собеседование

завалила один единственный собес. других нет, везде отказ на стадии резюме. но я конечно продолжаю верить в чудо.

последний год я вобще никакими расчетами в экселе не занималась и завалилась на абсолютно идиотском вопросе: чем отличается среднее от средневзвешенного. Вот так вот бывает. Вобще все из головы вывалилось, даже что-то вот такое базовое. С ходу не смогла ничего сказать. Неужели вот из-за такого не возьмут и это так принципиально (((

может буду писать в этой теме о поиске работы. Но пока полная тишина. И ничего кроме этого шанса не было :(((

чувствую себя супер позорницей. ну на такой херне блин а. по мне так это все решается в первый рабочий день и все блин. Один раз учел это и все. Но нет же.

вот так вот пишешь магистерскую, получаешь опыт, справляешься с любыми задачами, выполняешь тестовые…. А потом забыл что такое

средневзвешенное 😭😭😭😭😭

😭😭😭😭 и все. game over.

аnonim: Один раз учел это и все. Но нет же.

Автор, я директор по персоналу.
Тоже бы так же поступила. Но мои еще и тестовые задания дают соискателям .Не только теорию.
И .... не называйте собеседование собесом, пожалуйста.

Ясамаясчастливая:

Я уже выполнила тестовое к собеседованию.
Их устроило раз дальше позвали.

Думала вы работаете, странно.
Но все равно, желаю удачи!

Дикая Эльза:

я работаю. но условия уже ухудшились и могут еще ухудшится. обещания/ориентиры данные в начале года все отменились тоже.

аnonim:

Мужчина не вернулся? Как девочки?

Анонимно..:

девочки отлично. никаких возвращений никаких бывших мужчин не планируется.

ЧЁ?
у меня 2 тестирования за всю жизнь трудоустройства: первое как тестирование на альтруизм, второе в ЕХ надо было сумму 2 ячеек посчитать. Вы на себесе были или на экзамене?
Вот такой "экзамент" был в жизни, но в компании за шашлычком с преподом их УПИ. ( я сумела поразить эрудицией, ибо нефиг)

Только что позвонили, позвали еще на собес, теперь самый главный руководитель в пн

Если что продолжим либо рыдать либо отмечать в понедельник вечером

Накидайте мне идей что можно повторить кроме средневзвешенного 😂😂😂доверительные интервалы???

Есть целые выходные, а тут вобще не подготовленной шла

Держим кулачки за вас

аnonim:

Ну основные термины Вашей специализации повторите, но уверена, дело не каноническом знании, а в понимании своих умений заявленных в резюме и понимая специфики специальности.
Мне вещали про умение формировать ОДДС, я же спросила про знания расчета счетов ВЭД, интервьюер осекся, Я понимаю, что мне придется учить соискателя данной специфике. Мне не сложно, но кандидат сам отказался.
Возможно вопрос не в ваших фундаментальных теоретических знаниях, а в возможности учиться и усваивать новые знания?

Где-то 45+:

Я не знала что средневзвешенное это основной термин этой специализации)))

Я все равно устраиваюсь сейчас на работу которая сильно отличается от того, чем я занималась последний год

Усваивать новые знания у меня способности полно, легко и быстро. Функционал новый за неделю принимаю. Текущая компания часто баловала постоянными сменами функционала:
4-5 раз за 2,5 года

Где-то 45+: Вот такой "экзамент" был в жизни, но в компании за шашлычком с преподом их УПИ. ( я сумела поразить эрудицией, ибо нефиг)

Для синих баб замечание, оказалось важно не мои знания "чем отличается заземление от зануления" а в целом о понимания вопроса и реакции на него, я же в тот момент расказала про отличия "треугольника" от "звезды" и "звезды с нулём" с примерами ( кто в теме электрики поймет), Мне теоретически поставили 4

аnonim: Я не знала что средневзвешенное это основной термин этой специализации)))

аnonim: Я не знала что средневзвешенное это основной термин этой специализации)))

Надеюсь Вы хоть в теме новой профессии? Ну или просто найти в себе те умения что могут пригодится на новой работе.
Ну и всегда даю такой совет, собеседование не только для компании, нои для Вас. Вы смотрите что за компания, какие коллеги (если есть возможность напрямую пообщаться). Возможно тест это "загон" работодателя, как "Рэд флаг" для Вас

Где-то 45+: в теме новой профессии

если бы совсем была не в теме: меня бы не собеседовали.

но могу сказать что конкретно их функционал я ранее не выполняла или выполняла что-то похожее, но частично. то есть я например выполняла миллион разных отчетов в эксель. а последний год занимаюсь вобще другим. но у них отчеты в эксель все равно другие и такие я не делала. для меня это в целом не проблема. но если найдется сотрудник кто имел опыт чуть ближе к их специфике: то я буду чуть дальше.

аnonim: выполняла миллион разных отчетов в эксель. а последний год занимаюсь вобще другим. но у них отчеты в эксель все равно другие и такие я не делала. для меня это в целом не проблема.

Т.е. ЕХ Вам знаком и под задачи использовать знания можете. Так ставьте это своей сильной стороной

аnonim:

Удачи! Спокойствия и уверенности, всё получится!

Так, я в этой истории остановилась, на том что автор хотела перейти в ИТ, ждала сдачи двух купленных студий, приняла решение о смене школы одной из дочерей, вроде было воссоединение с МЧ 🤔 и еще какая-то лошадь) Дамы, кому несложно, это та история? Автор, почему вы после опыта написания кода возвращаетесь к табличкам?

Начитанная: почему вы после опыта написания кода возвращаетесь к табличкам

Мне не поменяли должность на текущем месте на ит. Мне пришли отказы по всем ит вакансиям куда я откликалась на стадии резюме.

Собеседование на таблички. Закрытые двери все еще закрыты. Надо идти дальше в открытые если они где-то открываются.

Начитанная: и еще какая-то лошадь)

Пол лошади

аnonim: Мне не поменяли должность на текущем месте

Понятно, вы вложились силами и временем, очень жаль.
Но Вы пробивная по жизни, пробуете, анализируете, держу за вас кулачки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы