Кто кардинально менял професиию после 40 лет? Поделитесь опытом

Кто кардинально менял професиию после 40 лет? Поделитесь опытом

Тоже интересно, скоро 40 и реально ли вообще это сделать? Иногда складывается ощущение, что после 40 только внуков няньчить, все шансы во всех сферах упущены.

Аноним 930: Кто кардинально менял профессию

из бухгалтера в маникюрши легко, из воспитателя врачом наврятли

Я в процессе, не скажу что сильно успешно.
Хочу из HR в психологию, частную практику.
Но понимаю что долгое обучение предстоит.
Пока вот магистратуру заканчиваю, параллельно учусь на 5-летней программе на курсе транзактного анализ.
Денег уйма, понимаю, что успех не гарантирован, но есть кайф.
Основную профессию не бросаю, т к все это кто-то должен оплачивать))
Но новая профессия мне помогает не скучать, лучше понимать людей и много самораскрытий в процессе обучения.
Возможно, так и останется для личностного роста, пока не понимаю при таком обнищании народа и высокой конкуренции, востребованность выбранной мной профессии. Но нравится ужасно))
Так что надо, конечно, выбирать и изучать рынок, есть ли смысл сейчас менять профессию, особенно с повсеместным внедрением ИИ.

Тарологом можно стать. Дело за малым, стадо клиентов найти

У меня так подруга поменяла в 40+ , работала инженером, ушла секретарем в колледж, а потом в риелтеры. И риелтером ей очень подошло, нашла себя) Но это было в лучшие времена.

Почти 20 лет работала главбухом.
В 40 стала экономистом.
Не скажу, что счастлива, но деньги платят и работа стабильная. На прошлом месте ожидались сокращения.
Образование высшее экономическое у меня.

Аноним 478: Почти 20 лет работала главбухом.
В 40 стала экономистом.

это не глобально) то и другое скучно.

По профессии технолог пище прома, стала мед сестрой.

Аноним 319:

Для меня глобально. Каждому свое. Мне тоже многое скучно.
Главбух это руководящая должность, знать нужно много.
Экономист это ни о чем. Любой справится, у кого мозг есть.
Абсолютно разный функционал.

У вас не обозначено, про кого вопрос задаете, мужчина или женщина.
Ну вот у меня муж 25 лет отработал на одном предприятии , начинал с мастера, потом начальником участка был, руководящий состав. А потом пришла смена власти и решили убрать все стареньких работников и нанять наемников за 3 копейки, уволили одним днем.. Месяц я его не трогала, так как вообще он себя потерял на тот момент, ему 49 лет. В себя пришёл, стал активно искать, все что предлагали - зп 80-90. Он не может работать за такую оплату, у нас 3 детей . в итоге сейчас работает формовщиком, на заводе РТИ , тяжело, смены ночные , вредность есть. Зато зп хорошая, вот так вот кардинально поменял, после 40.. А что делать, если нет других вариантов 🤔?

Аноним 964: стала мед сестрой.

Нравится?

Анонимыч:

Эх, смены ночные - это очень тяжело и на здоровье сказывается, мне кажется это только для молодёжи и то временно, но я понимаю, ничего не сделаешь, надо работать

У папы в конструкторском бюро работала женщина, инженером конструктором всю жизнь до пенсии.
На пенсии пошла работать в крематорий распорядителем похорон.
Нашла себя

Тетка моя всю жизнь многостаночница в образовании.
В 40++ пошла в ресторан, сначала администратором, потом управляющей.

На пенсии достала из сундуков один из дипломов о профпереподготовке на логопеда.
Логопедит.

Аноним 930: Кто кардинально менял професиию после 40 лет? Поделитесь опытом

А что именно Вас интересует? А то непонятно, что Вы хотите услышать - как решились, где учились или что?

Я на одном предприятии перешла в другой отдел. Совсем другая работа, сложно. Тяжело честно. Денег больше. Лет 47.

Из того, что знаю:
Из инженеров в бухгалтеры
Из инженеров в медсестра по массажу
Из зав детсадом на пенсии секретарём
Из инженеров на дому торты печь
Из бухгалтеров в тамада
У всех пол3чилось, за выше, чем прежде, никто не пожалел
Главное, желание, знания и настрой

Аноним 930: Поделитесь опытом

странный запрос без детализации

в общих чертах:

1. осознаешь, что все надоело и хочешь новое
  2. идешь учиться/учишься сам в сети/берешь доп задачи на основном месте работы - в зависимости от специфики новой профессии
  3. переходишь в новое место
  4. работаешь
  5. профит

между пунктами 1 и 2 хорошо бы осознать, что на новом месте ты все начнешь с нуля, и понять, насколько ты в 40+ готов к такому. Я меняла профессию три раза до 45 лет, и планирую еще раз точно поменять до пенсии. Мне норм

Анонимыч:

А чего баб синих натыкали? Если сами не сталкивались с такой ситуацией, дай бог и не столкнуться. Но не у всех есть связи и золотая ложка во рту , что б с одного предприятия ,пересесть в тёплое кресло на другом. Никто конечно не думал о таком варианте, но как сложилось, так сложилось.

Вообще считаю женщинам проще перестроится под новые обстоятельства , освоить новое , кардинально все поменять. А мужчинам, особенно ближе к 50, трудно. Таковы вот реалии нынешние .

Аноним 930:

Я в 40 лет пришла на производство работать модельером-конструктором. До этого была педагогом по изодеятельности - учила детей рисовать. Универ заочно окончила в 37 лет - конструирование швейных изделий (инженер).

В 37 ушла из управления цепочками поставок в ит. Нашла себя на 100%.

Morzik:

На какую должность? Как переучивались?

Аноним 175:

Системный аналитик. Прошла очный курс в одном из банков, по результатам обучения мне сделали оффер. Т.е. банк под себя таким образом подбирал людей, но это был 21 год. Сейчас не знаю, как с этим

Анонимыч:

Вы сами-то работаете/подрабатываете? Или только муж

Анонимыч: формовщиком, на заводе РТИ , тяжело, смены ночные , вредность есть

и пятерых содержит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы