Не выплатили зарплату и расчет на ПВЗ

В 17 лет сын устроился на ПВЗ, хотел ребенок заработать , весь год он работал , график 2 через 2, с 9 до 21 часа, за год ни одной претензии , ни опоздания , ни больничного. Единственное не брал чужие смены потому что занимался параллельно в автошколе. При просьбе официально оформить потребовали военный билет , а какой военный билет если он не совершеннолетний? Прошел год, у нас в городе не спокойно , постоянные тревоги (транспорт не ходит) он пешком в другой район и с работы и на работы ! Пришло время поступать в колледж, он говорит что уходит , а его просто не насчитывают без объяснения причины ! Я сама написала куратору , объясните почему ? Может где то что то не так сделал или что … молчок !!! Что делать в такой ситуации ! Скрины переписок , чат рабочий - все есть !!!

ksenija0210:

Долорес в такой же ситуации в суд пошла и суд выиграла. Правда, как я поняла, денег от этого так пока и не получила.

Идите в трудовую инспекцию. Прикладывать доказательства, что сын работал. Фото на рабочем месте. Фото экрана компьютера. Указывайте свидетелей.
Не поможет, пойдёте в суд.

Просто хозяин пункта недобросовестный
Скрины всех переписок делайте.
И решайте вопрос.
Не получится мирно, через суд.

ksenija0210: Что делать в такой ситуации !

Сейчас такой скандал разгорается со вкусно и точка. Парень тоже 17-ти лет работал, решил уволиться и ему не выплачивают зарплату. Он психанул, написал в трудовую инспекцию, прокуратуру, обратился в органы опеки, т.к. несовершеннолетний. Обратился с иском в суд. Потребовал выплаты за все переработки.

Несколько раз так же было, только с пенсионером. Сделал фото листа, где на проходной отмечают свои смены. Собрал, что нужно и в трудовую. Каждый раз владелец сам предпочитал не связываться и рассчитывался с ним. Хотя там такие пройдохи были! А его коллеги, кто не шел в трудовую, так без зарплаты и уходили

Блин, какие то работодатели бесстрашные, ей богу. Ведь проиграют суд 100%, но все равно идут на это, видимо в надежде на то, что не каждый пойдет жаловаться, а зря.

ksenija0210:

ваш сын наверняка что-то знает, что работодатель делает не законно, например, зп в конвертах, или оформлен один человек, а работает восемь и т.д.
Я сначала бы поговорила, или написала (если не берет трубку) с работодателем, и озвучила, что в случае невыплаты зп вынуждена обратиться в трудовую инспекцию и суд, а также проинформирую о всех нарушениях на предприятии налоговую инспекцию и прокуратуру в письменном виде.
Работодателю надо быть полным дурачком чтобы из-за 30-40 тыс насобирать себе проблему на пол миллиона из-за штрафов.
Если налоговая задастся целью, то сухим из воды не выйти, это я вам как родственник работника налоговой говорю))))

ksenija0210:

Вот здесь можете прочитать
u-mama.ru/forum/women/job/1009227/

Zarazadvaraza: Долорес в такой же ситуации в суд пошла и суд выиграла. Правда, как я поняла, денег от этого так пока и не получила

Marikaya: Zarazadvaraza: Долорес в такой же ситуации в суд пошла и суд выиграла. Правда, как я поняла, денег от этого так пока и не получила

в таком случае надо получать исполнительный лист и активно дергать приставов, накладывать арест на счета. Просто приставы у нас работают сами знаете как, не будешь их дергать, сами они шевелиться не хотят.

Эленкa: Если налоговая задастся целью, то сухим из воды не выйти, это я вам как родственник работника налоговой говорю))))

А я как родственник начальника налоговой говорю, что им плевать на такую мелочевку, никто пальцем не пошевелит

Zarazadvaraza: Правда, как я поняла, денег от этого так пока и не получила.

Еще даже исполнительный лист не получила

Эленкa: проблему на пол миллиона из-за штрафов

В нашем случае всего лишь 10 тысяч судебной пошлины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы