Кто проходил банкротство предприятия как сотрудник.

Расскажите как долго это происходит?Что делать работникам.Зарплату давно не выплачивают, руководство сбежало.Мы даже уволиться не можем по-человечески,а может и не надо сейчас увольняться?Время идёт,ничего не происходит Деятельность давно приостановлена .

ЗП пришла через 8 лет после суда на карточку со всеми долгами.

Аноним 651:

Ищите кокурсного управляющего. Вы должны заявление подать в суд. Но у вас шансов мало. 100% уставной капитал 10тыр. Есть что реализовать с вашего предприятия? Дебиторка есть? Если все это выкрутит конкурсный управляющий, то налоги и зарплта в первую очередь выплачивается насколько я помню. Но нам ничего не выплатили. Нечего было продавать

Аноним 569: Но нам ничего не выплатили. Нече6о было продавать

Да, тоже исполнительный лист долго пылился на полке

Выплатили зарплату через год после увольнения. Был конкурсный управляющий, он составлял списки, кому денег должны. Затем переписывал имущество, которым владела компания. Когда началась реализация имущества, всем начали по порядку выплачивать зарплату (по датам увольнения).

Автор.... ЗП у вас белая была ? У нас ЗП начислялись , в фонды все платилось, но полгода не выплачивались. Скандал тогда на всю страну был. Если у вас рога и копыта с серой ЗП , ничего не ждите.

Зарплата официальная,за прошлый квартал точно налоги насчитаны по ЗП,сама на сайте посмотрела .Но саму зарплату мы не видели.Продавать есть что,но и долгов выше крыши.Как можно уволиться без руководства и офиса?

Аноним 651:

Банкротство работодателя (организации). В этом случае зарплата сотрудникам выплачивается, но особым образом: требования по оплате труда относятся ко второй очереди требований кредиторов. Задолженность, возникшая до подачи заявления о банкротстве, включается в реестр требований кредиторов. А зарплата за период после возбуждения дела о банкротстве считается текущим платежом и погашается вне очереди.

То есть новые зп, если предприятие действует вам обязаны платить, а старая в конкурсной массе и по очерёдности вторая в очереди, а выплатят ее только тогда, когда сформируют конкурсную массу, распродадут имущество, если есть - может длиться до 6-7 лет

Подскажите такой вопрос,если я не буду подавать в суд,мне вообще ничего не ждать,явно ведь не все сотрудники в суд побегут.Или конкурсный управляющий будет просто по ведомости зарплатной платить независимо от судов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы