Тема закрыта

Причина: 0

в декрет при большой зп. Есть лимит?

Добрый день, просветите пжл - есть ли на данный момент какой-либо лимит по декректным? В инете нашла только про 16 тыс %) . Если зп больше, сколько я получу? как они вообще считаются - просто умножать на 4 месяца и все или как?

аноним
просто умножать на 4 месяца и все или как?

почему на 4? на шесть...

Зависит от работодателя. Кто то соблюдает этот лимит. Кто то нет. Я получила полностью за 5 месяцев зп плюс из них не высчитывается налог. Зп намного больше 16тыс была

Nastyushina mama
почему на 4? на шесть...

мне сказали за 4 %) , но за шесть конечно лучше:):):)

Валькирия
Кто то соблюдает этот лимит. Кто то нет. Я

т.е. если компания - "правильная", иностранная, соблюдающая ТК, они будут рассчитывать исходя из 16 тысяч?:(:(:(

аноним

ну так ведь ДО родов и ПОСЛЕ,
всяко больше 4х месяцев...

А если еще кесарево, то больше

Nastyushina mama
почему на 4? на шесть... принеосложненных родах и немногоплодной берем. - 140 дней.

Господи...есть лимит. Есть. На этот год он вот тут: www.help4mama.ru/content/s-1-janvarja-2009-goda-uvelichen-maksimalnyj-razmer-posobija-po-beremennosti-i-rodam.html
Это сумма на месяц.
140 календарных дней - это примерно 4,6 месяца. Сможете сосчитать? ;)

Ну я в федеральной компании работаю. Мне просто 5 моих зп дали. Не думаю, что моя компания, дав больше лимита нарушили ТК :) Если работа хорошая, то должны все дать :) если жлобская то 16 тыс .

Татьяна Вакалюк

спасибо за ссылку, очень рассчитывала на ваш ответ ;)
т.е. исходя из лимита+15% уральских, я получу 134 313, даже если моя зп 60 тыс? все верно? :)

Декретные Вам будут выплачиваться исходя из вашей з\п - за 140 календарных дней, лимита здесь нет, а вот потом при начислении денег уже по уходу за ребенком - 40% от з\п, но не более 16 тысяч рублей.
Я получала уходя в декрет пару лет назад примерно 150 тысяч. Так что не волнуйтесь понапасну.

Но наша компания и пособие по уходу потом по максимуму платит, а не как установлено тк. Поговорите с работодателем, как у вас принято

Валькирия
Не думаю, что моя компания, дав больше лимита нарушили ТК

нарушила. Вернее, такое право должно быть закреплено в трудовом договоре письменно. Если этого нет - первая же проверка усмотрит нарушение. Чесслово.

аноним
исходя из лимита+15% уральских, я получу 134 313, даже если моя зп 60 тыс?

абсолютно верно

Крупная Рыба
лимита здесь нет

неправда. Вероятно Вам как ценному сотруднику право выплачивать из фактически начисленной было установлено трудовым договором. Такое может быть, просто сверхлимитка облагается зарплатными налгами.

Крупная Рыба
Декретные Вам будут выплачиваться исходя из вашей з\п - за 140 календарных дней, лимита здесь нет, а вот потом при начислении денег уже по уходу за ребенком - 40% от з\п, но не более 16 тысяч рублей.

• 100
    Декретные - это типа больничный. А отпуск по уходу - типа отпуск. НА больничный лимита нет.
    Я получала до декрета больше установленного минимума - столько и получила.

Генриховна
НА больничный лимита нет.

люди...ну вот зачем? :=-O:
И на обычный больничный есть лимит. Он, кстати, маленький совсем, около 20 тысяч в месяц. И на пособие по беременности есть лимит. Он законен, законность установления признана Конституционным Судом.
Если конкретно Вам было доплачено до факта - это не значит, что лимита как такового нет.

Генриховна
Я получала до декрета больше установленного минимума - столько и получила. значит вам предприятие из прибыли платило

Генриховна
больше установленного минимума

ну наверное все-таки больше установленного максимума...

это снова я:)
еще вопрос возник: если работать "до последнего", сохранится ли эта выплата или нет? Просто пытаюсь просчитать, как лучше-выгоднее сделать, чтобы получить денюжку по максимуму (это все при условии, что не могу позволить себе сидеть в декрете долго, жить не на что будет...:(:(:( ) Слышала еще , что вроде как если выходить на неполный раб день потом, то пособие сохраняется..
(порылась на сайте, предложенном Татьяной, но не нашла ответов...) Может, вообще есть где-то в одном месте выложенная инфа о том, какие выплаты причитаются, как лучше сделать?:)

аноним
если работать "до последнего", сохранится ли эта выплата или нет?

прежде всего право на отпуск по беременности и родам - это право. Не обязанность. Не хотите использовать все 140 дней - не используйте. Хотите пойти в отпуск позже - пожалуйста, только напишите заявление, чтобы всем в любой момент стало яно, что Вы по собственной воле используете, допустим, 110 дней из положенных 140. При этом пособие Вы, конечно, получите за 110 дней. Одновременно работать и находиться в отпуске по беременности и родам нельзя - следовательно, нельзя и одновременно получать заработную плату и пособие по беременности и родам.

аноним
вроде как если выходить на неполный раб день потом, то пособие сохраняется..

правильно - пособие по уходу до 1,5 лет. Оно сохраняется. Это особая оговорка, установленная законом. Именно для таких ситуаций, когда

аноним
не могу позволить себе сидеть в декрете долго, жить не на что будет

аноним
вообще есть где-то в одном месте выложенная инфа о том, какие выплаты причитаются, как лучше сделать?

вот именно это и пытаюсь из хелпа сделать - но это у меня еще маааленький ребеночек, ему только три месяца...не успеваю... :( спрашивайте - подрастет ;)

Татьяна Вакалюк

так можно просто списком и сделать структурированно, и примечания к каждой выплате... Интересует, какике выплаты кроме декретных будут начислены? в каких случаях они максимальны? (сколько макс.пособие по уходу до 1,5 лет, по родам, что там еще полагается?:) )

аноним
на неполный раб день потом

значит ли это, что можно по факту просто работать на 1 час в неделю меньше, и уже пособие будет сохранено?
Можно ли сделать таким образом: при наличии неотгулянного отпуска в кол-ве 3 месяцев, его использовать в качестве декретного, будет ли в этом случае выплата за роды, а потом выйти на неполный раб. день, будет ли пособие до 1,5 лет в этом случае? Или это уже мое больное воображение?

аноним
примечания к каждой выплате

это будет неправильно. Здесь тонкостей очень много. Честно скажу - я каждый год на эту тему книжку пишу. Сейчас она 240 страниц. Ну пусть полные тексты убрать - так только комментария под 170 страниц...

аноним
какике выплаты кроме декретных будут начислены?

работающим мамам их всего 4. Две фиксированы по сумме, две завистя от заработка.
Фиксированние - единовременное пособие при рождени ребенка и пособие при ранней постановке на учет. Зависят от зарплаты - пособие по беременности и родам и пособие по уходу до 1,5 лет. Они-то, соответственно, и максимальные для Вас. Но только и максимум-то этот разный.

аноним
значит ли это, что можно по факту просто работать на 1 час в неделю меньше, и уже пособие будет сохранено?

хм. Фонд обычно упирается рогами и доказывает, что это не реальное сокращение рабочего дня/рабочей недели, а формальное для сохранения пособия и налоговой оптимизации. Поэтому - правда - лучше сократить рабочую неделю побольше. Ведь суть в том, чтобы вы успевали еще и за ребенком ухаживать.

аноним
при наличии неотгулянного отпуска в кол-ве 3 месяцев, его использовать в качестве декретного

можно и так - при этом право на пособие по беременности Вы вообще не используете.

аноним
будет ли в этом случае выплата за роды

единовременное? Да. Конечно. Для этого пособия только один факт важен - рождение ребенка и его регистрация в огранах ЗАГС, все остальное вообще никакой роли не играет.

аноним
выйти на неполный раб. день, будет ли пособие до 1,5 лет в этом случае?

как будете до этого доживать - пишите, можно в личку, я ж на форуме могу просто не увидеть, или на хелпе пишите. Там пакет документов нужно будет работодателю подавать. И это нужно будет сделать правильно ;)

Крупная Рыба
а вот потом при начислении денег уже по уходу за ребенком - 40% от з\п, но не более 16 тысяч рублей.

это пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? или я не так поняла что-то?

аноним
т.е. исходя из лимита+15% уральских, я получу 134 313, даже если моя зп 60 тыс? все верно?

:dada: :dada: :dada: Именно столько и получите. Я получала з/пл 32 000 руб. и декретные были порядка 135 тыс., по потолку 16 200р.

Pleasure
это пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? или я не так поняла что-то?

Пособие с уральскими максимум получите 8200руб., больше не дадут, т.к. в законе прописан "потолок". А 16200 - есть та максимальная сумма, исходя из которой рассчитывается "отпуск по беременности и родам", т.е 140 календарных дней, за сложные роды (например, кесарево) + 16 дней.

Deto4ka
А 16200 - есть та максимальная сумма, исходя из которой рассчитывается "отпуск по беременности и родам"

ну вот люди - вы когда в декрет выходили? Максимум меняется. Каждый год. Вот в этом году на Урале он около 29000 рублей в месяц. Давно уже не 16000.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы