Медицина с доходом, без дежурств

Вопросы отдельные, потому что все в одном может не подойти или нереально.

С какими специальностями в медицине можно иметь нормальный средний доход?
Возможен ли быстрый старт в медицине в плане среднего дохода или 40-50 тысяч в первые годы работы считать будем хорошей зарплатой?

С какими специальностями в медицине не обязательно всю жизнь дежурить? Так, что уходишь из дома в понедельник в 7 утра и возвращаешься во вторник ближе к вечеру.

Дочка хочет стать врачом. Поступать планирует на лечебный факультет.

Рентгенолог, потом КТ, МРТ. Мне кажется это очень перспективные специальности и хорошо оплачиваются.

Jullianna: Рентгенолог, потом КТ, МРТ

Интересно, их ИИ не заменит первым?
На истину не претендую.

Про отработку знаете? Выбирать возможности не будет.

Как сейчас, не знаю, но в нашей в неотложные в пандемии сидели исключительно ординаторы на приёме. Выдавали стандартный лист назначений, делали экспресс-тест, выписывали больничный. Все.
Зп 100тыс 5 лет назад.
ДеУки все с ногтями/ ресницами, все поголовно с айфонами

Аноним 673: Поступать планирует на лечебный факультет.

Сначала пусть поступит, потом на старших курсах после разных практик сама и со специализацией определится и ответы на все вопросы знать будет. У меня сын определился перед последним курсом. У него все, как в запросе: медицина, высокий доход. без дежурств, но работает много, в день по два места работы, практически 12-часовой рабочий день.

Аноним 673: С какими специальностями в медицине не обязательно всю жизнь дежурить?

Это от места работы зависит. Дежурят в стационарах.

Аноним 673:

Дерматология. В косметологии (не врачебные процедуры) начинают уже учась на специалитете. После ординатуры - врач-косметолог.
Но надо понимать, что сейчас у всех отработка в омс.

Аноним 13: Дерматология. В косметологии (не врачебные процедуры) начинают уже учась на специалитете. После ординатуры - врач-косметолог

+100
У дочери подруга работают в хорошей косметологической клинике, доход достойный.

Дочь на 5 курсе , лечфак, УГМУ. 2 год работает в 40 больнице, дежурства. Лето практически провела на работе, по 2-3 суток не выходит из отделения, зарплата зато 120-140. С сентября 40😂😂😂началась учёба

Аноним 108:

А кем она работает в 40, не имея диплома и аккредитации?

Аноним 203: Про отработку знаете? Выбирать возможности не будет.

Да, с этими тремя годами все сложно.

Пластическая хирургия. Учиться очень долго, но в финансовом плане есть смысл. Ну и дежурств нет. Но пока начнет работать пластическим хирургом-надежурится.
А так. ну дерматология-косметология. офтальмолог ( в тот же салон очков).
Терапевт. Большие возможности для специализации с ординатурой по терапии. Нутрициология, например. стала официальной врачебной специальностью.
Ну а так, не туда идет за деньгами и непыльной работой

Blagovo:

Постовая медсестра в стационарном отделении. После 3 курса получила сертификат о допуске к осуществлению медицинской деятельности в должности медицинской сестры сроком на 5 лет. Выдержка из сертификата. Отделение хирургическое.

Аноним 108:

Поэтому и уточняю, Вы изначально не написали, кем она дежурит после 4 курса.
Да, на лечфаке на 3 курсе можно при желании получить сертификат медсестры.
Наших после 5 курса еще аттестовали на фельдшеров.
Моя работала с 3 курса - тренер по оказанию первой помощи, медсестра функц диагностики в частной клинике (без дежурств), плюс гранты за научную деятельность. В целом, с 4 курса сама себя содержала.

Blagovo:

Спасибо за информацию про аттестацию по фельдшерам, скажу дочери. Да, действительно, полностью сама себя содержит после 3 курса, как получила сертификат, так и побежала устраиваться. Хотела именно в 40. Ординатуру рассматривает терапевтическую.... Больше возможностей сказала.

Jullianna: Рентгенолог, потом КТ, МРТ. Мне кажется это очень перспективные специальности и хорошо оплачиваются.

Уже есть специальные программы, которые читают и описывают снимки. Еще немного и эти специалисты останутся без работы.

Моя сейчас на шестом курсе и до сих пор не знает, на кого поступать дальше. Бюджета нет совсем на ординатуру. Куда дадут целевое, если дадут, туда и пойдет. О зарплате вроде не говорит, а вот дежурить в стационаре не хочет.

Аноним 673: Дочка хочет стать врачом. Поступать планирует на лечебный факультет.

Пусть и поступает, их сейчас всех выпускают с одним дипломом. Специализация после ординатуры, там и решит.

Даже далёкому челу от медицины очевидно, что дежурят только в больницах. Поликлиники, частные клиники - более менее график,если нет стационара.
А есть ещё частная медицина. Семейный врач, педиатр и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы