Страх увольнения на испытательном сроке

Работаю 2 месяца почти, очень стараюсь, работы много, задерживаюсь постоянно, но так как на меня повесили ещё обязательности сотрудника в декрете , я не справляюсь. Руководство противное, любит гадить. Боюсь увольнения с формулировкой по несоответствию с занимаемой должностью. Самого увольнения не боюсь, работа есть. Делать ход конем и увольняться первой не хочу. Кого-нибудь увольняли с такой формулировкой?

В чём проблема уволиться первой?
На испытательном сроке это легко.

Аноним 596: по несоответствию с занимаемой должностью.

Работодатель не напишет. А если напишет, это легко оспорить, поэтому не напишет.
Несоответствие надо доказать. Должны быть документальные подтверждения, заключения, акты. Каждая бумажка должна быть подписана, вы, например, с должностной ознакомлены под роспись?

деньги нужны, зарплата хорошая, но жить на работе не нравится, тем более дома маленький ребенок. Увольняться хочу попозже,накоплю деньги и уйду где проще .

Никто не увольняет с формулировками. Просто просят уволиться. А тк испытательный то не факт, что оформили.

Аноним 596: Работаю 2 месяца почти

Вообще на испытательном не парюсь никогда. Это время и для них и для вас. Я например ждала когда закончится Ип на предпоследнем месте и хотела и ждала что им я не подойду. А они такие нет вы нам подходите. Подписали договор и через неделю я все равно ушла.

Обычно гаденькое начальство с первого дня собирает компромат, особенно удобно, если стоят камеры - за опоздания. Ну и так же все переписки, где идёт разбор косяков с вами, а косяки есть у всех.
При необходимости на вас пишут докладную с формулировкой уволить в связи с несоответствие должности. Вам это демонстрируют и вы как миленькая бежите бегом писать по собственному. Ну и как бы так и так уволились, че с такими людьми вообще делать рядом. Неприятно, да, но это почти повсеместно практика шарашкиных контор, кто берет людей на времянку втихую.

Не бойтесь ничего. Работайте, как планировали. Вам верно написали, должны очень много документов собрать. Даже камеры при входе сами по себе ничего не дают. Должны быть акты, запрос объяснений итд. Всё по трудовому кодексу. Обычно начинают давить и просить уволиться по собственному желанию. Если такого желания у Вас нет, то ничего не пишите и продолжайте работать и получать за свою работу зарплату.

не шарашкина контора, все официально. По собственному готова написать прям сразу и уйти, упираться не буду

Аноним 547: повсеместно практика шарашкиных контор, кто берет людей на времянку втихую.

Да уж конечно... В больших еще не такое встретишь

Аноним 596: По собственному готова написать прям сразу и уйти, упираться не буду

Тогда вообще не переживайте, всегда просят по собственному написать, если на испыт сроке человек не подошёл.

Аноним 596: Боюсь увольнения с формулировкой по несоответствию с занимаемой должностью.

никто такое писать не будет
зачем вы терпите гадкое руководство и переработки? готовы в таком режиме и обстановке работать постоянно?

Аноним 596: Делать ход конем и увольняться первой не хочу

почему? ждете когда выпнут? чтоб самооценку пошатнуть?
ОНИ ведь вам тоже не подходят, судя по всему.
Сейчас хотя бы без отработки модно свалить, а потом придется отрабатывать и неизвестно чем они вас завялят на те две недели. Зачем вам такое?
Уходите первая. Вы так можете хорошее место упустить, пока там выжидаете когда вас выпнут, еще и нервы и время тратите

Это не я: Да уж конечно... В больших еще не такое встретишь

А сейчас и большие становятся шарашками) это стиль управления и отношение к работникам, чем размер.

Аноним 596: По собственному готова написать прям сразу и уйти, упираться не буду

Тогда абсолютно не о чем переживать. Уволить сотрудника по статье, даже во время испытательного срока, еще тот геморой. Кучу бумажек нужно подписать, ОП идет на это с большой неохотой. Всегда проще по собственному.

Клёпкa: почему? ждете когда выпнут? чтоб самооценку пошатнуть?
ОНИ ведь вам тоже не подходят, судя по всему.
Сейчас хотя бы без отработки модно свалить, а потом придется отрабатывать и неизвестно чем они вас завялят на те две недели. Зачем вам такое?

Автор писала про заработок. Поэтому и терпит, как и у всех.

С переработкой просто взяла больничный , если невыносимо.

Аноним 547: Автор писала про заработок. Поэтому и терпит

Прочитала уже
Печаль((

Аноним 596: работы много, задерживаюсь постоянно, но так как на меня повесили ещё обязательности сотрудника в декрете , я не справляюсь. Руководство противное, любит гадить

В стрессовой обстановке... к тому же сами признаете что не справляетесь, и не хотите увольняться.... удивительно даже.

Аноним 596: Руководство противное, любит гадить

А зачем там работать и терпеть вот это, если

Аноним 596: Самого увольнения не боюсь, работа есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы