Что пишут в сопроводительном письме к вакансии?

Поискала поиском, не нашла. Что то дополнительное, что не вошло в резюме и не относится напрямую в опыту работы или что?
И читают ли их HR?

Добрый день, ИО!
Направляю резюме на должность ...,
Буду благодарна за отклик и готова ответить на вопросы!
Тема письма: резюме ФИО на должность ...

А обязательно писать что то? 🤔

Всегда прикладываю ссылку на портфолио (я дизайнер). Пишу несколько общих фраз про свой опыт, какая я молодец. Если есть перечисление пунктов, что именно нужно уметь делать, пишу прямо про эти пункты, что работала. Так проще выделиться, особенно сейчас, когда по сотне откликов.

Каждый раз туплю)) что там писать.
Причем, формальное сопроводительное письмо мало кому нужно.
Одно дело, когда знаком с компанией и все понятно в вакансии написано. Тогда можно что-то внятное писать в сопроводительном письме. Мол, уважаю вас, давно хочу у вас работать, «дорогой Гугл», прошел курсы прохождения собеседования у Вас, год готовился к техническому интервью, прочитал все статьи на Хабре про вас, в общем, я супер-мотивирован. Подойду вам, потому что умею то и се виртуозно, n лет этим занимался, а третье и десятое пару раз пробовал, но готов научиться. А к вам хочу как раз потому что у вас этого третьего и десятого полно ))
Но в обычном случае вообще вот не про условный гугл же речь. И точно так же непонятно из вакансии, что там за работодатель, как и ему непонятно, что ты за соискатель.
И в таком случае только и останется что писать, мол здравствуйте, ваша вакансия ничего такая и я тоже не промах, вот мое резюме ))

Это не я: и

Ознакомиться с компанией в общих чертах.
В трёх -четырёх предложениях сформулировать, какую потребность фирмы вы решите, если наймут.
Не словоблудие, что я- молодец и хорошая, а конкретно с цифрами , какую боль работодателя решите

Аноним: Буду благодарна за отклик и готова ответить на вопросы!

Благодарить авансом - непрофессионально.

Вторая часть предложения - хорошо звучит.

Воскл.знаки не надо в деловой переписке

Пишу краткое содержание резюме, что умею то то и то то, обязательно нужно подогнать под вакансию, лучше даже скопировать основные требования, потому что сейчас у очень многих работодателей первичный отбор делает ИИ, и по опыту могу сказать, что он тупо ищет буквальное соответствие вакансии и резюме.
Пройти отбор ИИ - самое сложное в поиске. Поэтому нужно очень внимательно отнестись к написанию сопроводительного.

Вот только не так

Аноним 937: Направляю резюме на должность ...,
Буду благодарна за отклик и готова ответить на вопросы!

Это то же самое, что ничего не писать

Да один из ста читает эти письма, у меня резюме то до конца дочитать не могут, порой. На собеседовании сижу, просят рассказать там что-то, я, блин, сижу и думаю - вот оно у тебя распечатанное перед лицом лежит, вот там все это написано черным по белому, тебе просто проходимость, что ли, нужно создать?

Кругозор: Да один из ста читает эти письма, у меня резюме то до конца дочитать не могут, порой.

Вот именно, что резюме могут не читать , а чтобы вашу анкету вообще открыли и вас выбрали, нужно хорошее сопроводительное, по нему отсеивают кандидатов.

Аноним 576:

Спасибо за ваш пост. Не думала в эту сторону. Попробую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы