Тема закрыта

Причина: 0

Открытие Школы Развития

Здраствйте!

Понимаю что наверняка много раз обсуждалась данная тема,но все же в поиске ничего толкого для себя я не подчерпнула,поэтому решила еще раз завести данную тему.....
Я хочу открыть Школу развития.
Уважаемые есть ряд вопросов,прошу помочь....

Во-первых, какие первые шаги нужно предпринять? По суммам вложения,я уже просчитала,что и сколько это будет стоить...В какие инстанции идти? Могу ли я оформить просто ИП,а не ООО? Нужна ли все таки лицензия? (слышала,что лицензия требуется,учреждениям,которые по оканчанию будут выдавать сертификаты..и т.д. и т.п.) Я планирую организовать,что то вроде центра досуга для деток, какимито определенными методиками нагружать не планирую,думаю,что будет общеразвивающие занятия(именно развивающие а не образовательные),это лепка,творчество,музыка,развитие памяти,мышления,зарядка и много другое...

Где закупать все методические пособия и материалы?

Насколько вообще на Ваш взгяд рентабельна данная задумка в данный момент в нашей стране?

По поводу трудоустройства моих сотрудников,каким образом это все дело провести? как это сделать максимально упрощеннее?

Какой пакет документов должен быть для открытия ШР?

Ну и вообще какие подводные камни,о которых быть может я недогадываьсю в силу своей неоптыности в данном направлении...)))

Всем заранее спасибо за ответы,они для меня очень ценны и важны!

в каком районе планируете? точно такая же мысль у меня возникла, может нам объединится?

\~Renta\~
Могу ли я оформить просто ИП,а не ООО?

можете

\~Renta\~
Нужна ли все таки лицензия?

если не предусматривается образовательная деятельность, а речь идет именно о дополнительных занятиях, не являющихся полноценным образовательным процессом - лицензия не обязательна.

\~Renta\~

в смысле? закупают обычно в оптовых книжных фирмах...Люмна, СоюзКнига...ну не в розницу же покупать, в самом деле? и потом - это от программы зависит.

[user]~Renta~[/use]
По поводу трудоустройства моих сотрудников,каким образом это все дело провести? как это сделать максимально упрощеннее?

вот если Вы будете нанимать людей, что называется, "по трудовой", то есть на потстоянную работу по трудовому договору - никаких упрощенных способов нет. Хоть организация Вы, хоть ИП - правила найма абсолютно одинаковы.
Если Вы вообще своим сотрудникам зарплату будете "в черную" платить - никого и нанимать не будете.
Если будет разовое привлечение - будут договоры подряда, но налоговая экономия сейчас не сильно велика, особенно при применении упрощенной системы налогообложения.

\~Renta\~
По поводу трудоустройства моих сотрудников

мне кажется, успех ШР именно от них зависит :)

У нас как-то рядом с домом открылась школа развития Ариша. И шкафчики там чудесные, и администратор приветливая, и бахилы выдают. Но с самого занятия мне просто сбежать хотелось!!!! И забрать свои деньги..... К такому "преподавателю" никто деток водить не будет %) Школа закрылась почти сразу же после открытия....

Так что подумайте, перед тем как тратиться на пособия, материалы, налоги и пр, о тех, кто будет вести занятия: это действительно талантливые люди, к которым тянутся дети и которые умеют создавать сказачную атмосферу?

По моим наблюдениям, человек, который руководит ШР должени быть либо с педагогическим образованием, либо иметь опыт хороший со своими детьми. Иначе трудно будет оценить как работает педагог и может быть что-то ему советовать.
Что бы не было таких ситуаций

LOVik
Школа закрылась почти сразу же после открытия....

\~Renta\~

Если Вы задаете такие вопросы, то может быть Вам взять кого-то в помощь, чтобы все-таки выработать какую-то программу работы ШР

\~Renta\~
именно развивающие а не образовательные

Как-то обтекаемо звучит. ИМХО.

слишком много вопросов, кто бы рассказал вот так всю коммерческую информацию!! все сами доходили я думаю

vluda
в каком районе планируете? точно такая же мысль у меня возникла, может нам объединится?

+1, есть психологическое образование и небольшой опыт работы с детьми.
ну и небольшие финансовые инвестиции могла вложить, если сумеем договориться.

муж помог бы составить бизнес-план.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2009 в 00:13

Точно такая же мысль возникла и у меня. Но как вы объединитесь? Вы же помоему в разных городах живете? Я бы тоже с кем нибудь объединилась, но единомышленника надо искать хотябы в одном городе????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы