Как вы оцениваете перспективы тур. Рынка в ближайшее время

Особенно интересно мнение тех, кто работает в этой сфере.
Как думаете будут закрываться компании, в частности туроператоры ( они есть не только крупные, но и помельче)?

У кого есть деньги, как летали, так и будут летать. Просто география все время меняется
У кого денег нет, не будут летать вовсе, либо будут "отдыхать" там, куда смогут доехать на своём автомобиле, или ездить в недорогие туры раз в несколько лет.

Это не я: будут закрываться компании, в частности туроператоры ( они есть не только крупные, но и помельче)?

Из за ситуации на ближнем востоке или их за поломок самолётов?

Аноним 142: поломок самолётов?

Вот это думаю туркомпании мало волнует. Это забота авиакомпаний.
В целом я про работу в этой отрасли. Необязательно в продажах

Это не я:

А если не продажи, то что?
Плюс многие сами себе туры покупают

Olla lla: А если не продажи, то что?

Экскурсии? Менеджмент - отели, тихий туризм?
Послушаю, тоже интересно

Агентский рынок вытеснят крупные онлайн игроки, из туроператоров под угрозой сейчас все, кто летал на регулярных рейсах. Спрос очень упадет именно на пакетные туры для «среднего класса».
🙏 Исключительно личное мнение, основанное на общем пессимизме.

Это не я: В целом я про работу в этой отрасли

Вы работу ищите в туризме? Какую?

А почему они должны закрываться? Люди как ездили так и будут ездить. Азию порвали на каникулы. Абхазию рвут также по частям. Летом турция пойдет опять. Ближний Восток пока да немного на стопе. Но это же временно.

Аноним 74: А почему они должны закрываться?

Ну очевидно, что предпосылки к этому есть. Ограничение информации, снижение уровня жизни, перспективы "занавеса" тоже не отметают люди

Аноним 74: Люди как ездили так и будут ездить

Ну не как , конечно. Ничего уже не будет как

Это не я:

Ковид пережили. А уж сейчас и подавно. Удаленно многие работают

Я тоже думала, что все загнется. Мне казалось, что кто у вас будет покупать туры по таким ценам. Но потом я увидела как народ спокойно покупает туры в ту же Турцию по 300-400-500 тысяч. Так что ничего не загнется.

*какжетак*: Но потом я увидела как народ спокойно покупает туры в ту же Турцию по 300-400-500 тысяч. Так что ничего не загнется.

Деньги есть. Просто определения прослойка без денег сидит. Ну так уж вышло. Се ля ви

*какжетак*: Я тоже думала, что все загнется

Думаю, между загнется и как раньше еще куча вариантов. Это то и интересно

Перераспределятся будут направления. Кто ездил на мальдивы, поедут в турцию и тп. Но от путешествий, если уже привык и получаешь удовольствие от них, сложно отказаться. Направления будут прикрываться и прикрываться загран будет мало. Путешествия для богатых по теории Швабе. Пока все по плану

Аноним 15: Ну не как , конечно. Ничего уже не будет как

Я имела ввиду, что ездят в принципе.
География меняется, цены растут, но у кого деньги есть поедут не в ОАЭ, а в Доминикану или Китай, допустим но все равно поедут.
Кто еле наскребал 100тыс на Турцию, тот и сейчас поедет за сотку, но в Сочи или санаторий местный

Аноним 294: Перераспределятся будут направления. Кто ездил на мальдивы, поедут в турцию и тп.
+++++

Аноним 74: Люди как ездили так и будут ездить.

Как же бесят такие рассуждения. Ну хоть немного же должно быть экономического мышления. Меньше ездят, меньше поездок. Не все турфирмы переживут такую просадку. Люди экономят на разных статьях расходов и отпуска в первой десятке в списке по экономии. Блин, очевидные вещи.

Все меньше направлений для путешествий, все дороже и все больше сложностей. Работа так себе перспективная.

LenaKot: под угрозой сейчас все, кто летал на регулярных рейсах

Почему? По мне так чартерам сложнее.

Olla lla: А если не продажи, то что?

Любая, компания кроме продаж имеет другие подразделения

Аноним 74: Но это же временно

Аноним 858: Ковид пережили. А уж сейчас и подавно.

Надо все таки почитывать новости и обзоры.
Это надолго. И более того приведёт к полной перекройке политической и экономической ситуации в мире.

Это не я:

Бухгалтерия там почти автоматизирована

Последние туры я себе сама собирала, думаю не я одна

Меньше будут летать, но туры дороже
То на то и выйдет наверное

Сейчас клиенты активно ездят по России. Это востребованно.

Закончится заграница - поеду по России. Денег скорее всего темде и потрачу Я типичный взрослый средний класс, как ездили, так и будем продолжать. Уж если после ковида выжили мои турагенты- сейчас и подавно останутся. И да, я из тех, кто любит организованные туры. Начиная от местных выездов- то дальних заграниц.

Nikoli10: Сейчас клиенты активно ездят по России. Это востребованно.

А зачем турагент по России ездить?

Аноним 746: зачем турагент по России ездить?

Не все любят организовывать и бронировать отдых, кому-то легче просто собрать чемодан, а всю организацию пусть кто-то возьмёт на себя, вот тут и нужны турагенты.

suslik03: Не все любят организовывать

Не все, но по России таких больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы