Тема закрыта

Причина: 0

Менеджеры по продажам-у вас трудная работа?

Вот интересны особенности именно-что самое сложное в этой работе? Чем может быть не нравится?
Ну и вообще-какие качества нужны для работы менеджером? Нахальство, упорство?
Меня прям прельщает обещанная зп от 25-30 тысяч...

если оклад 25-30, то вам крупно повезло.

В этой теме анонимно
что самое сложное в этой работе?

втюхать :)

В этой теме анонимно
особенности именно-что самое сложное в этой работе?

зависит от того, в офисе сидеть или по городу мотаться. в офисе гораздо проще.

В этой теме анонимно
прям прельщает обещанная зп от 25-30 тысяч...

есть нюансы. например, могут дать финансовый план, Вы его не выполните и данная сумма останентся обещанной. или просто процент от выручки дадут-тут уж от ваших умений будет зависеть.

Бумс
если оклад 25-30, то вам крупно повезло.

ну нет конечно, это с процентами естественно, оклад небольшой наверно.
Я просто объявления смотрю, прямо вот захотелось пойти менеджером работать.

Сволочная.
Каждый день приходится вежливо отказывать по телефону 5-10-15 ( много!) таким вот "менеджером по продажам всего" - начиная от банковских продуктов заканчивая офисной мебелью...
понимаю, что люди зарабатывают на хлеб, понимаю, что надо сохранять вежливость и такт даже когда отрывают своим звонком от срочной работы, понимаю, что не все учились в университетах и правильная речь - не главное в человеке.... все понимаю, поэтому стараюсь помягче...

но блин, ни при каких условиях не хотела бы оказаься на этом месте :(Сообщение было изменено пользователем 20-07-2009 в 23:34

мама
в офисе сидеть

это просто по телефону обзванивать всех и уговаривать? Я плохо себе представляю механизм продаж.
А по городу это презентации проводить, не просто ведь предлагать?
Хочу я больше зарабатывать ;) у меня сейчас потолок 13 тысяч, и расти некуда... Но от продаж я далека пока.

а менеджер по работе с клиентами, это тот же менеджер по продажам?

смотря куда идете. требуется определенный склад характера и определенные качества, которые не у всех имеются, как-то: навыки убедительной коммуникации, стрессоустойчивость, ориентация на результат, позитивный настрой и т.д. работа не простая, но и шансов вырасти и начать нормально зарабатывать - тоже предостаточно.

В этой теме анонимно
это просто по телефону обзванивать всех и уговаривать?

да. у нас, по крайней мере, плюсом еще оформлять заявки клиентов, отслеживать получение товара и платежи.

В этой теме анонимно
городу это презентации проводить

это уже не продажники, это промоутеры.

В этой теме анонимно
Но от продаж я далека пока.

трудно будет самой, да и на работу предпочитают брать с опытом продаж, а иногда и с клиентской базой.

В этой теме анонимно
а менеджер по работе с клиентами, это тот же менеджер по продажам?

зависит от сферы деятельности предприятия.

Хрюндель
смотря куда идете

еще пока никуда не иду, посматриваю вакансии различные.

мама
да и на работу предпочитают брать с опытом продаж

о да, это тоже проблема, везде опят требуется.

мама
плюсом еще оформлять заявки клиентов, отслеживать получение товара и платежи.

это бы я с удовольствием, мне самое сложное уговаривать. А всякое оформление и отслеживание по душе.

В этой теме анонимно
мне самое сложное уговаривать

но это суть данной работы. и не просто уговаривать, а уметь любую дрянь втюхать.

В этой теме анонимно
мне самое сложное уговаривать

имхо, продажи - это не ваше, т.к. это и есть основное качество продавца - уметь уговаривать. Хоть при "холодных" звонках, хоть при концептуальных продажах, просто инструменты разные будут. Так что если это основное содержание деятельности вам не нравится - нечего себя и насиловать.
конечно, если поставить себе такую цель - можно выработать в себе нужные навыки, но это будет оооооочень непросто. и придется ломать себя на первом этапе, причем сильно.

Хрюндель
имхо, продажи - это не ваше, т.к. это и есть основное качество продавца - уметь уговаривать.

получается так...
тогда другое что-то придется смотреть, ломать себя не хочу.
Может быть тогда тот же менеджер, но по закупу, или логистика...

менеджер по закупу высокого класса требует в том числе выбивание наилучших условий по поставке. сможете?
логистика - плотное общение с транспортными компаниями.
и то и другое плотно связано с коммуникациями. вам втюхивать тяжело или вообще при общении проблемы испытываете и вам проще с цифирками-бумагами-компьютером?

чтобы такую зарплату набивать в мес нужны железные нервы и умение быть именно продажником, т.е. располагать сразу к себе, убеждать и т.п.
За день вас мульон раз пошлют нах, а вам не должно быть плохо от этого. А еще будут мес когда у вас не наберется премий на 25 и получите 10. если готовы и сможете - пробуйте. Я не потянула. :)

мама
В этой теме анонимно
городу это презентации проводить
это уже не продажники, это промоутеры.

вы серьезно???

Хрюндель
и то и другое плотно связано с коммуникациями. вам втюхивать тяжело или вообще при общении проблемы испытываете и вам проще с цифирками-бумагами-компьютером?

нет, именно втюхивать, с коммуникацией у меня все в порядке, я это даже люблю, потому и рассматриваю вакансию менеджера. Но предлагать то, что людям не надо, не хочу.

Хрюндель
требует в том числе выбивание наилучших условий по поставке. сможете?

думаю да.

Хрюндель
логистика - плотное общение с транспортными компаниями.

я не боюсь общаться и телефонных переговоров, и таких тоже.

Оборотень Uma
Я не потянула.

тоже боюсь не потянуть.

В этой теме анонимно
Менеджеры по продажам-у вас трудная работа?

Халявщики и нытики и здесь не задерживаются

В этой теме анонимно
тоже боюсь не потянуть.

так опробуйте. :) на месте. все станет понятно в первый же день. ;)

Оборотень Uma
так опробуйте. на месте. все станет понятно в первый же день.

уйти с насиженного места тяжело но хочется правда уже
буду пробовать менеджера по закупу, ну или что-то около того, осталось найти того, кто без опыта возьмет ;)

В этой теме анонимно
предлагать то, что людям не надо, не хочу

скорее всего, что они просто не знают, что им это надо ;)
на самом деле, попробуйте - не одно, так другое вам подойдет. уж с з/п 13 тыс.потолок терять точно нечего ;)

В этой теме анонимно
уйти с насиженного места тяжело но хочется правда уже

в свой плановый отпуск попробуйте. :) у меня друг только так работу менял: искал перед отпуском, потом во время отпуска шел на испытательный и потом переходил или оставался. ;)

Хрюндель
уж с з/п 13 тыс.потолок терять точно нечего

это точно

Оборотень Uma
в свой плановый отпуск попробуйте.

думала уже об этом тоже ;) как раз 3 недели осенью будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы