Тема закрыта

Причина: 0

SOS! собеседование на англ!

Люди, кто проходил через ЭТО, поделитесь, поддержите пжл! :) как, как это происходит?
Очень боюсь!! закончила языковой вуз, но долго практики разговорной не было, да и собеседование - это не разговор на отвлеченные темы.. Вопчим, кто чем может, помогите :(:(:(

зы Пока анонимно, чтоб не сглазить :)

аноним
как, как это происходит?

Я думаю так же, как и на русском языке.

аноним
Вопчим, кто чем может, помогите

Тебе курсы английского оплатить чоле ?

Если знаете язык - проблемы быть не должно. Если не знаете - что ж, сочувствую. Из советов - посмотрите часа полтора би би си:) Чтобы хоть звучание вспомнить.

Подготовьте заранее темку - о себе, об образовании, об опыте работы, почему ушли с последнего места работы, о своих положительных и отрицательных качествах, почему заитересовала эта вакансия.. в общем, стандартные для собеседования вопросы.

Старикашка
Тебе курсы английского оплатить чоле ?

нет спасибо, нужны советы бывалых ;) Вы к ним относитесь?

tes

с произношением проблем нет, интересует именно наполнение :)
Неужели никто перед собеседованиями не волнуется? Я и перед русскоязычными мандраж испытваю, хотя виду не показываю ,а тут буит на англ:(

аноним
с произношением проблем нет, интересует именно наполнение
Неужели никто перед собеседованиями не волнуется? Я и перед русскоязычными мандраж испытваю, хотя виду не показываю ,а тут буит на англ

Наполнение - собеседование по-русски помните? Вот его и переводите:)
Мандражат все. Но помните - как ОНИ выбирают ВАС, так и вы ИХ выбираете. Так что - пусть сами нервничают.

аноним
Вы к ним относитесь?

Допустим. Советовать ничего не буду, ибо бессмысленно ;)

Как долго не было парктики? У меня уже через год проблемы начались %) А в институте могли часами на любые темы болтать :(

аноним
а тут буит на англ

если я зык на уровне, то, по-моему, это не страшно.

tes
Наполнение - собеседование по-русски помните? Вот его и переводите

спасибо за дельный совет, так и сделаю, подумаю сначала по-русски, что обычно говорю :):):)

tes
помните - как ОНИ выбирают ВАС, так и вы ИХ выбираете

вот об этом почему-то вспоминается ужо после собеседования каждый раз чувствую себя как на экзамене :)

serin

вот мы тоже в вузе часами беседовали, но устная речь уходит очень быстро.:(
а так-то был

serin
на уровне

Galatea
Подготовьте заранее темку - о себе, об образовании, об опыте работы,

о родном городе, о семье, о достопримечательностях Лондона, о столице нашей Родины....

Tony-n

угу:
Ландан из зе кэпител ов грейт британ!
пойдет?

Если у этой компани есть сайт на английском, то почитайте его, все равно вопросы по сфере деятельности компании будут, лучше блеснуть своей осевдомленностью, да и узнать кое-какую специфичную для этой сферы лексику не помешает

аноним
вот об этом почему-то вспоминается ужо после собеседования каждый раз чувствую себя как на экзамене

тренируйтесь:D

Galatea
Если у этой компани есть сайт на английском

посмотрю :):):) спасибо!

tes
тренируйтесь

этим и занимаюсь, и все равно каждый раз как первый! :D :D :D (а так-то слыву наглой самоуверенной теткой:) )

Автор,у меня примерно та же ситуация, что у вас с англ...Тоже яз вуз, тоже долго уже без практики...чтобы я сделала, будучи на вашем месте...

1. На собеседовании старайтесь говорить проще ,не пытайтесь блеснуть сложными временными формами или оборотами. Пусть будет просто, но правильно.
  2. сайт уже сказали посмотрите ,если есть на англ. Это плюс соискателю, если он хоть немного подготовился и узнал кое-что о компании. Опятьже лексику оттуда можно дернуть
  3. поэтапно пробегите глазами свое резюме,на каком слове при переводе вы бы споткнулись? посмотрите их в словаре... все равно так или иначе сначала речь пойдет о вашем сем положении, образовании, опыте предыдущих мест работы
  4. побольше уверенности, из пассива вокабуляр трудно тащить в актив обратно,но главное -было бы желание... ;)Сообщение было изменено пользователем 07-08-2009 в 12:24

Не бойтесь. Вам правильный совет дали насчет себя, кем работали, почему ушли с прошлого места работы и т.д.
Ничего страшного, не настраивайте себя, как на экзамен.

Удачи Вас! Отпишитесь потом, хорошо?

Немного не в тему: сидела как-то, ждала своей очереди на собеседование. Как-то так получилось, что опрашивали другую девушку (на другую, правда, вакансию). Она шла "с уверенным разговорным английским". На вопрос: "Расскажите ,пожалуйста, о последней прочитанной Вами книге" после пары фраз с жутким количеством грамматических ошибок и кошмарным произношением смутилась и замолчала.
И еще: как-то, несколько лет назад, одна девушка со "свободным английским" пришла в контору, в которой я тогда работала. Кадровик подвела ее ко мне в тот момент, когда я звонила в Лондон. Попросила перевести, о чем я говорю. Первая же фраза "Hello, Im Victoria from "... company", Saint-Petersburg девушку чем-то обидела, она сказала, что нифига не понимает и ушла.
Не, я, конечно, понимаю, что в резюме мы все мягкие и пушистые, но откровенно врать-то зачем? Уж аткие вещи, как знание-незнание языка, вскрываются элементарно.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2009 в 12:26

Люля

учту, спасибо! :)

Злой Кошак (Ex airotciv)
Отпишитесь потом, хорошо?

Обязательно!
Если не секрет, вы сейчас в иностранной компании работаете? общение на языке постоянно?

аноним
Обязательно!
Если не секрет, вы сейчас в иностранной компании работаете? общение на языке постоянно?

Не секрет:) Да, в иностранной. Босс - англичанин. Волей-неволей приходится:)))
На самом деле, главным моим критерием при поисках работы после универа было использования ин. яза. Желательно обоих, конечно, но немецкий практически почил в бозе уже. Хотя при необходимоссти всплывает, конечно. Так что - основная проблема состоит в практике. Не зря же говорят "use it or lose it"

Злой Кошак (Ex airotciv)
Не зря же говорят "use it or lose it"

вот точно. тож закночила ин.яз. работаю в компании, общение с иностранными поставщиками. общение - только по скайпу или почте. редко очень по телефону. язык забывается мгновенно. остаются только стандартные фразы. раньше даже думала на англ. языке, сейчас только "мыкаю" по телефону, йес, и ок, ибо все остальные слова с трудом подбираются чтобы что-то произнести. печально конеш :(
а вам, автор, желаю удачи и успеха. пока подготовтесь тщательно к собеседованию (ну вам уже сказали выше какие вопросы возможны), лучше даже некоторые ответы заучить, чтоб в нужный момент вы быстро и эффектно произнесли ответ, а не думали - umm...I'm...
:)

аноним
Неужели никто перед собеседованиями не волнуется? Я и перед русскоязычными мандраж испытваю, хотя виду не показываю ,а тут буит на англ

А чего перед ними волноваться-то?
Ведь не только вас выбирают, но и вы, может эта работа совсем вас не устроит, чего зря нервы тратить.
Я к собеседованиям очень спокойно отношусь, люблю это дело.
Хожу даже иногда когда собственная работа полностью устраивает и менять ее не собираюсь, чтобы навыков не терять:).
Главное, как вам уже сказали, не врать откровенно в интервью, и тогда можно идти со спокойной душой.
Удачи.

Delicate
не врать откровенно в интервью

куда уж там, правду быть хоть сказать
я так-то все экзамены сдавала на отлично, т.е. всегда учила, и знала, что знаю, но волнений и мандража от этого не уменьшалось :)

Delicate
когда собственная работа полностью устраивает и менять ее не собираюсь

а как вы тогда отвечаете вопрос о причине, желании смены работы? :)

Delicate
люблю это дело

вы -профессионал, мне еще учиться и учиться ;)

:) я проходила несколько собеседований на английском языке. мне не показалось страшным, хотя не заканчивала яз. вузов. мне кажется тут есть 2 варианта:

1. если Ваша работа будет напрямую связана с общением на ин. языке, тогда да, надо готовиться и все быстренько вспоминать...и вообще оценить, Вы то сами сможете такую работу проделывать;
  2. если знание английского напрямую с работой не связано, например, для чтения почты или прослушивания семинаров...на таких собеседованиях обычно выявляют соответсивие заявленного уровня владения языком в резюме и реального. и тут достаточно понимать о чем вас спрашивают, и дать простой развернутый ответ.
    У меня оба собеседования проходили по 2 варианту, последнее закончилось трудоустройством)))
    Удачи Вам :)

Я проходила собеседование по 1 варианту из поста выше. То есть компания (Japan Tobacco International) международная, и специфика работы подразумевает знание английского практически для всех должностей. Устраиваясь на позицию торгового представителя, у меня, естественно, не было шанса избежать собесодования на английском. Так как я устраивалась на стажировку сразу после получения диплома, который я защищала на 2х языках: русском и английском, мне было достоточно несложно пройти это собеседование. Советую постараться показать именно то, что вы можете разговаривать на английском с иностранными партнерами: то есть больше импровизации, нежели заученных кусков текста, самая простая лексика вместо сложных оборотов, которые могут значить часто совсем не то, что вы думаете, в зависимости от контекста, не забыть, конечно, правила деловой корреспонденции и телефонных переговоров. Плюс в зависимости от специфики компании ждать тестового задания: мне вот предложили провести на английском переговоры с представителем магазина, убедить его разместить нашу табачную продукцию на выгодных условиях.
И кстати, резюме лучше тоже взять с собой на английском, плюс составленное по шаблону, принятому в англоязычных странах (его в интернете несложно найти).

Сходила!!! Пока, конечно, никаких результатов нет, будут позже... Пообщались вроде неплозо, я даже почти не мандражировала ;)
Спасибо еще раз всем за советы! :rose: :rose:

Kikki

а что Вы такое заканчивали, если не секрет, что диплом на 2 языках защищали?:)

как прошло-то расскажите? Что спрашивали, о чем беседовали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы