Тема закрыта

Причина: 0

Тесты для оценки проф.отбора персонала. У кого есть?

Здравствуйте! Обращаюсь с просьбой к людям, у кого есть опыт прохождения(или проведения) такой процедуры как оценка профессионального отбора персонала. Знаю, что оценка проводится в несколько этапов, один из них тестирование. Нашла в инете примеры тестов P&G. У кого-нибудь есть еще какие-нибудь тесты? Буду очень признательна!

P@G использует тесты SHL при отборе. Вы с какой целью интересуетесь? для подготовки к интервью или для использования в проф. отборе? Разные компании используют разные батареи тестов. У Вас какая компания? На выявление чего будет направлен тест? Уточните свой запрос - возможно получите более предметный ответ. :)

Мне и коллегам предстоит пройти оценку. Сама я административный работник, компания занимается продажами. Знаю только, что в комиссии будут присутствовать бывшие сотрудники компании Марс, соответственно и схема марсовского отбора... А на что направлен :dontknow:

Это назвали ассейсмент центр? Или Вам точно сказали, что это будет тест? Если Марс, то это тоже скорее всего SHL(анализ вербальной и цифровой информации). То, что вы уже скачали как раз об этом. Тест идет 40 минут, с калькулятором и простым карандашом. накануне нужно хорошо выспаться. Если будете себя плохо чувствовать - тоже сообщите об этом, тогда они должны Вас снять с тестирования.
Если будет деловая игра - даются бизнес - кейсы, вы их решаете тут же, в режиме он - лайн, демонстрируя свои и навыки переговоров, клиенториентированности, продаж и т.д.

Информации, как это мероприятие будет проводится нет, сказали только что нужно будет готовить презентацию, тему которой отправят за неделю. Будет еще интервью, само собой. Тестирование, думаю, тоже включат, т.к в марсе это практикуют. Это и есть ассейсмент центр? просто не в курсе :)
Вот такая ситуация: инфы минимум, опыта прохождения нет... Мое самочувствие никого не волнует, на центр оценки вызывают в Москву на конкретную дату, отказ означает сокращение.
Lyussi может у Вас есть какие-нить примеры тестов? Как готовится еще, не знаю... Тему только на следующей неделе отправят.

maxmar
сказали только что нужно будет готовить презентацию

Есть каноны проведения презентации, посмотрите в книжном или скачайте в интете, мне лично вот эта книга импонирует [a url=www.ozon.ru/context/detail/id/3572666/]Бизнес-презентация[/a]. Но она кажись дорогая, что нить подобное поищите, в инете много на этот счет материала

maxmar
Будет еще интервью, само собой

Интервью скорее всего будет по компетенциям.Тут если у Вас какая-либо компетенция не слишком выражена, или отсутствует , то никак не подготовиться. Можно только примеры из жизни продумать. Компетенции - исходя из Вашего функционала.

maxmar
Lyussi может у Вас есть какие-нить примеры тестов?

Решайте, то что скачали у P@G. Если будут психологические тесты - то тут никак не подготовиться.

Не переживайте Вы так. Вообще выбросьте это из головы и отнеситесь к этому как к игре. Кто переживает, их сразу видно и пристальное внимание к ним, копают их больше. У меня вон девушка так перепсиховала, что на второй день шишка на руке гнойная вскочила, давление скакнуло и т.д в общем на скорой увезли :) Она хоть и осталась в компании, но с определенным хвостиком :)

maxmar
Нашла в инете примеры тестов P&G

а можно мне ссылку? :)

Lyussi

Спасибо Вам большое за помощь и поддержку!!
Для меня вообще публичные выступления всегда стресс... Ну постараюсь справиться!

LOVik

www.procterandgamble.ru/files/test.zip

maxmar
Спасибо Вам большое за помощь и поддержку!!

На здоровье! :)

maxmar
Для меня вообще публичные выступления всегда стресс... Ну постараюсь справиться!

А Вы потренируйтесь ! Напишите презентацию, пригласите друзей и родственников и перед ними прогоните весь текст, они пусть Вам вопросы задают, цепляются к Вам и сбивают с толку.

Девочки, хоть тема старая, но хочу предупредить - сейчас тесты в Procter&Gamble усложнили! Я слышала с лета 2010.
Того тренировочного теста, который у них выложен для подготовки недостаточно (по нему максимиум 50 баллов наберете!).

Поэтому если вы хотите гарантированно пройти тестирование то нужно готовиться дополнительно. Например для меня это был вопрос жизни и смерти - если не P&G, то оставались только ужасные российские фирмы с соответствующими руководителями :( Я готовилась по BigcompanyJob (причем даже брала "продвинутые" тесты, чтобы ни в коем случае не пролететь). И устроилась!!!

Поэтому, девочки, выше нос и помните, что есть сферы где наши мужчины нам не могут помочь :) Если будут вопросы по Procter&Gamble в Самаре пишите в личку - я помогу чем смогу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы