Взаимодействие с эйчар

Подскажите, это в крупных компаниях всегда так или это сейчас новая мода:
Сходила на собес. Руководитель сказал, что меня возьмут в случае прохождения СБ. СБ звонили, пообщались.
Пишу спустя пару дней (после СБ) эйчар (если что у нас взаимодействие изначально в мессенджере) вопрос о том, что там у меня с прохождением СБ.
Отвечает в пн (написала я в пт днем) типа все хорошо, но рук-ль рассматривает еще кандидатуры.
Я отвечаю, что видимо не так поняла, но на собеседовании мне сказали, что мне осталось только пройти СБ. Эйчар - да, руководитель дал ответ сразу, но после вас были еще собесы и вот после рассмотрения их СБ будет окончательный ответ.
Пишу спустя 5 дней вопрос о том, когда ждать обратную связь.
Молчит. Сообщения не читает.
Звонить думаю уже смысла нет.

Это сейчас так принято? Или в крупных компаниях так?

Аноним38: Пишу спустя 5 дней вопрос о том, когда ждать обратную связь.
Молчит. Сообщения не читает.

У всех по разному, кто то даёт обратную связь, кто то молчит. Вам же написали, что ещё выбирают. Может hr в отпуск или на больничный ушла.
Ищите дальше, судя по вашему диалогу с hr вас не выбрали.

Не всё зависит от HR.
По СБ не могло у вас замечаний возникнуть?

Аноним 287: выбрали

Ответ: ищу конечно.
Меня удивило, зачем на собеседовании говорить, что берут? Вообще не поняла прикола.
я с таким не сталкивалась ранее

Аноним 286: замечаний

Ответ: она мне ответила, что по СБ все хорошо у меня

Аноним38:

Было такое в моей практике, мы вас берём, сейчас вот переезжаем в другой офис, через неделю вам наберу, и даже новый адрес офиса сказали, прошла неделя, тишина, звоню, мы ещё переезжаем, ок, прошло 2 недели, тишина, звоню, трубку не берут. Вот как то так. В итоге параллельно ходила по другим собеседованиям, пока домой ехала с одного из собеседований перезвонили и сказали завтра выходить на работу.
А последнее место работы, отправляла на hh анкету в феврале, писала, тишина, в отпуске была в Турции, в ватцап пишут, хотим пригласить на собеседование, договорились, приехала из отпуска, через пару дней сообщили, что берут. Если ваше место работы, вас возьмут))).

Аноним38: Это сейчас так принято? Или в крупных компаниях так?

Это человеческий фактор, то что вам дали разную информацию. Когда кандидат подходит, поверьте, с вами свяжутся в назначат дату выхода. Никто про подходящих кандидатов не забывает.

все что угодно может быть, может быть и рук-ль решил еще подумать, а может действительно появились еще кандидаты, логично рассмотреть всех, плохо, конечно, что обратную связь дали некорректно, предупредили бы - так и так, вернемся тогда-то, не рассчитали.

Я сама hr и пару лет назад супер-пупер моя коллега в крутой ит-компании после первого собеса зачем-то сказала заполнить анкету на СБ, это была жесть, минимум 40 минут, 4 страницы ворд-формата в тч инфа про родителей и сиблинга. Уже потом я поняла, что делать оффер они мне и не планировали, зачем анкета? логично же ее давать тому кого ты собираешься нанять на последнем этапе.

vrijheid19: плохо, конечно, что обратную связь дали некорректно, предупредили бы - так и так, вернемся тогда-то, не рассчитали.

Ответ: меня вот это и удивляет... как то несерьезно

Аноним38:

Что вы теряете, если сами позвоните hr?

Да обычное дело не давать обратную связь, хоть крупные, хоть мелкие. Мне обратную связь не дали в организации, в которой я в свое время проходила курсы hr-ов и чтото я не припомню, чтобы нас учили забивать на не подошедших кандидатов.

Ps не удивлюсь, если эти же самые hr потом стонут, что из 10 записавшихся кандидатов до собеседования добирается дай бог один

Аноним 504: Что вы теряете, если сами позвоните hr?

сто процентов заигнорит и я еще больше задамся вопросом

было такое что я отрабатывала с оффером на руках. Собеседовал меня собственник и hr. Потом взяли нового руководителя отдела и он начал собирать свою команду, меня в глаза не видел. Но мне выходить на следующий день, я звоню детали уточнить во сколько и т.п., а мне такие отказ. Я в ступоре конечно от людей была.

Аноним 441: Я в ступоре конечно от людей была.

ну ладно ваш хоть вас в глаза не видел и не общался, а я непосредственно с руком общалась на собесе и дан был внятный понятный ответ, что меня берут... Я вот в ступоре тоже)

Аноним38:

Мне один раз через полгода перезвонили

Аноним38: ну ладно ваш хоть вас в глаза не видел и не общался, а я непосредственно с руком общалась на собесе и дан был внятный понятный ответ, что меня берут... Я вот в ступоре тоже)

дак я уволилась под них, потом потратила время на поиск новой работы. Ладно каникулы были, время с детьми провела и муж поддержал. А так можно в депрессию скатиться..........

Аноним38:

Заигнорьте её.

Меня тоже раздражает такое отношение. Пару раз сталкивалась: мы вас берём и приходит отказ через несколько дней либо вообще тишина. Считаю, что это сейчас полная безответственность так проявляется

Аноним38: сто процентов заигнорит и я еще больше задамся вопросом

Позвоните руководителю, который сказал, что берёт вас.
У меня на работе так было. Нашли двух инженеров, достаточно узкая специализация. Классные люди. Я им сказала куда звонить по поводу оформления на работу. И тут началось. Этот отдел, который занимается трудоустройством постоянно их игнорил и отказывал в приёме на работу.
Капец тогда я месяца три ходила узнавала, как принять на работу этих людей

У меня было так: прошла собеседование, сказали следущая встреча с директором, на следующий день написали, человек который хотел уходить передумал. И мне снова встречу с руководителем между кадровиком и директором назначили, сказали напишут. А я не стала ждать. Не люблю танцы с бубнами. Зато был случай, была в отпуске за границей, позвонили с приглашением встречи, сказала через две недели звоните, позвонили, ждали, уговорили, вышла, самая лучшая работа была

Я отправила резюме. Его прочитали и тишина неделю. Сама позвонила и меня пригласили. Когда работала в этой организации поняла, что резюме приходит в кадры и им особо нет заинтересованности нет, а звонила я не в кадры, а начальнику отдела куда устроилась. Сразу пригласил и взяли на работу

Аноним38: Это сейчас так принято? Или в крупных компаниях так?

Ответ:

Вообще не так. Когда договорились об обратной связи тогда и звонят или пишут не зависимо берут или отказывают. Если в кандидате заинтересование но трудоустройство допустим может занять 3-6-8 мес. То постоянно о себе напоминают раз в 2 недели. Более того после отказа могут позвонить через какое то время и предложить работу (я так отказала из за зарплаты , звонок был через неск месяцев и предложили уже ту ЗП , которою просила ). В вашем случае hr не профессионал.

Аноним38:

Возможно, в тот же день он посмотрел ещё кандидатов и кто-то тоже понравился. А на проверку СБ отправили тоже несколько, чтобы не тратить время. Если кто-то отвалится, возьмут другого. Да, такое бывает. Про ОС. Возможно, рук-ль сам там ещё думает, уехал в командировку, отпуск или ещё что-то. Если вежливо hr написали, Вам либо таки придет оффер, либо нет. Не приходит на следующей неделе, продолжайте поиск.

Аноним38: Меня удивило, зачем на собеседовании говорить, что берут?

Обычная практика. Не впечатляться особо, пока нет оффера на руках.

Аноним38: Меня удивило, зачем на собеседовании говорить, что берут

У меня вообще хлеще было. Прошла 2 собеса (hr и рук), по итогу мне говорят, что все супер, готовы сделать оффер, но предлагают выйти на пробный день, чтобы понять подходит ли мне коллектив и понравится ли функционал. В целом мне показалось, что идея хорошая, тем более был неудачный опыт с прошлой компанией в этом плане. Короче, вышла и в течение дня прям вижу потоком на собесы люди идут, спрашиваю у потенциального коллеги, на какую позицию еще ищут. А он такой: так на твою, вот типа выбираем. Ну и hr потом такая: спасибо, вы хорошо себя показали на пробном дне, мы через неделю перезвоним, а то тут у нас еще пару кандидатов на пробный день отсмотреть надо. Я была в афиге, если честно)) Изначально преподнесли так, что более никого не ищут, что я финальный кандидат, а по факту у них только поиск начался. Кстати, они потом даже не удосужились мне сообщить, что меня не берут, просто слились

Кругозор: не удивлюсь, если эти же самые hr потом стонут, что из 10 записавшихся кандидатов до собеседования добирается дай бог один

Они так и делают))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы