина)
Считаю что это очень даже неплохо. При этом некоторую работу делала из дома, когда находилась на больничном.
Сейчас ситуация когда в отдел приходит какой-то запрос, какое-то задание - все распределяется по моим коллегами, минуя меня :(
Также если кто-то уходит в отпуск, работа распределяется по всем, кроме меня. Начальник объясняет это другим типа - но у ней ведь ребенок! (кстати я единственная мама в коллективе девушек), вдруг заболеет - из-за нее вся работа встанет.
При этом получаю я примерно как все.

Вот я думаю мне успокоиться и тихо делать свою работу? Но ведь мне обидно, профессиональные амбиции кипят, я люблю когда много дел, я тоже хочу делать всякие проекты, а с другой стороны если болезнь (не дай Бог) сидеть с моим ребенком некому кроме меня.
Как быть?

горе от ума

молча доказывать свою проф. состоятельность.. куда деваться..

Да радуйтесь, что начальник понимающий, тем более в такой ситуации окажутся все девушки, которые работают вместе с Вами.

мама
ребенок и карьера. а как у вас?

всё отлично и ребёнок при себе и даже учится успеваю :) и проф.рост

Успокоится, что начальство не пилит мозги из - за каждого больничного не ущемляет в зарплате и не выживает втихую. спокойно растить ребенка, придет еще Ваше время

Virinea
Успокоится, что начальство не пилит мозги из - за каждого больничного не ущемляет в зарплате и не выживает втихую. спокойно растить ребенка,

+1
ну а если

мама
обидно, профессиональные амбиции кипят, я люблю когда много дел, я тоже хочу делать всякие проекты

тогда нанимать няню на больничные и фперед

Poysh
доказывать свою проф. состоятельность..

Я так и делаю, потому что с 2мя детьми - это ваще атас с больничными.... %)

ап
может кто еще выскажется?

вы в топе сами на свой вопрос уже ответили!!!!!! ну если вы не ищите леёгких путей, тогда можете высказаться начальнику, либо вобще поменять работу..... я так понимаю, это не ваш вариант, ни в том , ни в другом случае, так что сидите спокойненько и делайте то, что положено, но с особым рвением и чуточку больше, если начальник не дурак, а судя по всему - это так, он оценит, и возможно доверит вам большее.
( половна форума мечтает о таких "полномочиях", как у вас)

мама
Такая ситуация - после выхода из декрета прошел год. За это время на больничном была 4 раза по неделе, 1 раз 2,5 недели (ангина)

Это неплохо? %) Я бы сидела и тихо радовалась, что меня за больничные не грызут и я могу с ребенком тихо дома сидеть. Подрастет чуток, окрепнет - тогда и

мама
делать всякие проекты а пока потихоньку квалификацию повышать.

Аssiya
Я бы сидела и тихо радовалась, что меня за больничные не грызут и я могу с ребенком тихо дома сидеть. Подрастет чуток, окрепнет - тогда и
мама
делать всякие проекты а пока потихоньку квалификацию повышать.

Поддерживаю, поступила бы также.. ;)

по факту вы в течение года больше месяца на больничном просидели. для работника, на котором замкнуты супер-важные вопросы - это много, имхо. хотите важных дел -

*Катыся*
нанимать няню на больничные и фперед

так что определите сами приоритеты ваши на сегодняшний день. ребенок - значит, оставляйте все как есть. если считаете, что ребенок уже подрос и можно карьерой заняться - ищите няню. третьего не дано.

Хрюндель
по факту вы в течение года больше месяца на больничном просидели

все это в разные месяцы, по неделе брала и из дома продолжала работать.

Хрюндель
так что определите сами приоритеты ваши на сегодняшний день.

все - таки ребенок :)

У меня так же сейчас на работе, пока спокойно работаю и не рвусь, а ребзь подрастет, начну инициативничать. Сама была начальником и понимаю, что огромная подстава, когда расчитываешь на сотрудника, а он не сможет выполнить задание, пусть даже по объективным причинам. Так что тут либо оправдывать ожидания ребенка, либо начальника. ;)

ребенок на мне, со здоровьем не все хорошо - так что так себе...

мама
Начальник объясняет это другим типа - но у ней ведь ребенок!

и з/п почти как у всех :) радуйтесь и как подрастёт малыш - сделаете карьеру :) ну а так то можно сказать типа давайте я вам чем-то помогу и помогать и тем самым доказывать свою проф пригодность :)

мама
Сейчас ситуация когда в отдел приходит какой-то запрос, какое-то задание - все распределяется по моим коллегами, минуя меня

а у меня все наоборот! Меня нагружают по полной, притом что работаю полдня, притом что маленький ребенок. Даже сейчас в отпуск не отпускают из-за того, что много новой работы. :( Хотя я хочу поехать в сентябре, оздоровить малышку. За полгода, что вышла из декрета, на больничный сходила только 1 раз. Во второй раз, когда дочка заболела, с ней сидела моя мама, т.к. меня попросту не отпустили на больничный. В отделе у меня у одной маленький ребенок, 2 сотрудницы не имеют детей вообще, а у начальницы уже взрослая дочь.
Да и еще забыла написать, что настоятельно предлагают выйти на полный рабочий день, хотя мне так неудобно очень.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 13:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы