Как сейчас с поиском работы?

Кто сейчас ищет обычную офисную работу, как обстоят дела на рынке труда?

Мне, кажется, как обычно, не смотря на все страсти, которые пишут регулярно ( кризис на рынке труда и тд)
30 апреля последний рабочий день, уже работаю по совместительству в другой компании.
Но, оффер был только один, но у меня и возраст 40+. Искала 3-4 месяца.

Ничего хорошего
Конечно, кто то находит работу, как аноним выше, поэтому ему кажется, что все хорошо, но если смотреть в целом, то опа полная
На одного нашедшего работу сотни или даже тысячи уволенных - как думаете, хорошая ситуация на рынке труда??

Осенью попала под сокращение. После этого 2 раза устраивалась, 2 раза попала под сокращение и выплаты 2 месяца. Сейчас снова в поиске работы.

в нашу организацию ищут казначея с 15 февраля, до сих пор не нашли, мало откликов.. з/п не сильно большая, зато руководство лояльное, и коллектив хороший.

Mariwell:

Ответ: в плюсе, то в плюсе. Но работодатели странно смотрят, как будто по статье уволена. Хотя у меня статья 81.

Аноним 241: з/п не сильно большая

это сколько в рублях?

Chega:

56 тысяч. работаем в размеренном темпе, авралы очень редко

Очень плохо обстоят дела. Я неделю назад была вынуждена уволиться, наше руководство перешло уже все границы с требованиями и нежеланием за это платить. Ушли сразу 4 человека после собрания. Хотя итак мы были очень лояльны, потому что сама работа, ее расположение и коллектив устраивали. Но откровенное рабство это уже был перебор. Все подряд стращают положением в стране, но у нас с заказами все было хорошо, как в сезон работали без перерывов, что редкость в это время года, завалены работой, но каждое собрание слушали как все плохо..
На рынке труда зарплаты низкие. Я уже не катируюсь, 45 лет, начала искать заранее, но пока только отказы, либо тишина в ответ после просмотра резюме.
Пойду на склад на подработку, пока ищу что то приличное, но ощущение что придется на 2-х работах фигачить, чтобы хоть как то обеспечить свою семью😔

Nikoli10: Ответ: в плюсе, то в плюсе. Но работодатели странно смотрят, как будто по статье уволена. Хотя у меня статья 81.

На собеседовании же они не смотрят на статью, вы спокойно ситуацию рассказываете. Скорее всего у вас и профессия, которая в первую очередь попадает под сокращение?

Аноним 690: Пойду на склад на подработку

На какой?

Я не пессимист, но могу сравнить 24 год и сейчас. Предложений меньше, приглашений на собеседование меньше, зп предлагают ниже. Сравниваю аналогичные позиции тогда и сейчас.
Ну и зп бывают прям неадекватно низкие. Хочется у виска покрутить.

По-моему ужас и кошмар.

Это не я:

Соглашусь с вами.

Может в мск еще что-то есть.
В екб как будто нет или для совсем избранных

аnonim: Может в мск еще что-то есть.

Да тоже плохо. В 24-25 сами звонили и звали на встречи, сейчас с очень, просто одни отказы.
Возраст не фонтан, но 42 и 43, не такая прям разница, думаю.

аnonim: Может в мск еще что-то есть.

Как раз в мск ищу. Там ведь тоже не любое предложение подходит из за удаленности района к примеру. Работодатели на это тоже смотрят. Ну и на хорошие зп список опыта и компетенций на 3 листа ( образно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы