Лучше уволиться в отпуске или после?

Вопрос в теме.Отпуск 56 дней,но сил и желания выходить уже нет,работу пока не нашла.Не знаю,когда лучше написать

Отдохнуть 40 дней, оценить свое намерение, посмотреть варианты и за 2 недели до окончания отпуска написать заявление

Аноним 257:

Хоть сейчас можете написать, в заявлении укажите датой увольнения последний день отпуска и всё, чтобы уже больше не выходить. Напишите и будете отдыхать спокойно.

Аноним 257: Отпуск 56 дней,но сил и желания выходить уже нет

Значит в образовании работаете...если все так плохо - уходите, конечно. Можно выйти, поработать пару недель, закрыть, псли что то не щакрыто. И уйти с миром

ussr:

Зачем выходить на пару недель после отпуска? Чтоб поуговаривали остаться?

Сама в прошлом году сделала как предлагает

Аноним 334:

Принесла заявление за 2 недели до конца, в первый день после отпуска пришла, расписалась везде где нужно, со всеми попрощалась и ушла, улыбаясь и напевая "я свободен!"

Я тоже ушла в отпуске. Напевала: "это мой последний день на Титанике..."

Вы учитель иди воспитатель? Я учитель, ухожу в отпуск, но уже сообщила, что из него не выйду. За две недели заявление на увольнение

ussr:

Зачем? Чтобы дети потом без учителя или воспитателя сидели?

Аноним 944: Зачем? Чтобы дети потом без учителя или воспитателя сидели?

Учителя выходят из отпуска не 1 сентября. Поэтому не пострадают дети. И воспитатели могут уволиться посреди года. Дети как привыкнут, так и отвыкнут.

Жертвовать собой не нужно.

ussr: Жертвовать собой не нужно.

Сейчас за эти жертвы никто спасибо не скажет. Раньше администрация бы уговаривала, плюшки предлагала, грамоты почётные на ветеранство. Родители, дети просили до конца года довести, было внутреннее ощущение важности профессии.
Сейчас, всем пофиг, а профессию так унизили зарплатами, ограничениями и бесконечно изменяющимися требованиями, пропихиванием чьих-то интересов через школу, что про какой профессиональный долг можно говорить?

Аноним 504:

Согласна на 100%

Я бы ещё и на больничный сходила)))

Аноним 257: Не знаю,когда лучше написать

Аноним 48: Принесла заявление за 2 недели до конца, в первый день после отпуска пришла, расписалась везде где нужно, со всеми попрощалась и ушла, улыбаясь и напевая "я свободен!"

Вот так. Сейчас не пишите, будут названивать и весь отпуск испортят.

Никто сейчас не уговаривает остаться, за дверью же очередь стоит. Я учитель английского, не знаю нужны или нет они в других школах, мне все равно, уволилась, нет больше сил терпеть не только от детей, но и коллектив оказался ужас просто. Гнобежка, молодежи нет вообще в школе, похоже как и я убежали из за отношения коллег, почему-то именно от коллег в возрасте такое отношение

Аноним 236: Хоть сейчас можете написать, в заявлении укажите датой увольнения последний день отпуска и всё, чтобы уже больше не выходить. Напишите и будете отдыхать спокойно.

++++

Аноним 944: Я учитель, ухожу в отпуск, но уже сообщила, что из него не выйду.

+++ Так более честно, чем

Аноним 48: Принесла заявление за 2 недели до конца, в первый день после отпуска пришла, расписалась везде где нужно

Потому что в первом случае школа сразу выставит вакансию, и, согласитесь, за 2 месяца больше шансов найти учителя, чем за две недели. Причем подводят те, кто так резко и внезапно увольняются, больше не администрацию, а своих же коллег.

Ну а если этический вопрос не брать во внимание, то можно и так, и так.

Аноним 616: на больничный сходила)))

Больничный можно в течении 30 дней после увольнения оформить, обязаны оплатить )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы