Манипуляции и подставы за спиной

Ситуация такая, работаю уже продолжительное время в компании, в отделе вдвоём с коллегой, подчинянмся директору и ещё есть 2 непосредственных начальника.
Работа тяжёлая, трудоёмкая, часто авралы по вине жадности и отсутствия организации в компании. Проблема ещё в том, что нет общей команды, каждый делает от и до, общей картины ни кто не знает, собраний нет, информацию директор утаивает, чтобы провести свои какие то манипуляции.
Так вот в этом хаосе из-за авралов всплывают постоянные косяки, и за спиной начальники договариваются как свалить на нас. Коллега бьётся вусмерть, а я честно устала от угроз, шантажа, подстав за спиной, докладных. Кто с таким сталкивался? Это вообще везде так?

Аноним 174: Кто с таким сталкивался?

Непонятно, как на двух сотрудников целых три начальника.

Kaбанчик: Непонятно, как на двух сотрудников целых три начальника.

Директор для всех начальник, а остальные руководители отдела, замы, есть ещё функциональные начальники, кому вы обязаны подготавливать работу по их запросу.

Kaбанчик: как на двух сотрудников целых три начальника

Индейская пословица - у белого человека слишком много начальников.

Аноним 174:

А сменить работу вам не вариант? Не везде так, как у вас.

Аноним 174: Кто с таким сталкивался? Это вообще везде так?

Я, задолбалась и уволилась. Надоели эти начальники начальников

Kaбанчик:

У меня на новой работе круче, в соседнем управлении 5 начальников и 2 специалиста... Один из спецов увольняется)

Аноним 174: Кто с таким сталкивался?

Столкнулась с очень неприятным руководством на старой работе, поэтому собственно она и старая) до сих пор старый дир рассказывает новеньким что уволил меня и вообще какая я некомпетентная
Для меня важное в работе - что бы мне давали работать, интриги скандалы расследования - если работе мешает, значит пора искать другое место, не хочу в этом вариться. Все ошибаются, все косячат, нормальный руководитель это понимает и не делает из этого почву для дестабилизации морального духа коллектива.

Морда кирпичом: Все ошибаются, все косячат, нормальный руководитель это понимает и не делает из этого почву для дестабилизации морального духа коллектива.

Тут я столкнулась, что это выносят в общий чат, где все сотрудники для фиксации, даже часто клевещут, и сотрудники должны оправдываться. Потом это используют как компромат если надо сократить людей, угрожают статьями, испорченой репутацией.

Но люди ведь работают в этой атмосфере, адаптировались, помимо работы собирают сплетни и друг на друга капают, дружат против кого-то...
Директор к слову всегда всех вызывает поодиночке, и каждому запускает какую то инфу про другого, или рассказывает, кем недоволен.

Аноним 174:

Вы работу выполняете, вам говорят вот здесь не так - либо не так потому что первоначально сказали по другому, либо требований не было, либо ошиблись. Я бы оправдываться не стала, не так? - ок, до пятницы переделаем.
А если нужно оправдаться, то можно просто игнорить, потом поймут что вы отвечать на эти манипуляции не будете. Переделала, исправила, какие задания еще будут? Уводите в рабочую плоскость все вопросы

У нас провели реорганизацию и добавили менеджеров и над ними ещё менеджеров, мы в самом низу пищевой цепочки. Так как это новые люди, то толку от них приблизительно 0. Недавно был сложный процесс, один из этих менеджеров, подготовил красивую инструкцию. Очень красивую, с картинками, но полностью бессмысленную. Мне вот интересно, почему руководство думает, что добавив сотрудников наверху, внизу начнут эффективнее работать.

Морда кирпичом: до сих пор старый дир рассказывает новеньким что уволил меня и вообще какая я некомпетентная

Как вы нашли новую работу с таким отзывом прошлого работодателя?
Сама слышала, как поливали грязью сотрудника, которого вынудили уйти из-за оптимизации штата, добросовестная, ответственная.

Аноним 174: каждому запускает какую то инфу про другого, или рассказывает, кем недоволен.

Ну вот мой старый дир такой же)) Я под конец девочкам рассказала что про каждого говорил А так как я давно работала знала как реально было) Уровень доверия к нему мягко говоря упал)

Аноним 174:

У меня отзывов не просили, на собеседовании говорили только про мои рабочие навыки и знания. Может повезло, но мне предложение сделали сразу же, я думаю если бы попросили отзыв у старого дира, то новый руководитель был бы в замешательстве почему у меня такой плохой отзыв)

Морда кирпичом: Я бы оправдываться не стала, не так? - ок, до пятницы переделаем.
А если нужно оправдаться, то можно просто игнорить, потом поймут что вы отвечать на эти манипуляции не будете. Переделала, исправила, какие задания еще будут?

Ставят нереальные сроки, игнор воспринимают как нарушение коммуникации, это все вываливается в жуткий срач в чате, чтобы подчеркнуть я начальник всеми силами борюсь с нерадивыми сотрудниками, а когда приходишь с рац предложениями по увеличению эффективности, то просто высмеивают и говорят вот до тебя работала все успевала и так. Хотя условия раьоиы тогда были другие и человек как раз уволился, когда все поменялось)

Аноним 174: Ставят нереальные сроки, игнор воспринимают как нарушение коммуникации, это все вываливается в жуткий срач в чате, чтобы подчеркнуть я начальник всеми силами борюсь с нерадивыми сотрудниками, а когда приходишь с рац предложениями по увеличению эффективности, то просто высмеивают и говорят вот до тебя работала все успевала и так. Хотя условия раьоиы тогда были другие и человек как раз уволился, когда все поменялось)

Это все за ОЧЕНЬ хорошую ЗП? Если нет, то, что именно Вас там держит?

Аноним 174: работаю уже продолжительное время

urtica: Это все за ОЧЕНЬ хорошую ЗП? Если нет, то, что именно Вас там держит?

Неконкурентноспособный возраст

Аноним 174: Директор для всех начальник, а остальные руководители отдела, замы,

вот и правда

КРAПИВA: - у белого человека слишком много начальников.

.

Чат это официальный канал связи? Обязательно там что-то отвечать? Выйти из него да и все. Ну или сидеть в нем, чтобы чисто почитать, быть в курсе этой каши, но не отсвечивать в нем.

somebody_more: Чат это официальный канал связи?

Да, там сбрасываются задачи и требуется отчет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы