Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос по ликвидации декретницы

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, на предприятии грядет ликвидация.
Меня должны уволить по ликвидации, вопрос:
какие пособия мне при этом полагаются и полагаются ли вообще?

извините по теме не скажу, абсолютнно ничего, но звучит

Мамочка
Вопрос по ликвидации декретницы

Мамочка
ликвидации декретницы

ну вы даете %O

Мамочка
полагаются

да, какие - в ТК надо почитать

Мамочка
предприятии грядет ликвидация

предприятие совсем закрывают, ликвидируют?
или сокращение штатов?

irina_A

Мамочка
на предприятии грядет ликвидация.

Sunnу

да, какие - в ТК надо почитать

В ТК ничего конкретного не написано.

irina_A

ликвидируют совсем

Мамочка
В ТК ничего конкретного не написано.

Ст. 178 читала ?

Лошариk
Ст. 178 читала ?

Читала, там написано про выходные пособия.
Меня интересует, что конкретно мне выплатят - 2 оклада, как при увольнении обычного сотрудника, двойное пособие, которое я получаю до 1,5 лет? Или 1 пособие?

Вам выплатят, безусловно,

Мамочка
2 оклада, как при увольнении обычного сотрудника

Только почему вдруг два? Один оклад. Или Вы собрались на биржу труда вставать и работу искать?
Пособие здесь совершенно не при чем. Просто с момента увольнения по ликвидации пособие Вам назначит собес по месту Вашей прописки.

Татьяна Вакалюк

т.е. мне выплачивают один оклад, я подаю документы в собес и потом уже собес продолжает платить минималку?
От организации в таком случае, я больше ничего не получаю?

Мамочка
От организации в таком случае, я больше ничего не получаю?

организация вам обязана выплатить только одно выходное пособие и все.

а еще вопросик: Если я решу выйти из отпуска по уходу, за какой период я должна сообщить об этом работодателю?Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 12:08

Мамочка
и потом уже собес продолжает платить минималку?

почему же минималку? резмер пособия сохраняется. Вы ведь в связи с ликвидацией уволены, а не по своей прихоти. поэтому надо справку взять о размере пособия до 1,5 лет.
А по сути дела - да, собес.

Татьяна Вакалюк

Татьяна, а подскажи, пожалуйста, по такому вопросу:

Мамочка
Если я решу выйти из отпуска по уходу, за какой период я должна сообщить об этом работодателю?

Мамочка

законом не установлен какой-либо срок такого предупреждения.
И вот почему.
Положим, написано заявление ою отпуске по уходу за ребенком до 1 декабря 2009 года - пусть до исполнения ребенку трех лет. Работодатель каким-то образом решает проблему замещения сотрудника на этот период и знает, что 1 декабря 2009 года данная ставка должна быть освобождена для основного сотрудника.
И вдруг основной сотрудник единолично подумал - надоело в отпуске, хочу на работу. Уведомляет работодателя или не уведомляет его - приходит на работу 1 апреля и...
И вот что дальше?
Работодатель не ожидал увидеть этого сотрудника до 1 декабря. Возможно, и в табеле уже забито отсутствие. На месте основного сотрудника работает кто-то (из своих, из сторонних), функционал как-то еализуется...
Получается, что такой досрочный выход не просто уведомительный порядок носит - его необходимо с работодателем согласовать. Желательно в форме заявления "Прошу рассмотреть возможность досрочного выхода из отпуска по уходу за ребенком с...". и с этим выходом работодатель должен согласиться.

Татьяна Вакалюк
Работодатель не ожидал увидеть этого сотрудника до 1 декабря. Возможно, и в табеле уже забито отсутствие. На месте основного сотрудника работает кто-то (из своих, из сторонних), функционал как-то еализуется...
Получается, что такой досрочный выход не просто уведомительный порядок носит - его необходимо с работодателем согласовать. Желательно в форме заявления "Прошу рассмотреть возможность досрочного выхода из отпуска по уходу за ребенком с...". и с этим выходом работодатель должен согласиться.

Спасибо большое, вы мне очень помогли

Татьяна, скажите пожалуйста есть ли какая либо реальная возможность заставить директора взять меня на работу из отпуска по уходу до 3 лет? или это выйдет себе дороже? все равно сократит или з/п понизит и сама уйду... это на случай если новую не найду спрашиваю.

Разрешите и мне "влезть" со своим вопросом? Я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, когда предприятие было ликвидировано. На тот момент ребенку было 10 мес., и я обратилась за назначением пособия по уходу за ребенком в собес по месту прописки. Однако в собесе мне сообщили, что пособие мне будет назначено в размере 8200 руб. вместо 10200 руб. , которые мне выплачивались до этого по месту работы. Когда я поинтересовалась, почему так, мне было сказано: "потому что у нас так в компьютере заложено". Разговор происходил по телефону и поэтому уточнить подробности не получилось (я, правда, думаю, что и при личной беседе ничего более вразумительного я бы не услышала). Так вот, меня интересует, насколько это законно: что собес назначает пособие меньше, чем выплачивалось до этого? Заранее спасибо за ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы