Проблемы на работе

Девочки, как вам удается оставлять проблемы рабочие на работе и не тащить это домой. Работаю в продажах менеджером,работа нервная.Стала замечать, что дома не могу отвлечься от мыслей о работе, прокручиваю в голове постоянно рабочие моменты, то есть несу домой рабочие проблемы.

"Нас рать!"

Аноним 355: Девочки, как вам удается оставлять проблемы рабочие

Да кто сказал, что удается... У меня еще и удаленка. Я могу ночью проснуться в панике и пойти смотреть, что в документах нет критических ошибок.

Аноним 355: как вам удается оставлять проблемы рабочие на работе

Есть определённые техники, в том числе дыхание и расслабление. погулите. Ну и включайте здоровый пофигизм. "Я сделала всё что смогла - остальное не в моей власти".

Дома жалуюсь мужу. После этого меня отпускает

вот хотелось бы узнать, как научиться абстрагироваться от работы дома. Когда очень тяжёлый нервный день, прихожу домой в плохом настроении и на домашних срываюсь.А это уж совсем никуда не годиться

Я вообще с работы вышла и забыла, что я там делала. Но я не менеджер в продажах. Не хватало ещё после работы о работе думать. Учитесь переключаться.

Вообще легко
С глаз долой из сердца вон))

Не могла абстрагироваться.
Выгорела, кукушка уехала.
Уволилась.

Аноним 355: , как научиться абстрагироваться от работы дома.

Вы же наверняка не первый год работаете. А как раньше абстрагировались? Сколько лет на этой работе?

Анна Великая:

Ответ: прям реально вышли с работы и обнулились? завидую. Я прям заставляю себя не думать, но через пять минут снова мысли о работе

Работу оставляем на работе - правило баланса.

Сказала я, глядя в ноутбук на рабочие документы (но мне за сверхурочку заплатят)

Время ценный ресурс, так что если не оплачивается, то я и не думаю)

=> чтобы не срываться на родне, надо просто знать границы.

Аноним 355: Ответ: прям реально вышли с работы и обнулились? завидую. Я прям заставляю себя не думать, но через пять минут снова мысли о работе

Я о многом не думаю. Не только о работе. Если думать обо всем, что беспокоит, то на жизнь в настоящем времени не останется.

Если все задачи выполнены или идут по плану, то дверь закрыла, и забыла.
Тут на выходные ушла, а задача была не закрыта, измучилась вся и в пт вечером, и все выходные думала. Зато сегодня пришла, и в течение часа решила. На радостях весь день почти ничего не делала вернее, только рутину, нового ничего не начинала.

Мне помогает четкое планирование дня, доделала до условной «точки», подбила итоги дня, наметила планы на завтра, прибралась более менее на столе и пошла домой с чистой головой.
Но если аврал, тогда конечно постоянно крутится вертится мысль что да как, бесит, но получается 50/50 дней спокойных и нет. Терпимо.
Иногда бывает посреди ночи пробьет холодный пот, что где-то что-то то неправильно было, но это моя тревожность, бывает и не с работой связано

Чёткое планирование - раз, желание жить, а не только работать и зарабатывать, приоритеты основные вне работы, это два. Дошла до этого только к 30 увы, надо было раньше, здоровый пофигизм он все таки важен, даже в выстраивании карьеры. Да, на работе я вовлечена в процесс и результат, но после нет.

Я прокручиваю мысли, не с работой связанные, а с коллегами

Разная бывает работа. Некоторые задачи в голове д.б. постоянно, чтобы их решение пришло - не достаточно одного рабочего дня. Пусть крутятся мысли где на заднем плане. Потом мозг выдаст ответ, когда время придёт. У меня так, это не плохо, просто такая работа.

По вечерам - окультуривание, спорт, посиделки с подружками, хобби. Физическая работа после смены (помыть полы в офисе или в пос дув ресторане), некогда думать, ночью будешь крепко спать. Ещё как вариант гулять с очень активной собакой, прогулки несколько часов после работы, желательно с кем можно поболтать

Я ложу сами знаете чё на ихнюю работу

У нас с мужем есть традиция, которой многие не понимают - по вечерам мы делимся рабочими проблемами/ситуациями друг с другом. Это помогает посмотреть на ситуацию с холодной головой, проговорить и прийти к какому то решению, ну либо понять что переживать не из-за чего особенно. Как то так получается, что мы друг друга этим не грузим, а разгружаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы