Работа на вахте

Работаю на вахте, хочу уволиться, сейчас прошло 2 недели с того как я сюда приехала, работать еще 16 дней. Такое дело что я хочу уволиться, но мне говорят о том что мне придется доработать вахту так как меня не на чем вывезти с места работы (оно отдаленное), до руководства вообще не достучаться! Они в другом городе сидят, разве может такое быть, когда сотрудник увольняется я считаю его обязаны вывезти, а не держать здесь.

Алина1144445: когда сотрудник увольняется

То обязан отработать не менее двух недель. Вот и отрабатывайте.

Естественно никто за вами самолёт не пришлет. Вроде взрослым людям это понятно.

Алина1144445:

Автор, в наше время, может быть ВСЁ!
Совсем не удивляет.
Явно вас предупреждали.

Территориально, где вы?

Алина1144445: Они в другом городе сидят, разве может такое быть, когда сотрудник увольняется я считаю его обязаны вывезти, а не держать здесь.

Читайте договор, что там написано.
Если место отдаленное, никто ща вами машину отдельную или вертолет не пришлет.
Если испытательного срока нет, то вы должны отработать 2 недели после написания заявления.
Что прописано в договоре про увольнение до конца вахты?

Алина1144445: когда сотрудник увольняется я считаю его обязаны вывезти, а не держать здесь.

Когда наступит день увольнения, тогда вас и вывезут, сию минуту, по вашей прихоти, никто вас вывозить не обязан. А вот вы обязаны уведомить работодателя о своем желании уволиться не позднее, чем за 2 недели до даты увольнения и отсчет этого срока начинается со дня, следующего за днем получения работодателем вашего заявления. Пишите заявление, дата увольнения как раз к окончанию вахты наступит, вот и выедете вместе со всеми. Считать вы можете всё, что угодно, читайте свой договор, что там о досрочном выезде прописано.

Роструд дал четкое разъяснение: если дата прекращения трудовых отношений наступила в период вахты, работодатель не несет обязанности по организации или оплате доставки работника до его места жительства, поскольку трудовые отношения на этот момент уже прекращены.
Таким образом, после официального расторжения договора организация освобождается от логистических и финансовых обязательств по транспортировке бывшего сотрудника с места вахты.

Любой каприз за ваши деньги. За ваш счет и с самого отдаленного вывезут.

Очередной бот, похоже

Проезд обратно в случае раннего расторжения договора не обязан делать работодатель если подобное не прописано в договоре конечно. Компенсировать все надбавки и компенсации на дату увольнения да. Не проще ли доработать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы