Бухгалтер с нуля

Добрый день. Очень нужен совет. Хочу начать обучение на бухгалтера, но не знаю с чего начать. Профильного образования у меня нет. Хватит ли курсов для начала работы? Какие выбрать, какой участок, что нужно изучить в первую очередь?
Сердечное спасибо за советы!

Почему именно бухгалтером? Профильное образование смежная сфера? Очень много сейчас бухгалтеров, большая конкуренция. И при собеседовании предпочтут человека не с курсов мне кажется. Если отчетность не освоить, много не заработаете. Сама всю жизнь бухгалтер. Стараются брать своих (ищут по рекомендациям).

Анонимно232: Какие выбрать, какой участок, что нужно изучить в первую очередь?

Смотря что хотите на перспективу. Но изначально в сем надо знать 1С. освоить ничего сложного, но азы надо, чтобы показал кто-то.
Кто-то всю жизнь платежки бьет и банк разносит, и ему хватает активности и такой карьеры.
Кто-то первичку заносит. Тут вообще знаний изначалтно не надо, только внимательность и склонность к монотонной и однообразной работе. Девочки-выпускницы школы запросто справляются.
Кто-то на отчетности специализируется, тут много чего надо знать, проводки, счета, короче, много чего.
Самая жесть, По-моему, это сейчас отчетность по НДС и зарплата.
Зарплата самый сложный имхо, участок, но и самый интересный. Миллион нюансов, кучу всего надо знать и в голове держать, нововведения постоянные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы