Где пройти хорошую переподготовку на психолога - консультанта?

Что уже имеется в моем багаже:

1 высшее образование: учитель русского языка и литературы
2 образование (переподготовка) "педагогика и психология детства (дошкольное образование)

Консультировать хочу индивидуально, разные возраста.

Заранее спасибо за ответы.

Гуманитарный университет, проф переподготовка по психологическому консультированию. Все занятия офф лайн, 2 года обучения+ защита выпускной работы. В Урфу тоже есть, в пед университете тоже вроде было

В ВУЗах консультированию не учат в нужных объёмах. Про УрГПУ точно могу сказать. Если вышка по психологии важна-лучше ещё параллельно начать учиться конкретному направлению в консультировании: гештальт, КПТ и т.д. Это частные организации.
Автор, как пришли к решению о психологическом консультировании?

Анонимус:

Я с детства люблю наблюдать за людьми, эмпатична. Даже малознакомые люди раскрывают мне подробности жизни, хотя я ничем таким обычно про себя не делюсь. Друзья в шутку называют "психологом", говорят, что умею вдохновлять и парой слов помочь найти выход из сложной ситуации. И я подумала а вдруг это призвание, почему бы не попробовать. А как вы к этому пришли? Ведь судя по вопросу, вам эта тема тоже не чужая .

Аноним 899:

Пробовать обязательно нужно.
Да, и у меня что-то похожее😊
Я бы порекомендовала поступить в магистратуру (бесплатно) и лучше заочно (чтобы не отвлекала). Какое-нибудь вэб-консультирование)))). Найти хорошие курсы и начать консультировать (посмотрите здесь: https://c-dpo.ru/program3-1).
Всё сразу: 3 в 1. Смелость города берет.
Скрины программ магистратуры УРГПУ прилагаю.
Но есть нюанс. Надо понимать, где брать клиентуру. На разных ресурсах услуг возможны единичные клиенты. Надо над этим думать и развивать базу.

А может Вы хотите консультировать за зарплату?

Аноним 899: разные возраста.

Разные возрасты, может быть?

Аноним 899: 1 высшее образование: учитель русского языка и литературы

Аноним 899: Консультировать хочу индивидуально.

Денег вы хотите, а не консультировать.

Быть психологом - это не тупо переподготовку за пару месяцев пройти. Людей пожалейте.

Стукачейниктонелюбит: Денег вы хотите, а не консультировать.
Быть психологом - это не тупо переподготовку за пару месяцев пройти. Людей пожалейте.

Автор, не слушайте таких людей. Это ведро с крабами.

Анонимус: Я бы порекомендовала поступить в магистратуру (бесплатно) и лучше заочно (чтобы не отвлекала).

Самый плохой совет из всех имеющихся.
В магистратуру можно идти только имея базовое образование. Еще и заочно.
Горе-специалисты.
Люди даже сути магистратуры не понимают. Жесть какая-то.
Автор, только не магистратура!!!
Получайте базовое. Хоть какие-то знания будут.

Аноним 385: Автор, не слушайте таких людей. Это ведро с крабами.

Чтоб вас только такие недоучки и лечили!!!

Стукачейниктонелюбит: Чтоб вас только такие недоучки и лечили!!!

Как бабки старые.

Аноним 385: Как бабки старые.

Хирурга вам после двухмесячных курсов заочных в карму

Стукачейниктонелюбит: Хирурга вам после двухмесячных курсов заочных в карму

Причем здесь хирург?
Вот реально совковое мышление. Тем более автор не гвозди на заводе заколачивала. Два образования, связанные с психологией, есть.

Урфу или гуманитарный университет. Не надо заочного образования, все же это не то.
Консультировать в этих университетах не научат, но базу дадут. А в процессе параллельно выбирать себе специализацию и учиться консультировать в каком то подходе.
Это нормально, стать психологом не сразу после школы. Поверьте, у выпускниц бакалавриата куча проблем, чтобы получить опыт. Все на них смотрят и говорят, что хотят психолога все же постарше. Знаю, потому что работаю со студентами и сама психолог.
И если бы я слушала таких людей, которые говорят, что не надо учиться 15 лет назад, у меня бы сейчас за плечами не было 15 лет практики. Удачи!

Аноним 385: Два образования, связанные с психологией, есть.

Русский и литература?
При том, что пишет с ошибками?

И переподготовка!!!!!!!

Аноним 899: педагогика и психология детства (дошкольное образование)

Дошкольное!!!! Сколько она переподготавливалась? Месяц?

Считаю, ей сразу диссертацию надо писать. Образование психолога можно не получать. Готовый специалист. И ценник конский сразу ставить. Ее ведь друзья называют "психолог"!!!!

Если человек хочет получить профессию и состояться в ней, тем более в психологии, это надо не просто корочки получить. И не просто эмпатом быть.
Кстати, быть эмпатом в психологии - это очень не очень.

Есть одна знакомая, тоже все в психологи метит. Хотя ей самой психиатр уже нужен. И вот тоже, скорее всего пойдет учиться и будет за нескромные деньги людей "лечить". И говорить бесполезно что-то. Она абсолютно уверена, что у нее дар

Аноним 338: Не надо заочного образования, все же это не то.

О чем и речь.
Хочет учиться - конечно, пусть учится. Но не курсы, не магистратура.
Нормальное базовое образование. И только потом можно курсы подготовки-переподготовки подключать.
Я об этом говорю.

Стукачейниктонелюбит: Есть одна знакомая, тоже все в психологи метить. Хотя ей самой психиатр уже нужен. И вот тоже, скорее всего пойдет учиться и будет за нескромные деньги людей "лечить". И говорить бесполезно что-то. Она абсолютно уверена, что у нее дар

У меня таких знакомых и не одна. Но я почему то так не переживаю из за них. А вас почему так это триггерит? Что то личное?

Аноним 385: А вас почему так это триггерит? Что то личное?

Просто, когда хирург в поликлинике начал гуглить при мне, пытаясь найти диагноз, это очень, мягко говоря, удивило.
Психология - дело тонкое.
Как-то ради интереса сходила к одному психологу. С очень серьезным заболеванием. Было очень не очень. Одной ногой, так сказать. И вот сидит этот бородатый мужик (кстати, очень даже плотно консультирующий людей с такими диагнозами) и говорит, что в плане отчаливания на тот свет мы с ним на очень разных уровнях. Он-то не умирает, а я как бы вполне на пути. Точные слова не помню, но контекст был такой. Т.е. я, человек с проблемой, пришла получить поддержку, а он такой, ну да, ты умрешь, а я нет.
Я вначале даже растерялась. Потом подумала над этим, уже после приема, и все равно его не поняла. Люди умирают каждый день. Часто внезапно. Болезни многие бессимптомно проходят. Это же насколько надо быть уверенным в себе, чтобы такое заявлять? А если кирпич на голову? Или машина собьет? Или самому какой-нибудь диагноз прилетит?
Он там еще перлы выдавал, но я уже не помню, к сожалению. Или к счастью)))

Психологи - это обычные люди. С кучей своих тараканов и проблем. Настоящих профи по пальцам пересчитать. И такие люди учатся всю жизнь.
А вот попасть к таким полупрофи в полукедах - это жесть. Никому не пожелаю.
Но они имеют право на существование.

А, ну и время у меня свободное есть, вот и строчу

Стукачейниктонелюбит: Психологи - это обычные люди. С кучей своих тараканов и проблем.

Так с проблемами или полупрофи?

Стукачейниктонелюбит: А вот попасть к таким полупрофи в полукедах - это жесть

Почему вы решили, что у профи нет своих проблем?
И при чем здесь хирурги? Психолог не врач.
А если ваши глупые знакомые выучатся 5 лет в институте, они поумнеют и станут классными психологами?

Автор, в УрФу в Институте по переподготовке и повышению квалиикации есть программа, которая вам нужна. Обучение 2 года, после окончания хотя бы можно вести профессиональную деятельность. На бакалавриате этому не учат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы