Устроиться на работу в ГАИ, как?

Знающие - подскажите, с чего начать и куда обратиться, чтобы устроиться работать в ГАИ? Сын заканчивает колледж, присвоена категория годности А1, должен был пойти в армию в скором времени. Будет отсрочка на 8 месяцев в связи с лечением (акне тяжелой формы лечит). Вычитала в интернете, что при работе в полиции даётся отсрочка от армии на весь период работы. Хочется воспользоваться такой возможностью, хотя-бы до завершения сами знаете чего. Успеть трудоустроиться нужно вот за эти 8 месяцев (пока отсрочка по лечению есть). Буду благодарна за советы

Аноним 545:

В центр занятости пусть обратится. Или в центральное гаи на степана разина.
Меня из цз туда отправляли. Но я бухгалтер.

На Степана Разина мальчиков берут только после армии, девочек сразу, в пятницу там были по работе и у майора там спросила мимоходом, но у меня дочь.

Кто его без армии туда возьмет вообще? Плюс физо. Плюс очень много нюансов.

Аноним 545: Вычитала в интернете, что при работе в полиции даётся отсрочка от армии на весь период работы.

Это как? Всегда в органы принимали мужчин, отслуживших срочную службу.

ИИ насоветовал?

Аноним 545:

Вы неправильно вычитали в интернете. Читать надо ст.24 федерального закона 53-фз:

"1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:

з) поступившим на службу в Государственную противопожарную службу, органы внутренних дел, органы принудительного исполнения Российской Федерации, таможенные органы Российской Федерации, органы и организации прокуратуры Российской Федерации, следственные органы и учреждения Следственного комитета Российской Федерации, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы непосредственно по окончании образовательных организаций высшего образования указанных органов, организаций и учреждений, при наличии у них высшего образования и специальных званий (классных чинов прокурорских работников) - на время службы в указанных органах, организациях и учреждениях;"

Со средне-специальным образованием, даже если оно профильное, отсрочка законом не предусмотрена.

Аноним 545: Знающие - подскажите, с чего начать и куда обратиться, чтобы устроиться работать в ГАИ? Сын заканчивает колледж, присвоена категория годности А1, должен был пойти в армию в скором времени. Будет отсрочка на 8 месяцев в связи с лечением (акне тяжелой формы лечит). Вычитала в интернете, что при работе в полиции даётся отсрочка от армии на весь период работы. Хочется воспользоваться такой возможностью, хотя-бы до завершения сами знаете чего. Успеть трудоустроиться нужно вот за эти 8 месяцев (пока отсрочка по лечению есть). Буду благодарна за советы

Ответ: Добрый день!
А если устроиться на завод, у которого есть бронь?
Там бронь дают после устройства через 6 месяцев.
ЗИК, Уралтрансмаш.
Если ошибаюсь, может меня поправят знающие.

Может попробовать в институт МВД поступить? Если пройдет, то и в армию пока не заберут

кто-то спрятался:

Спасибо, изучу этот вопрос

Аноним 949:

Спасибо, поищу информацию

Аноним 745:

Да, он самый

Аноним 949:
Бронь на заводах дается от мобилизации, но не от срочной службы в армии то сейчас по усмотрению руководства. Если только альтернативную службу рассматривать.

Аноним 949: А если устроиться на завод, у которого есть бронь?

Вот у меня тоже первая мысль про завод, потому как в гаи

Аноним 783: мальчиков берут только после армии

А мне тут на днях доказывали, что в ГАИ и без армии вапщевсехберут.

Аноним 545: Спасибо, изучу этот вопрос

Институт МВД только целевиков берет, то есть, в любом случае нужно сначала устроиться на работу
Расскажите потом, как в итоге у вас разрешилось. У меня тоже через 1.6 года из колледжа А1 выпускается и собирается в МВД. Но после службы в армии, у нас отсрочки не будет.

Вы узнайте в мвд все равно, там такая нехватка что может уже и без армии берут. В те же участковые
По психиатрии поищите варианты еще

Аноним 545: Сын заканчивает колледж, присвоена категория годности А1, должен был пойти в армию в скором времени.

Какая специальность у сына?
И почему именно ГИБДД рассматриваете?

Аноним 698: Бронь на заводах дается от мобилизации, но не от срочной службы в армии

формально от срочной службы - не даётся, да
на практике - делают

Я ездила на Степана Разина по делам. И там меня приглашали на работу . Всех приглашают. Т.к. работает у них в данный момент 12!!! Человек. Тех, кто может в полях быть. (Все со слов того, кто зазывал) Поэтому я бы там узнавала. Нехватка точно есть.

Hasta-Aşk: мне тут на днях доказывали, что в ГАИ и без армии вапщевсехберут.

Взять то могут, нет запрета, но отсрочки не будет. Пока вы будете устраиваться, проходить ввк и пр., обучение, уже и в армию заберут. Даже если успеете, то служба в мвд не даёт "бронь" от военной службы (кроме выпускников вузов системы мвд, мчс и т.д.). Т.е. в ближайший призыв человек уйдет в армию и придется его уволить. Кадровикам нет смысла заморачиваться с таким кандидатом.

Аноним 545:

Обязательно в гибдд?
Вот например.

кто-то спрятался:

А можно наверное в институт ФСБ, несколько лет назад в школах приглашения расклеивали.

кто-то спрятался: Может попробовать в институт МВД поступить? Если пройдет, то и в армию пока не заберут

Аноним 333: А можно наверное в институт ФСБ,

Тети вы и вправду думаете, что если на этом форуме не уважают служащих органов, то туда как в менеджеры, все мамины "талантливые" пирожки толкаются правдами и не правдами по остаточному принципу?
Там конкурс мама не горюй, требования к учебе, здоровью, дисциплине и прочее.
Туда в очередь и потомствственные и наследственные стоят и не все поступить могут.
А в ГАИ наверное устроится можно, вернувшись на машине времени туда где ГАИ было. Сейчас ГИБДД.
Сотрудников органов туда ( сами знаете куда) частенько в командировки посылают в горячие точки страны. Там и выслугу они получают и удостоверение участника, и прочие льготы отсюда вытекающие.
Так что вполне реальный вариант, что пытаясь спрятать, сами толкнете обеими руками туда куда боитесь.

Аноним 545: Вычитала в интернете, что при работе в полиции даётся отсрочка от армии на весь период работы

Не даётся

Калина Малиновa®: Кто его без армии туда возьмет вообще?

Берут, но до срочки, призывают и идёт служить.

Калина Малиновa®: Плюс физо. Плюс очень много нюансов.

Мало их теперь, цпд прошёл - уже полдела

Hasta-Aşk: А мне тут на днях доказывали, что в ГАИ и без армии вапщевсехберут.

Вапщеберут. А потом увольняют. И такие случаи я знаю лично. Зачем оно надо было кадровику и начальнику, брать таких парней, мне лично непонятно

Само получилось: в ГАИ наверное устроится можно, вернувшись на машине времени туда где ГАИ было. Сейчас ГИБДД.

Так себе вы специалист. ГАИ теперь ГАИ.

Само получилось: Сотрудников органов туда ( сами знаете куда) частенько в командировки посылают в горячие точки страны.

Не собирайте сплетни в инете и у знакомых знакомых.

кто-то спрятался:

Ответ: Уже поздно в этом году . Там чуть ли ни с нового года уже комиссии,психоги. Здоровье нужно и нормативы летом сдать ,если дойдешь до финиша.

Аноним 545: Вычитала в интернете, что при работе в полиции даётся отсрочка от армии на весь период работы

это для тех, кто в ведомственных ВУЗАХ отучился. Институты и универы МВД

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы