Что предпочтете: расширенный ДМС или увеличение зп на 25 - 30 000 ( вопрос к линейным сотрудникам)

Вопрос в названии темы.

Результаты опроса

ДМС
6%
Деньги
94%
Проголосовало: 235

У нас в компании можно выбрать возмещение мед.расходов или ДМС. Многие выбирают возмещение мед. расходов. С ДМС лично я замучилась. Многое страховая отклоняет, мой стоматолог работают в клинике, котораятне работают по нашему ДМС. У нас Согаз. Врачам все время, чтобы одобрили обследование надо написать, что ты чуть ли не погибаешь тут.
А мне допустим надо ежегодный чекап, и надеюсь что все ))
Это в случае, если компания как-то заинтересована именно в том, чтобы сотрудники лечились. Может, у них там налоговые льготы, я не разбираюсь в этом.
Просто сумма ДМС сверху в фот это для работодателя не то же самое.

Деньги, конечно. С дмс сплошные заморочки.

Деньги, конечно. Зачем мне эти проблемы с дмс?

Аноним 237: Просто сумма ДМС сверху в фот это для работодателя не то же самое.

Согласна.
У сотрудников нет ДМС. Многие высказываются, что очень хотят , а для нас это очень больной вопрос. Просто хотим хорошо проиндексировать зарплату. Вот думаем, что будет выгоднее и для сотрудников , и для работодателя. С учетом того, что индексация в любом случае будет , вопрос в ее размере...

Сейчас работаю в частной клинике, очень много ДМС -ников. Одобряют первичные осмотры специалистов и пару анализов. Все. Люди за свои деньги обследоваться не хотят, скандалят и со страховой и с нами, зачем назначили, мне не одобряют. А я назначаю как надо по рекомендациям, а не по тому что там хочет страховая. Делаю вывод, что это бесполезная ерундень, имитирующая какую то надежность.
Поэтому на ваш вопрос однозначно отвечаю- деньги!

Полис ДМС на 1 сотрудника в год стоит от 30 т.р со стоматологией. Например Ингосстрах. В зависимости от страховой и количества страхуемых человек. Можно натренироваться и нормально ходить на все обследования и лечения. Главное научиться правильно жаловаться. Я за год примерно на 150 тр полечилась.
Если увеличение на 25-30 в месяц - то это интересно. А если в год - что сопоставимо с годовой стоимостью полиса - то вообще нет.

Ясамаясчастливая: хотим хорошо проиндексировать зарплату

Причем здесь ДМС тогда? Хотите проиндексировать - ставите среднюю ЗП по рынку. Хотите хорошо проиндексировать - ставите по верхней планке рынка. А с пляски с ДМС похожи на то, что индексировать вы не очень-то и хотите.

Ясамаясчастливая:

Деньги, я не хожу по больницам

Хвоя: Если увеличение на 25-30 в месяц

Конечно, в месяц.

Мария Ф: А с пляски с ДМС похожи на то, что индексировать вы не очень-то и хотите.

В любом случае будем. Вопрос на сколько.... Ну и все массово желают ДМС... к тому же это может хорошо сказаться на рейтинге компании.

Но хочу заметить, что не все сотрудники имеют пробивной характер - и действительно многих страховая отфутболивает. Они не довольны ДМС.
Так же зависит от клиники и врача. Мне очень понравилось как Здоровье 365 работает. Мне полностью МРТ сделали, узи всех органов, мамографию и узи желез молочных, 2 раза чистка зубов, невролог, кардиолог, гинеколог с узи, флеболог с узи, ставили холтер, мамолог, эндокринолог, раз 10 была у терапевта - подобрали мне препарат от давления. И еще куча всяких анализов

Ясамаясчастливая: Просто хотим хорошо проиндексировать зарплату

На 30 тыс в месяц?

Ясамаясчастливая: Конечно, в месяц.

Ну это прям щедро - такое увеличение зарплаты для линейных сотрудников.

У нас линейные сотрудники получают от 75 тр )))

Хвоя:

ДМС же тоже разные бывают
Для линейных и нелинейных, сумма разная и услуги соответсвенно

Аноним 11: ДМС же тоже разные бывают

У нас у всех был стандартный ДМС. Просто не все научились пользоваться. А кому то было просто лень даже разбираться. Кто интересовался - я учила как действовать.
Потому что организацией всего ДМС занималась я в целях мотивации сотрудников и удержания на работе.
Так вот - не все оценили ДМС. Но повышать зарплату на 30тр/в месяц - руководство не собирается. А если посчитать 30/12 = 2,5 тр в месяц - ну это можно )))

Мария Ф: Причем здесь ДМС тогда?

У них расширенный: с белыми тапочками и простыней …. всем, кто перешагнул рубеж 40

Несравнимо

На 25-30 тыщ в мес можно 3 кариеса вылечить. 8 узи сделать.

Если бы стоял вопрос 3 тыщи рублей или дмс, то дмс.

Если в месяц, то норм.

Пока у мужа на детей был ДМС, вообще не поняла цимеса, парочка страховых были относительно нормальные и то в жирные годы, остальные даже первичный прием не хотели полностью оплачивать.

Там надо очень много чего, чтобы сошлось.
И клиника должна уметь работать с ДМС и назначать, чтобы одобрили, и чтобы больной умел правильно жаловаться и чтобы страховая была не жадная ( сейчас таких нет)

Нужно дмс не рисковый, а депозитный и не нужно не каких согласований. У меня на каждого сотрудника 100 было, все что с выше этой суммы согласовывали с руководителем. Руководство выше суммы. Допустим 15 сотрудников, договор на 2мл. Этого было достаточно. Мало кто больше 100 тратил, не борзели люди, сейчас все зубы вылечили и прочие места, тратить меньше стали даже.

Вещи несопоставимые . ДМС обходится компании 30 000 в год на человека ( не в месяц, в год!) , покрытие 2 млн .на человека в год. Если эти 30 000 р на год размазать , то это 2500р в месяц, большинство эту прибавку даже не заметит . По ДМС у меня люди гораздо больше отхаживают .
Конечно, речь о рисковом ДМС, не депозитном. В депозитном смысла не вижу - сколько компания заплатила, столько сотрудник и потратил . Тут конечно лучше деньгами

У нас услуги, вроде, не менялись по ДМС, а вот клиники- да, с каждым годом всё хуже и хуже, в этом году открыла стоматологию - мама дорогая, что туда напихано, вообще не из чего выбирать, хотя их там штук 30
Я за деньги в общем

Такой полис в самостоятельной покупке обойдется гораздо дешевле чем 300 000 рублей годового дохода

Аноним 237: Согаз

Ооо, конечно деньги. Согаз- это бизнес за счет застрахованных, при котором застрахованному мало что достается

У нас тоже Согаз.
За несколько лет пару раз пользовалась.
На самом деле это еще уметь надо выбить, чтоб одобрили.
И клиники такие, особо выбрать не их чего.
Стоматология отстой. Лечат только если разрушение менее 50%. И каждый раз меняются условия, естественно не в нашу пользу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы