Библиотекарь

Кто то работает библиотекарем?
Хочу работать в библиотеке. Из вакансий только в колледже. Образования специального нет. Книги люблю, читаю много, в авторах разбираюсь более менее.
Может кто то что-то подскажет.

В обычных библиотеках это сейчас массовики-затейники. Всякие дни открытых дверей, просветительские, молодёжные мероприятия, квизы...
Готовы к такому?

Аноним 293:

Там много сократили.
Много отчётности о проделанной работе. Нужно проводить вечера или дни " чего- то или кого- то".
Знакомая работала, вышла на пенсию и ушла.
Зарплату узнайте, рабочие часы и дни.

Аноним 977: Готовы

В принципе да.
В школе наверно лучше, но там должен быть какой наставник вначале наверно. Там же учебники, ФГОС и тп.

Аноним 293: Образования специального нет.

А надо специальное образование, так Вас на работу не примут.

Попробуйте получить профильное образование. Зарплата, конечно, оставляет желать лучшего... Но если хочется, то почему бы и нет

Раньше зп была МРОТ минус НДФЛ. И надо было высшее хоть какое-нибудь образование, либо учиться заочно на вышку. Работа неплохая. Только с голоду можно умереть. Это единственный маааленький минус. Меня читатели кормили. Без них я б ноги протянула. Это было почти 20 лет назад. Хватило меня на три месяца. И книг я прочитала за то время гору. Это был несомненный жирный плюс.

Короче, если есть человек, который вас содержит, а вам для души хочется 8 часов на работе находиться и читать книги, то эта работа для вас

Аноним 20: А надо специальное образование, так Вас на работу не примут.

Принимают. С высшим гуманитарным точно.
Да, много всякого там стало. Готовиться надо. То школьники придут, то д/ сад даже, пенсионеры....Плюс картотеки электронные...обзвон должников.
Зарплата около 70 000. 5/2

радиомама: получить профильное

Я узнавала, нужно просто высшее, и если ты им подходишь, то они говорят какие курсы пройти. Их сейчас много, онлайн

В нашей библиотеке каждый раз новые библиотекари, кроме одной старожилы. Даже молодой человек работал. Мероприятия проходят, даже расписание есть.
Должников ругают и грозят отлучить от книжных благ.
А так - тишина, спокойствие, размеренность.

Аноним 293:

Вас возьмут на массовую выдачу учебников, которая сейчас идет, будете с утра до вечера комплектовать и выдавать учебники, в туалет не отойти, ещё формуляры на вновь прибывших оформлять. А потом, когда оставшийся учебный год можно сидеть и плевать в потолок, найдут причину, чтобы Вас вывалить. Коллектив токсичный. Я уже сыграла в эту игру. Идите устраиваться после октября (массовая выдача закончится), если очень хотите именно эту работу.
А ещё у них там тараканы и мыши.

Я бы тоже с удовольствием пошла работать в библиотеку. Возраст 45, зарабатывающий муж в наличии имеется. Как по мне, очень подходящая работа для женщин: относительно спокойная - вышел и забыл, коллектив (с кем я разговаривала) адекватный. Мечта. Тоже думаю в эту сторону. Вакансий, правда, не вижу совсем.

Аноним 932: В нашей библиотеке каждый раз новые библиотекари, кроме одной старожилы. Даже молодой человек работал. Мероприятия проходят, даже расписание есть.
Должников ругают и грозят отлучить от книжных благ.

У нас все не так в Крапивина. Все работают давно, с должниками вежливо говорят и обещают отсутствие штрафов - только принесите.
Но мероприятия - это да. Опять же, в век ИИ все сильно упрощается в плане подготовки.
А, ну и график: воскресенье рабочий день

Я работала в библиотеке имени Белинского. Сейчас в основном требуют наличие библиотечного или филологического образования. Попробуйте туда устроиться работать точка Но сейчас большинство где проходят сокращения.

Аноним 293:

В детскую библиотеку на Менделеева требуется библиотекарь, но там надо еще мероприятия проводить. Библиотека новая, коллектив отличный.

February85: на Менделеева

Это Химмаш? Если да, то там летом взяли девочку, после педа вроде

Nikoli10: Я работала в библиотеке имени Белинского

У вас библиотечное образование? что делали, крооме выдачи книг?

Аноним 293:

Ответ: я работала там в студенческие годы в начале 2000, но многое уже поменялось. Сейчас требуют, с архивами работала, выдача книг.

Аноним 293: Это Химмаш?

Нет. Менделеева - это Пионерский.

Если вы думаете что работа библиотекаря - это заполнять формуляры, выдавать книги, а потом чаёк попивать и журнал листать, то это не так.
Каталоги библиотек давно оцифрованы и всё делается в компьютере. основная задча библиотек в наше время - культурно-просветительская. А это значит, что у вас будет план мероприятий, по которому вы будете обязаны разработать, провести и проанализировать все запланированные мероприятия. Написать отчёты. Приложить фото.
Демонстрировать вы это будете школьникам, студентам, пенсионерам и бюджетникам. Первая категория публики весьма неблагодарная и шумная - примерите на себя роль школьного учителя. С остальными вы ещё как то справитесь.
Будьте готовы к постоянному самообразованию, потому что в библиотеку порой заглядывают умные люди и задают умные вопросы.
Зарплата? Ну чисто символическая, как в школе.
Готовы? Тогда вперёд, окультуривать массы!

Аноним 295: Зарплата? Ну чисто символическая, как в школе.
Готовы? Тогда вперёд, окультуривать массы!

как то вы резковато? нет?
Смотритель музея вообще 19 тысяч зарплата. В Эрмитаже нашем, там вполне молодые женщины были, 35-40 лет

Аноним 293: Смотритель музея вообще 19 тысяч зарплата.

Зарплата в библиотеке будет в районе 40 т.р. Это норм?

Не про работу, но про библиотеку. Оказывается в библиотеку не так то просто записаться. У нас библиотека во дворе, ребёнка не записывают, потому что нет прописки. Я ооочень удивилась.

Аноним 293:

Это Пионерский и это свежая вакансия. ТАм очень классная современная библиотека и ищут энергичного сотрудника в свой коллектив. Детей много приходит, разные занятия проводятся и тд. Платно и бесплатно. Мы регулярно туда ходим с дочкой

ХомаДома: а вам для души хочется 8 часов на работе находиться и читать книги, то эта работа для вас

Мне кажется, что вы очень примерно представляете работу в колледже.
Я по молодости работала в УрФУ. Без ног домой приползала. Какие книжки там читать?? То есть некогда вообще.

Аноним 28: Мне кажется, что вы очень примерно представляете работу в колледже.
Я по молодости работала в УрФУ. Без ног домой приползала. Какие книжки там читать?? То есть некогда вообще.

Я работала в библиотеке возле Универбыта на Ясной. Она закрыта уже много лет на данный момент. Работала по полдня. Пятидневку (пн, вт выходной). Вторые полдня училась. В колледжах не работала. Читала все время в транспорте, дома, под подушкой, в выходные. Не могу сказать, что я уставала физически. Уставала морально от отсутствия денег. В будни мало народу было, в субботу и воскресенье только шли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы