Сильно ли отличается работа в бюджетных организациях от работы на частный бизнес?

Я экономист, до этого работала в банках и Контуре. С нового года без работы, сейчас знакомая предложила выйти на работу к ним в бюджетную организацию, по деньгам плюс-минус тоже самое, функционал аналогичный. Мне интересны нюансы и отличия работы в бюджете

На самом деле не предсказуемо. Нужно спрашивать у знакомой. Как часто они в отделе задерживаются? Оплачивают ли переработки? Многое зависит от непосредственного начальника.
Зарплаты обычно в бюджете ниже, чем в коммерции. Но вы и ничего не теряете, вы же сейчас без работы.
Ну и ДМС нет.

Аноним 509: Мне интересны нюансы и отличия

Как и везде зависит от руководства. При нормальном руководстве можно работать везде. Главное уточните часто ли задерживаются после работы.

Раньше работала на пром предприятии в продажах. Выгорела, устала. Начальник стал психом, орал постоянно на нас, унижал.
В службе финансового директора экономистам было получше. Фин директор все время их защищала, переработки были, но им и оплачивали.
Ушла в бюджет, так как мне нужно было уйти из продаж, даже тему тут заводила.
В бюджете работаю по своей технической вузовской специальности. Мне очень нравится. Начальник золото. Защищает нас. Все проблемы сам разруливает. Но зарплата у коллег на моей прошлой работе явно больше.
У нас есть и экономический отдел. Они любят задерживаться, выходят в субботу. Ощущение, что им это самим очень нравится.

Работа в бюджете накладывает определенные обязательства. Кому то пофик, кому то считается посягательством на их права и свободы
Ну вот в сентябре выборы, например.
Работая на частника вы скорее всего вряд ли бы об этом знали

Аноним 395: Работа в бюджете накладывает определенные обязательства. Кому то пофик, кому то считается посягательством на их права и свободы
Ну вот в сентябре выборы, например.
Работая на частника вы скорее всего вряд ли бы об этом знали

В моем городе были выборы губера в прошлом сентябре. Нас отпустили с работы проголосовать. Ну то есть разрешили с утра не на работу, а с начала на участок. Меня это устроило. Поспать подольше.
Ещё требуют показать, что налоги оплачены до 1 декабря. Ну и Макс требуют установить и в домовые чаты в нем вступить. Но я из за школы раньше Макс установила.

Аноним 395: вот в сентябре выборы, например.

Даже если фото требуется, всегда можно сначала сфотографировать, а потом уже, ну как душе угодно

У меня знакомая работает в гос структуре. По ее рассказам бюджет формируется там заранее. Потом только вовремя платежи делай.
Тут вроде легко.
Но.... С приходом СВО появились новые расходы, на которые сложно точно заложить бюджет. И в этом году на конец 1 квартала закончились деньги, выделенные на весь год по этой статье. И вот как хочешь.....
Один год было такое, что не хватило денег на зарплатный фонд. Не знаю, как там получилось.
В итоге они брали без содержания в отделе по очереди.
Ещё сложность с больничными в конце года. Нужно все отчёты закрыть, а не ждать справки, бумажки.... Поэтому им строго настрого запрещено ходить в декабре на больничный.

Аноним 694: Как часто они в отеле задерживаются?

Думаете, что в бюджет как и в актирисы, только через пастель?

Аноним 12: Думаете, что в бюджет как и в актирисы, только через пастель?

Это Т9
Я ж сама в бюджете, знаю, что не через постель. Во всяком случае простым экономистом.

Аноним 694: Ну и ДМС нет.

Как будто в любой коммерческой он есть

Аноним 509: в банках и Контуре.

Когда рассматривала вакансию в бюджете, мне на собеседе сказали, что переучиться придется, есть разница ком и бюдж, но например банковские сотрудники отлично это делают

Это не я: Как будто в любой коммерческой он есть

Думаете, в Контуре нет?
В банках есть.
Автор именно там работала.
После работы в таких организациях может быть некоторое удивление "щедростью" бюджетных организаций.
ДМС, корпоративы за счёт компании, некоторые почему то любят кофе и печеньки - этого не будет.

Аноним 694: Думаете, в Контуре нет?
В банках есть

В банках на него скидка, он не бесплатный) Да и я не пользовалась ни разу, мне не особо этот дмс упёрся

Аноним 694: ДМС, корпоративы за счёт компании, некоторые почему то любят кофе и печеньки - этого не будет.

Ой,а хоть кулеры то с водой будут? Чай так и быть свой куплю)) К кофе да, привыкла из кофемашинки((
А корпоративы и тимбилдинги нафиг мне не надо, отработал и домой

Аноним 509: Ой,а хоть кулеры то с водой будут

У нас нет кулера с водой, мы сами покупаем. Здание в 7 этажей с разными гос организациями, все заказывают или носят на себе.
Кофеварку сами покупали, чайник тоже сами и кофе сами. Салфеток бумажных в туалете нет. Бумага есть и слава богу.
Нагрузка большая, требуют, планы ставят. Зарплата не соответствует нагрузке.
Если какой то отдел в учреждении накосячит, то квартальную премию не получит все учреждение. Когда на заводе работала, нас премировали именно за работу нашего отдела. За работу условных юристов наш отдел продаж не депремировали.
Я работаю, так как у меня хороший функционал, отличный начальник, отпускает по делам. Один день в неделю у меня выезд на объект, для меня это как выходной. Продаж нет, я никому в глаза не заглядываю, это мне все заглядывают.
И у меня муж зарабатывает. На такие ЗП как бюджете прожить сложно.

Аноним 509: В банках на него скидка, он не бесплатный) Да и я не пользовалась ни разу, мне не особо этот дмс упёрся

Подруга в Лукойле работает. Без конца пользуется ДМС. Даже УЗИ груди ей согласовали из за того, что у нее была операция по увеличению. Всякие КТ и МРТ делает постоянно.
А с зарплатой бюджетника КТ и мрт будут сильно бить по карману. Да даже прием врача за 3-5 тыс это ощутимые расходы.

Аноним 694: Подруга в Лукойле работает. Без конца пользуется ДМС. Даже УЗИ груди ей согласовали из за того, что у нее была операция по увеличению. Всякие КТ и МРТ делает постоянно.
А с зарплатой бюджетника КТ и мрт будут сильно бить по карману. Да даже прием врача за 3-5 тыс это ощутимые расходы

Ну да, когда здоровье слабое и постоянно и так по врачам бегаешь или какую хронь имеешь, дмс весомый аргумент. Я три года покупала полисы дмс, в итоге по разу в год вызывала на дом врача когда простывала, и то только ради больничного, с тем же успехом по омс бы врач пришлел. А чекапы плановые по дмс не вытрясешь. Поэтому мне дмс не особо аргумент.

Аноним 509: Ну да, когда здоровье слабое и постоянно и так по врачам бегаешь или какую хронь имеешь, дмс весомый аргумент.

Так мы все не молодеем.
Моя коллега бывшая все время говорила, что по врачам только со слабым здоровьем ходят. А ей не надо, у нее все норм. А мы все хилые какие.
Сейчас вот сама на костылях ходит.
Друг технический директор, ему и его жене (!) по ДМС в рамках чек апа можно было сделать фгс и колоно под наркозом. Чем они успешно пользовались.

Отличается тем, что могут держать сотрудников не за профессиональные качества, а по знакомству. Эффективность нулевая, одни сплетни и интриги в таких коллективах. Когда количество таких сотрудников переваливает за 75% от штата это просто ужас. Самое главное там это руководитель, всё остальное вторично.

Автор, а зарплату какую обещают?
Стаж госслужащего будет?
В бюджете любят озвучивать ЗП по году. С квартальными и новогодними премиями. А они непредсказуемы.
У меня ЗП 50 тыс. С премиями вышло 70 тыс в месяц, я пересчитала после годовой премии. Госслужбы нет.
Повторюсь, что очень нравится работа, но понимаю, что нельзя работать на такой ЗП. Пока я в новой для себя сфере, освоюсь и надо искать далее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы