Как добавить данные о ВО на госуслуги?

Всем привет!

Решила пойти на второе высшее. Подала документы через госуслуги и госуслуги пишут : диплома о первом во в базе нет. Мол, идите в вуз и просите, чтобы они добавили ваш СНИЛС в базу.
Сходила. Добавили. Написали что данные о дипломе появятся через сутки на обрнадзоре, а через неделю на госуслугах.

Прошел месяц - ничего не появилось. Вуз пишет что все добавили и больше ничего сделать не могут. А на госуслугах этот дебильный помощник Макс гоняет по кругу. На обрнадзоре можно оставить заявление только с указанием реквизитов юрлица

Девочки, ну явно же я не одна такая. Кто проходил квест? Куда бежать?

На Госуслугах оставить жалобу, приложить скрины, что ничего не видно.

Luсky woman:

Это делается через Макса или где искать? Не могу понять

а зачем?

Milena29:

Щас ведь поступления и подачи документов через ГУ, никуда ходить не надо. Если второе высшее, то оно, вероятно, платное, там пакет документов определенный, все заполнить надо.
Автор, а просто через приемную комиссию нельзя подать все документы? Щас так не делают?

Znayka:

Вуз в другом городе ) далеко. Подача только через госуслуги. Да конечно платное образование, но очень бюджетно

Думала вдруг кто столкнулся с такой же проблемой 🤷🏼‍♀️ первый диплом за 2007 год, видимо древний для них )))

Jou-Jou:

Там нельзя просто заполнить данные документа вручную с приложением скана?
По идее туда можно же и по аттестату за 11 класс поступить, диплом о высшем прикладывать не обязательно, если у вас не с отличием

Jou-Jou: очень бюджетно

Поделитесь, что за вуз?

crotcheteer:

Скан приложила, но пришло что нет подтверждения от обрнадзора

crotcheteer:

Так дело даже не в вузе, а в образовании
Нигде больше нет арабского языка на заочке, кроме них а мне выгоднее по деньгам оплатить 60000 за год за второе высшее, чем просто ходить в местный языковой центр и платить в 2 раза больше за 8 часов занятий в месяц

Jou-Jou:

Попробуйте с аттестатом податься

Раньше до гос услуг нельзя было податься на вторую вышку по аттестату. Только диплом о первом образовании. Мне первый диплом был нужен для работы, его нотариальные копии. Я заколебалась бегать забирать диплом для копий. И тогда поинтересовалась, зачем диплом, может аттестат сойдёт. Мне сказали,что не положено, аттестат можно только при первом образовании.

А на ФРДО проверили?

Oleina: ФРДО

В рособрнадзор позвонила сегодня. Очень быстро ответили, сказали отправить скан диплома и они добавят 🤷🏼‍♀️ жду теперь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы