Профи. ру

Ищу альтернативу площадке. Довольно долго использовала для работы, но, к сожалению, дно все ближе. Неоправданно завышенная стоимость откликов на заказ, нашествие посредников - а это негативно влияет на расценки мастеров, работающих самостоятельно. И некоторые моменты по обратной связи тоже напрягают, но это не новая проблема.
В общем, скоро это будет Авито 2.
Самозанятые, где работаете? Кроме Яндекс услуги.

Аноним 18: скоро это будет Авито 2.

Авито - это плохо для размещения своих услуг?
Для меня вопрос актуальный, где размещать информацию о себе.

Ольха Уральская: Авито - это плохо для размещения своих услуг?

Я не пользуюсь, хотя начинала там. Много неадеквата, реально много. В спорных ситуациях вообще не разбираются, до поддержки не дописаться, хотя на Профи так же сейчас, говорят. Ну и Авито сделали платным, нет? Я не в курсе.

авито. работает в разы лучше профи, хотя тоже сейчас приходится деньги вкладывать.
но профи это просто бездонная бочка почти бесполезная

Профи - вообще бесполезная площадка, на мой взгляд. Ну авито, тоже такое себе.

Мирка:

А сколько сейчас стоит? У меня аккаунта нет там сейчас, посмотреть. Ну я так понимаю, там за месяц, и однозначно дешевле, чем на Профи.

Milena29:

А какие ещё варианты есть? Здесь как-то рекомендовали, забыла название 🤦🏻‍♀️ но мертвая площадка, я зашла и вышла.

Яндекс тоже так себе, только там мне дважды попались мошенники, ну может так повезло, конечно. Но там тоже закрыла аккаунт.

O2: А какие ещё варианты есть?

я не знаю, что у автора. У меня тоже услуги. На фриланс-площадках тоже стало "тесно". Вернее, цены копеечные. На hh вообще дурдом стал. Я пока не нашла альтернативы, кроме сарафанного радио. На авито всегда висит объявление. Но если оттуда приходят клиенты, то совсем копеечные, даже вникать не хочется.

Milena29: Я пока не нашла альтернативы, кроме сарафанного радио.

Ну вот бы кто-то почитал, и создал новое да блин, все новое потом скатывается куда-то. Мне Профи нравился сначала.

Milena29: оттуда приходят клиенты, то совсем копеечные, даже вникать не хочется.

Это да, кстати. Не знаю почему, но так и было.

O2: А сколько сейчас стоит? У меня аккаунта нет там сейчас, посмотреть. Ну я так понимаю, там за месяц, и однозначно дешевле, чем на Профи.

там от цены просмотра зависит стоимость итоговая, по крайней мере в моей категории
можно задать лимит расходов на день

Мирка:

Типа проходимость какая будет? Определенное количество просмотров, а потом объявление не видно, так?

O2: Это да, кстати. Не знаю почему, но так и было.

я тоже не понимаю этой логики. Еще год назад нормальные клиенты с авито приходили. Или сейчас все экономят, может. Выйти бы на западные площадки фриланса, но сейчас кругом с этим впн, бесит прямо.

Milena29: Выйти бы на западные площадки фриланса, но сейчас кругом с этим впн, бесит прямо.

Вам то да, была бы возможность, но нет(

Ольха Уральская: Авито - это плохо для размещения своих услуг?

Да не то слово.
Теперь надо заплатить за размещение объявления.
Это дает ноль просмотров. Только размещение.
А чтоб смотрели , надо снова платить за продвижение.
И не факт, что будут просмотры.
Просто ощущение что платишь деньги в бездонную бочку.
У меня раньше там было бесплатное объявление , и клиентов было море.

O2: Типа проходимость какая будет? Определенное количество просмотров, а потом объявление не видно, так?

закидываю деньги на баланс, ставлю цену просмотра и/или лимит на день. идут просмотры, деньги снимаются
когда баланс опускается ниже лимита/цены просмотра, объявление скрывается из поиска.
там вроде есть еще какие-то месячные тарифы, если сезонности нет и нужен оттуда постоянный поток клиентов, можно их посмотреть
посмотрю потом статистику, если время будет

Мирка:

Ясно, спасибо.

Аноним 396: Теперь надо заплатить за размещение объявления.

А размещение сколько сейчас? Я ещё бесплатно размещала, но давно.

Сейчас приоритеты меняются. И соответственно в сфере услуг пойдут изменения. Да и чем больше предложений тем люди чаще выбирают подешевле. Даже взять закупки и вб. Человек заказывает на закупке, тк цена ниже иногда в 2-3 раза. Не знаю, что конкретно вы педоставляете. Но сарафанное радио как работало более продуктивно так и работает. В вк еще не плохо и поисковые системы.

O2: размещение сколько сейчас? Я ещё бесплатно размещала, но давно.

Зависит от всего.
От региона, от количества дней, и типа количества просмотров.
Я брала 14 дней, 218р, просто ноль просмотров, просто отдала их авито.
Два раза уже зарекалась. С дипсиком советовалась, цену снимала, повышала, редактировала, чтоб живое было. Ни-фи-га!

Если взять ресницы, ногти и стрижки. Так же есть мастера которы зарабатывают на потоке. И не 3 часа один клиент, а час-2 и соответственно у них цена ниже. И запись полная всегда. Без вложений в рекламу. Человек слышит, что у такой то цена ниже, качество хорошее. Зачем он пойдет за 5 тыс, если тож самое ему сделают за 2?

Аноним 396: 14 дней, 218р, просто ноль

Да, так себе результат(
Дешевле Профи, где один отклик так стоит. Но если на выходе и там и там ноль, печально.

Аноним 475: Если взять ресницы, ногти и стрижки. Так же есть мастера которы зарабатывают на потоке. И не 3 часа один клиент, а час-2 и соответственно у них цена ниже. И запись полная всегда. Без вложений в рекламу. Человек слышит, что у такой то цена ниже, качество хорошее. Зачем он пойдет за 5 тыс, если тож самое ему сделают за 2?

согласна, радио сарафанное работает хорошо
в свое время нашла очень хорошего сантехника на авито, всем знакомым насоветовала, они знакомым своих знакомых. Тут он мне понадобился - звоню ему, а он в ближайшую неделю занят, все расписано)))) по старой дружбе нашел мне окошечко хорошие мастера на вес золота, причем в любой сфере

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы