Тема закрыта

Причина: 0

центр занятости

подскажите пожалуйста: кто-нибудь стоял или стоит в центре занятости по безработице? какое пособие платят? реально ли сейчас помогают найти работу?
я не работа, сразу после института стала сидеть дома с ребенком, а сейчас хочу выйти на работу :) имею ли я право обратиться в центр занятости и получать пособие?

сколько платят - не в курсе, но там спец. программа для поддержки молодых специалистов - лучше а отделение по прописке обратитесь - там прям на стендах почитаете, чтоб в очереди не стоять.

:w_0039:

ekati
я не работа, сразу после института стала сидеть дома с ребенком

тогда вы можете расчитывать только на пособие в 700рублей по-моему..

ekati
реально ли сейчас помогают найти работу?

вот их база, поищете сами вакансию, ничего другого они вам не предложат
www.sverdl.rostrud.ru/portal/r/vacancy/main.aspx

Marsi

не так то уж и много....

а есть кто сталкивался и искал работу через ЦЗ?

Можно найти, допустим, работу бухгалтера или по рабочей специальности. Юристам, кадровикам, там делать нечего..

а как на счет секретаря, секретаря приемной, администратора?

Рзмер пособия: минимум 850р. + уральские 15% = 977,50
а) пособие по безработице может назначаться на двухлетний период
б) пособие выплачивается ежемесячно при условии прохождения безработным перерегистрации в установленные службой занятости сроки, но не чаще двух раз в месяц
в) если вы откажетесь от двух вариантов трудоустройства, предложенных службой занятости, то выплата пособия будет приостановлена на три месяца
г) выплата пособия будет приостановлена на три месяца. Аналогичное наказание ждет тех, кто по истечении трех месяцев безработицы откажется от участия в оплачиваемых общественных работах по направлению службы занятости. К общественным работам могут привлечь тех, кто ищет работу впервые и не имеет профессии или специальности, тех, кто хочет вновь работать после длительного (более одного года) перерыва, а также уволившихся по собственному желанию без уважительной причины. Уважительными причинами при увольнении по собственному желанию могут считаться смена места жительства, болезнь, необходимость ухаживать за инвалидами первой группы или больными родственниками, нарушение работодателем условий трудового договора, стихийные бедствия. Все они должны быть указаны в трудовой книжке.

Может мне тоже кто-нибудь подскажет,смогу ли я обратиться в службу занятости,работала восновном последнее время в бутиках,в трудовой неуказано,т.к не вели они их,сейчас с ребенком посадили на до.обучение на пол года пока,из-за травмы,естественно работать пойти не могу,только лишь на дому.

ekati
имею ли я право обратиться в центр занятости и получать пособие?

конечно!

абвгд
977,50

будете получать. У меня ситуация точь - в -точь как у вас, мне за 3 месяца стояния на учёте ещё ни одного варианта не предложили. На них сильно не надейтесь, если реально нужна работа - ищите сами. А встать можно ради денег - мало, но на халяву!

абвгд

они на дому не предлагают. А если у Вас спец-ти нет - то всё будут предлагать чё попало, а Вы пойти не сможете - значит до свиданья. У вас есть спец-ть?

специальность есть,но не на дому

ну значит будут искать по этой специальности, не более

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы