Как лучше указать свой опыт в резюме

Попала под сокращение, обновляю резюме и не знаю, как лучше поступить. Последние мои 10 лет рабочего опыта выглядят так: 4.5г + 3.5г (здесь тоже было сокращение, спасибо сво и санкциям) + 6 мес+1год+1.6г (сейчас вот сокращение). Короче, понимаю, что вот эти 6 месяцев выглядят так себе и в целом создается впечатление по последним годам, что я бегунок. И я думаю, может, в резюме оставить пробел на эти 6 мес (там было небольшая смена деятельности, смежная отрасль, но все же) типа не указываю в резюме из-за неревантности, или просто предпоследнее место работы (1год) указать, что началось раньше, чтобы не было пробелов, ну и эти 6 мес не маячили. Но переживаю, что при устройстве (проверка сб) увидят несоответствие с резюме и откажут. Как лучше сделать? Сейчас такой рынок труда скромный, предложений мало, а спроса вагон, боюсь, что автоматом будут резюме отсеивать из-за частой смены работы.

Присоедините эти 6 месяцев к году, hr вообще пофиг, проверять никто не будет.
Сб это не проверяет, они про судимости, кредиты, ипотеки больше.
Никто в ваших 6 месяцах копаться не будет.

НаталЪя: Сб это не проверяет, они про судимости, кредиты, ипотеки больше.

Однако во всех анкетах сб есть раздел "укажите все места работы по трудовой"))

Аноним 421:

Ну укажите как есть, мне то ровно

НаталЪя: Ну укажите как есть, мне то ровно

Подхамливать-то зачем

Аноним 421: Однако во всех анкетах сб есть раздел "укажите все места работы по трудовой"))

Далеко не везде заполняется анкета. А если запрлняется, то пишется причина увольнения, там и становится понятно, что причина не перебежки.
В одном из резюме на hh у меня объеденены однотипные предприятия в отрасль, тк этот опыт был более 15 лет назад.

В резюме укажите, как написала Наталья. Дойдет дело до анкеты в СБ, разобьёте согласно трудовой.

Аноним 421: или просто предпоследнее место работы (1год) указать, что началось раньше,

Так

Баба Yoga: Далеко не везде заполняется анкета

Может, времена другие стали, но в 90% озвучивают на первом же созвоне, что среди этапов анкета сб или кто-то даже заявил, что нужно предъявить выписку из электронной трудовой

Аноним 421: эти 6 мес (там было небольшая смена деятельности, смежная отрасль, но все же) типа не указываю в резюме из-за неревантности

Я за то, чтобы указывать весь опыт работы.
Нет стыдных работ.
И никогда не знаешь, что может пригодиться.
У меня тоже есть опыт полгода вообще е по специальности и вообще вызывает подъём бровей.
При последнем трудоустройстве указала этот опыт, и представляете, именно он оказался решающим. Теперешний руководитель сказал:" Ну раз это можете делать, то и эту работу тоже сможете выполнять"

Аноним 850:

Ничего стыдного в той работе нет, причина моего нежелания указывать именно в том, что по резюме складывается ощущение, что в последние года я не задерживаюсь на одном месте, и в глазах потенциального работодателя это знак, что со мной что-то не так) при разговоре я, конечно, могу объяснить причины увольнений и они адекватны, но вот эти современные алгоритмы отбора соискателей с помощью ИИ, думаю, могут отсекать резюме с частой сменой работы

У меня неск мест работы по 1-2 мес. Всем пофиг.большинство резюме 1-2 года срок работы. Хотя может от специальности зависит. Сейчас распространены контракты . Знаю организации где контракты заключаются на срок вахты : 2-3 мес. Потом по новой. Даже не знаю как стороны такие резюме выглядят. Человек годами работает на одну компанию но каждые 2 месяца увольняется и через месяц снова устраивается .

Аноним 421: Может, времена другие стали, но в 90%

Нет, я плотно в рынке труда уже три года) не 90% это точно. Банки, федералы и все, что связано с секреткой и гоззаказами просят. Ритейл, услуги, консалтинг- нет.

Ни у кого из СБ не возникали вопросы по поводу сокращений, я одно время была ликвидатором организаций и у меня была череда сокращений. А СБ меня проверяли для оформления допуска к секретным документам

Аноним 421: в последние года

Всем пофиг, сколько и где вы работали. Главное, опыт и ваши реальные навыки. Можете вы работать или нет.
Сейчас ещё тенденция такая есть, что даже относительно крупные компании предлагают официально МРОТ, остальное в конверте. Прямо расстройство

Аноним 850: Сейчас ещё тенденция такая есть, что даже относительно крупные компании предлагают официально МРОТ, остальное в конверте. Прямо расстройство

Я пока с таким кстати не столкнулась, все белые конторы, куда ходила и с кем общалась. Но вот на испыталку часто гпх предлагают, раньше вообще с таким не сталкивалась.

В резюме указываю только то, что считаю нужным. Следующий шаг, это анкета, в ней да все места работы включая совмещение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы