Тема закрыта

Причина: 0

Как составить резюме, чтобы взяли без опыта работы или хотя бы позвали на собеседование?

В догонку к своей теме про менеджеров по продажам создать решила отдельную тему.
Вот если опыта в определенной сфере ну совсем-совсем никакого, но уверена, что смогу быстро обучиться, как убедить в этом работодателя, а точнее на первом этапе как отразить это в резюме, чтобы в мусорную корзину оно не полетело? Как добиться собеседования? В кадровые агенства получается соваться бесполезно, лучше звонить напрямую работодателям? Или разослать резюме по крупным компаниям, даже если у них нет открытых вакансий?
Мозг дымится %) не хочется время впустую терять, хочу сразу все сделать по уму.

В этой теме анонимно
Или разослать резюме по крупным компаниям

их там никто не читает... 90% этих резюмей выкидывают... сам видел...

Не думаю, что при отсутствии опыта есть смысл сразу соваться в крупные компании. Начните с маленькой-и учат охотнее, и берут легче...

Не факт! Сама работаю в крупной компании и в прошлом году когда искала себе людей на часть вакансий ставила "можно без опыта работы", имхо бывает что проще обучить чем типа "звезд" маленьких компаний переучивать (да и не всегда они готовы переучиваться, а работа в маленькой региональной компании и в крупной иностранной может быть совершенно разной)

если резюме составлено по правилам, там отражается все что нужно знать работадателю:
1часть-шапка: личные данные (фио, возраст, семейное положение, дом.адрес, телефон, е-мейл.. желаемая должность и можно желаемый минимальный оклад)
2часть-фундамент: образование (только год окончания, название учебного заведения, название специальности и специализация, первыми указываются более поздние дипломы, последний - школа)сюда же всевозможные курсы по переподготовке (все что имеет отношение к желаемой должности и что характеризует высокую обучаемость), опыт работы (год увольнения, название предприятия, должность, суть работы коротко: н-р составление техзаданий на изыскания, работа с нормативными документами - тоже первыми указываются последние места работы)сюда же работа во время студенчества, шабашки всякие (короче то что имеет отношение к желаемой должности)
3часть-возможности: дополнительные навыки (как с людьми ладим, владение компьютером, нужные программы, работа с оргтехникой, водительские права и проч.), хобби (какие книги читаем, где и как отдыхаем, и проч.).
если работадатель здравый, он сам поймет, что вы за птица.
PS а в больших компаниях в отделе всегда несколько сотрудников, поэтому они могут себе позволить набирать неопытных людей, а вот в маленькой фирме каждый сотрудник на счету, там нужны профи.

NeShali
PS а в больших компаниях в отделе всегда несколько сотрудников, поэтому они могут себе позволить набирать неопытных людей, а вот в маленькой фирме каждый сотрудник на счету, там нужны профи.

Большая компания то не факт что народу много (например по миру и России большая, а на Урале сотрудников на перечет - тут вопрос не толпы бездельников, а того что требует работодатель и некоторая разница к подходу в работе. Поверьте, у меня естьс чем сравнивать). сейчас, если бы могла откатить свою карьеру назад, я бы изначально искала работу в иностранной большой компании (а я начала работать после института, в 1998 году - тожа кризис был)

kx
а на Урале сотрудников на перечет

это как раз и есть маленькая фирма, то бишь скока человек работает в конкретном месте, а не вцелом
мы с вами немного термины подменили ;)

kx
я бы изначально искала работу в иностранной большой компании

а уточните, почему именно в иностранной?
А так то тоже в иностранную хочу, знание 2-х языков у меня есть, может это может сыграть дополнительную роль.

ну я 8 лет проработала в наших русских компаниях, и сейчас 2 года уже работаю в иностранной - настолько РАЗНЫЙ подход! Это во многом выражается - от построения бизнес-процессов до отношения к сотрудникам и соцполитике. Я и раньше как начала на этом месте работать кайфовала от этого, а когда забеременела - оценила по полной (реально оценила и Положение о соц.политике и отношение моих руководителей ко мне :) поразительно корректное и бережливое )

если нет опыта, то

В этой теме анонимно
резюме по крупным компаниям, даже

неподойдет.
надо искать в объявах мелкие фирмы, готовые за мелкие деньги взять человека без опыта.
поработать там, полгодика,
а уж ПОТОМ!!!! ;)
с честными глазами говорить всем, что опыт имеется :) :P

Почитайте статью о том, [a url=bestcv.ru/ResumeWrite/ResumeProblems/Problem.aspx]как надо составить резюме[/a], чтобы можно было найти работу без опыта работы.

В этой теме анонимно
Вот если опыта в определенной сфере ну совсем-совсем никакого, но уверена, что смогу быстро обучиться, как убедить в этом работодателя

Надо взять опыт, который есть в других сферах и переформулировать его так, чтобы он подходил к той вакансии, на которую вы отправляете резюме. Если вы окажетесь действительно хорошим обучаемым специалистом, никто сверять строчки опыта работы в резюме и в трудовой, не будет.
А еще есть много компаний, которые берут молодых специалистов без опыта работы на оплачиваемые стажировки и программы, наподобие [a url=www.futuretoday.ru/vacancies/27785/0]таких[/a] или [a url=www.futuretoday.ru/companies/sigur/vacancies/12543/0]таких[/a] или вот [a url=www.futuretoday.ru/companies/jti/events/event-637]таких[/a]. Удачи вам:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы