На стайте Работа в России невозможно отправить заявку!

Пытаюсь отправить заявку через сайт "Работа в России". При отправке пишет: "Выбрана категория "Безработный гражданин (Мера поддержки)". Не найдено заключение о результатах профессиональной ориентации. Выберите другую категорию".

Что за заключение?
Почему нельзя отправить заявку? Типа на учет надо встать или что?

Аноним 356: Пытаюсь отправить заявку через сайт "Работа в России". При отправке пишет: "Выбрана категория "Безработный гражданин (Мера поддержки)". Не найдено заключение о результатах профессиональной ориентации. Выберите другую категорию".
Что за заключение?
Почему нельзя отправить заявку? Типа на учет надо встать или что?

Постарайтесь там поискать категорию " ищущий работу " при ней вам нет необходимости постановки на учет в качестве безработного .

СветаЭльф: ищущий работу

Там написано в названии обучения "для безработных граждан". то есть я не могу, кажется, выбрать категорию. Получается, не получится?

Аноним 356: Там написано в названии обучения "для безработных граждан". то есть я не могу, кажется, выбрать категорию. Получается, не получится?

Так встаньте на учет в ЦЗ, и будет вам обучение..

Аноним 189: Так встаньте на учет в ЦЗ, и будет вам обучение..

Облегчение? ходить по ненужным собеседованиям?

Аноним 356:

Проведение обучения - это одно из направлений помощи безработным. Естественно, сначала нужно быть официально безработным и стоять у них на учёте.

Я уже целый месяц на учете как безработная, ни одного собеседования пока что не было, не могут подобрать

Не думаю, что работодатели там всерьёз выставляют актуальные вакансии.
Точнее так, ни в одной компании, в которых я работала никто этим не занимался, подбор шёл через хх и авито, иногда группы в вк, по сарафану.
А для отчетности - выставляли некоторые вечные на сайте центра занятости, и они там годами висели одни и те же, и никто туда не заходил.

Центр занятости бесполезная организация - пособие по минимуму, курсы не положены, потому что не вхожу в группу риска, временные проекты не предлагают, потому что для людей с овз. И отправили меня на собеседование... дворников в Пышму на 5000 рублей. Сказали, что Пышма - это черта Екатеринбурга. К слову я живу на Вторчермете. И у меня опыт продажника.

Чтобы встать на учёт в цз. Вам нужно разместить свое резюме на Работы России. И у меня шквал звонков от мошенников и предложений о работе на почту от сомнительных компаний - сетевых, мошеннических. У меня цель от ЦЗ были курсы.

Nikoli10: У меня цель от ЦЗ были курсы

В итоге прошли?

Аноним 415: ни одного собеседования пока что не было, не могут подобрать

Там же нужно ходит каждые 2 недели. Или через какой-то промежуток времени. Не сходите - вас снимают с учета.

Аноним 564: А для отчетности - выставляли некоторые вечные на сайте центра занятости
Nikoli10: Центр занятости бесполезная организация

100% В 2017 там была

Аноним 356: Там же нужно ходит каждые 2 недели. Или через какой-то промежуток времени. Не сходите - вас снимают с учета.

У меня ближайшая явка 14 октября. За 18 тысяч так и быть, схожу

Аноним 356:
Учебу не дают, потому что мне не положено.
Предложили пойти на собеседование Разнорабочим за 5000 рублей аж в пригород на другой край города. К слову, когда я с ними созвонилась, они только посмеялись. Потому что место строго под квотой. Говорят, что вы не первый, кого отправляют. Отправили отказ по электронной почте
У меня 2000 назначили пособие, денег не получала, зато отправляют требования посетить ярмарки вакансий и отметиться. Сходить на переговоры на мутные вакансии. Честно, создаётся впечатление, что этим работодателям не интересны соискатели по направлениям.
Кстати, на последнюю явку не пришла, но мне все равно пришел приказ о постановке на учёт и пособие 2000 рублей вплоть до конца ноября. Ни намека, что пособие приостановлено, звонков, почему не явилась. Зато шлют вакансии, на которые я должна сходить на переговоры до конкретной даты и отчитать

Nikoli10: Честно, создаётся впечатление, что этим работодателям не интересны соискатели по направлениям.

Нууу вот я когда в 2017 была, то пришла в какой-то банк и в это же время дама пришла, тоже из ЦЗ. Нас спрашивают: "вы реально на собеседование пришли или вам просто отказ поставить?". То есть эти работодатели в курсе, что к ним просто так люди ходят, да и может компании что-то имеют, раз сотрудничают с ЦЗ открывают вакансии.
Лично я туда встала ради денег, и параллельно искала сама. Потому что ну реально фигня. И ищу по последнему месту работы, а я менеджером по продажам работала и, собственно, уволилась, ибо это не моё. По диплому не помогли. Я инженер по ISO.
А дама, которая со мной пришла разговорилась, сказала, что параллельно неофициально работает админом в салоне + в ЦЗ ещё состоит и что-то про малоимущих говорила, мол то ли тоже там стоит, то ли ещё что-то...

Аноним 356: нужно ходит

Раз в 45 дней сейчас. Когда встаёшь на учёт, специалист стращает, что как только вам придёт письмо со списком подходящих вакансий, нужно сразу на него ответить и в течение определённого времени пройти у них собеседования. По факту не пришло за полгода ни одного письма.
Но и на обучение, думаю, сразу не запишут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы