Тема закрыта

Причина: 0

Профориентация

Подскажите тесты или ещё что-то, по которым можно максимально достоверно узнать таланты человека.

это не один тест, а целая серия + беседа. я делаю и знаю еще спеца более высокого уровня, но дороже. если надо - пишите в личку

lubavl
это не один тест, а целая серия + беседа. я делаю

вы со взрослыми работаете или с детьми, подростками?

со всеми работаю - взрослые тоже люди. у них просто делается скидка на сиюминутное психологическое состояние, а общие показатели не меняются. определяются склонности,потребности и нейропсихологический профиль. исходя из всего этого предлагаются возможные варианты

Lusha
максимально достоверно узнать таланты человека

нет - вот люди, вы серьезно в это верите? Что где-то там вот закопан талант и главное - его раскопать? а если не раскопать - фсё, жизнь прошла зря?
Да отвечая на этот тест, манипулируют абсолютно все. Трижды проходила в школе - смеха ради навела на три разные версии результата. Получила три разных совета. Ну это же не значит, что во мне бездна талантов, правда?

правда.

только с человеком же еще разговаривать нужно, а не просто тест совать. и потом, я ж говорю, тестов надо несколько сразу и результат должен совпасть с нейропсихологическими особенностями, темпераментом и т.п. это все не так просто. это процесс довольно долгий и утомительный, зато результативный и достоверный. зуб даю.

lubavl
это процесс довольно долгий и утомительный, зато результативный и достоверный

а смысл? ну определим сферу деятельности, положим, как "человек-человек". Дальше что? Вот я для себя и для ребенка понять пытаюсь...

Таня, ну не все так просто. это же всего лишь сфера деятельности. далее склонности, потребности, возможности определяются. скорость мышления. особенности характера и темперамента... проще показать один раз, чем описывать. у детей еще сложнее - нужно отсечь желания ребенка от желаний родителей, определить его истинные возможности. тут много зависит от самого человека и обилия комплексов. например, по одному тесту получилось человек-человек, а по второму склонности к технике, а он технические предметы в школе не переносит, хотя обожает гаджеты и нейропсихологический профиль соответствующий, а мама - учитель литературы. какой вывод делаем? индивидуальный подход на то и придуман, чтобы находить оптимальные решения в каждом конкретном случае

lubavl
далее склонности, потребности, возможности определяются. скорость мышления. особенности характера и темперамента...

да-да...я понимаю. Вот как раз на том, что на нас как на кошках в школе разыгрывали, и не верю. Склонности. потребности...
Имхо, реально талант можно только художественный определить. Все остальное - это труд. И воля. И немножко везения.

мне жаль, что вам в школе так не повезло с консультантом. не знаю, что и сказать... могу показать как надо, если хотите. но, вы правы, без труда и воли никуда в деле освоения выбранной профессии. главное, чтобы потом еще было желание работать в этой сфере. а то ведь многие просто диплом получают...

Просто мне кажется, что такие тесты - это перекладывание ответственности. На третье лицо - профконсультанта. Чтобы потом лет через 20 иметь право сказать - мне вот в 15 лет сказали, что я должен пойти в такую-то сферу...я пошел, а у меня не получилось...так вот - это профконсультант дал плохой совет, вот редиска.
Если серьезно - то вот уверена: никому из действительно успешных людей не была нужна профконсультация.

lubavl
нейропсихологический профиль

это что за зверь?

Татьяна Вакалюк
никому из действительно успешных людей не была нужна профконсультация.

вот подпишусь!

Татьяна Вакалюк
Просто мне кажется, что такие тесты - это перекладывание ответственности. На третье лицо - профконсультанта. Чтобы потом лет через 20 иметь право сказать - мне вот в 15 лет сказали, что я должен пойти в такую-то сферу...я пошел, а у меня не получилось...так вот - это профконсультант дал плохой совет, вот редиска.
Если серьезно - то вот уверена: никому из действительно успешных людей не была нужна профконсультация.

не соглашусь, все люди разные - у кого-то пристрастия и предпочтения видны сразу (вот как у своего сына вижу их уже), понятно что они добьются каких-то результатов в этом напралении в жизни и быстро т.к. четко знают чем им нравится/хочется заниматься.
А у некоторых (по себе сужу) ну нет таких ярких предпочтений, им какие-то тесты могут помочь найти что-то для себя, что не проявилось.

У меня как не было никаких предпочтений в десятом классе, когда нас тестировали, так и не выявилось. Все получается, все горит с огоньком. То, что я пошла в универ на экфак - просто случайность. Папа за ручку отвел При этом в принципе ни одного экономиста дома не было никогда. Это дочь у нас будет экономист - о не дай боже - в четвертом поколении %) С равной вероятностью пошла бы на хим...или в УПИ...просто подавать документы надо было в одно место

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы